Что готовим?
Окрошка

Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму

0
3114

Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму – это простой рецепт овощного ассорти. Готовка этого блюда не займет у вас много времени, так как простота приготовления – одно из его преимуществ. К тому же, результат получается весьма вкусный и пикантный. Более того, вы можете экспериментировать с классическим рецептом, добавляя к основным ингредиентам различные овощи и травы. Самое интересное – салат готовится без стерилизации. Не сомневайтесь, это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 41 ккал 2168 ккал 271 ккал
Белки 1,1 гр. 57,5 гр. 7,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 8,9 гр. 475,3 гр. 59,4 гр.
Вода 85,4 гр. 4542,6 гр. 567,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 85,3 гр. 10,7 гр.
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24311.8 мкг 900 мкг 50.8 337.7
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 3.6 23.9
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 2.6 17.1
Витамин В4 265.6 мг 500 мг 1 6.6
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 3.7 24.6
Витамин В6 8.2 мг 2 мг 7.7 51.1
Витамин В9 390.9 мкг 400 мкг 1.8 12.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2958.6 мкг 90 мкг 61.8 410.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.2 мг 15 мг 1.8 11.8
Биотин 24 мг 50 мг 0.9 6
Витамин К 436.3 мкг 120 мкг 6.8 45.5
Витамин РР 34.3 мг 20 мг 3.2 21.4
Калий 9802.1 мг 2500 мг 7.4 49
Кальций 1634.8 мг 1000 мг 3.1 20.4
Кремний 580 мг 30 мг 36.3 241.7
Магний 829.8 мг 400 мг 3.9 25.9
Натрий 39244.3 мг 1300 мг 56.7 377.3
Сера 1558.9 мг 500 мг 5.9 39
Фосфор 2054.4 мг 800 мг 4.8 32.1
Хлор 61330 мг 2300 мг 50.1 333.3
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 537.4 3575
Железо 41.3 мг 18 мг 4.3 28.7
Йод 160 мкг 150 мкг 2 13.3
Кобальт 135 мкг 10 мкг 25.4 168.8
Литий 1139 мкг 70 мкг 30.6 203.4
Марганец 9.5 мкг 2 мкг 8.9 59.3
Медь 4731.1 мкг 1000 мкг 8.9 59.1
Никель 144 мкг 200 мкг 1.4 9
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 49.5 329.1
Селен 15.4 мкг 55 мкг 0.5 3.5
Фтор 1273.7 мкг 4000 мкг 0.6 4
Хром 171 мкг 50 мкг 6.4 42.8
Цинк 22.2 мг 12 мг 3.5 23.1
Бор 5950 мкг 1200 мкг 9.3 62
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 96.8 643.8
Молибден 440 мкг 70 мкг 11.8 78.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
Огурцы заливаем холодной водой и оставляем минимум на один час для хрустящего вкуса. После этого тщательно их моем, обрезаем кончики и нарезаем кусочками.
шаг 2 из 9
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
Моем помидоры, удаляем семенную мякоть и также нарезаем кусочками.
шаг 3 из 9
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
Перец болгарский промываем, удаляем семена и нарезаем одинаковыми кубиками.
шаг 4 из 9
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
Затем очищаем морковь, промываем под проточной водой и так же нарезаем.
шаг 5 из 9
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
Далее очищаем лук, споласкиваем и мелко измельчаем.
шаг 6 из 9
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
Банки и крышки внимательно осматриваем, чтобы не было сколов и хорошенько промываем.
шаг 7 из 9
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
Перекладываем все порезанные овощи в глубокую эмалированную емкость. Добавляем растительное масло, сахар, соль, молотый перец и сушеный укроп. Доводим смесь до кипения и тушим на маленьком огне, помешивая, примерно десять минут.
шаг 8 из 9
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
Вливаем уксус и аккуратно перемешиваем все компоненты. Продолжаем томить на огне еще десять минут. При желании можно еще добавить соль.
шаг 9 из 9
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
Готовый салат аккуратно раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и хорошо накрываем пледом или одеялом. Когда заготовка полностью остынет, примерно через сутки, переставляем банки для хранения в подвал или кладовую. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *