Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму – это простой рецепт овощного ассорти. Готовка этого блюда не займет у вас много времени, так как простота приготовления – одно из его преимуществ. К тому же, результат получается весьма вкусный и пикантный. Более того, вы можете экспериментировать с классическим рецептом, добавляя к основным ингредиентам различные овощи и травы. Самое интересное – салат готовится без стерилизации. Не сомневайтесь, это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
8
Калорийность
41 ккал
2168 ккал
271 ккал
Белки
1,1 гр.
57,5 гр.
7,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
6,8 гр.
0,9 гр.
Углеводы
8,9 гр.
475,3 гр.
59,4 гр.
Вода
85,4 гр.
4542,6 гр.
567,8 гр.
Волокна
1,6 гр.
85,3 гр.
10,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24311.8 мкг | 900 мкг | 50.8 | 337.7 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 3.6 | 23.9 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 2.6 | 17.1 |
Витамин В4 | 265.6 мг | 500 мг | 1 | 6.6 |
Витамин В5 | 9.8 мг | 5 мг | 3.7 | 24.6 |
Витамин В6 | 8.2 мг | 2 мг | 7.7 | 51.1 |
Витамин В9 | 390.9 мкг | 400 мкг | 1.8 | 12.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2958.6 мкг | 90 мкг | 61.8 | 410.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.2 мг | 15 мг | 1.8 | 11.8 |
Биотин | 24 мг | 50 мг | 0.9 | 6 |
Витамин К | 436.3 мкг | 120 мкг | 6.8 | 45.5 |
Витамин РР | 34.3 мг | 20 мг | 3.2 | 21.4 |
Калий | 9802.1 мг | 2500 мг | 7.4 | 49 |
Кальций | 1634.8 мг | 1000 мг | 3.1 | 20.4 |
Кремний | 580 мг | 30 мг | 36.3 | 241.7 |
Магний | 829.8 мг | 400 мг | 3.9 | 25.9 |
Натрий | 39244.3 мг | 1300 мг | 56.7 | 377.3 |
Сера | 1558.9 мг | 500 мг | 5.9 | 39 |
Фосфор | 2054.4 мг | 800 мг | 4.8 | 32.1 |
Хлор | 61330 мг | 2300 мг | 50.1 | 333.3 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 537.4 | 3575 |
Железо | 41.3 мг | 18 мг | 4.3 | 28.7 |
Йод | 160 мкг | 150 мкг | 2 | 13.3 |
Кобальт | 135 мкг | 10 мкг | 25.4 | 168.8 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 30.6 | 203.4 |
Марганец | 9.5 мкг | 2 мкг | 8.9 | 59.3 |
Медь | 4731.1 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 59.1 |
Никель | 144 мкг | 200 мкг | 1.4 | 9 |
Рубидий | 5265 мкг | 200 мкг | 49.5 | 329.1 |
Селен | 15.4 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.5 |
Фтор | 1273.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 4 |
Хром | 171 мкг | 50 мкг | 6.4 | 42.8 |
Цинк | 22.2 мг | 12 мг | 3.5 | 23.1 |
Бор | 5950 мкг | 1200 мкг | 9.3 | 62 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 96.8 | 643.8 |
Молибден | 440 мкг | 70 мкг | 11.8 | 78.6 |
Процесс приготовления
Готовый салат аккуратно раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и хорошо накрываем пледом или одеялом. Когда заготовка полностью остынет, примерно через сутки, переставляем банки для хранения в подвал или кладовую. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам