Салаты из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек «Нежность»
4962
48
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
183 ккал 1321 ккал 330 ккал
Белки
5,8 гр. 41,9 гр. 10,5 гр.
Жиры
14,7 гр. 106,1 гр. 26,5 гр.
Углеводы
6,6 гр. 47,7 гр. 11,9 гр.
Вода
63,8 гр. 460,6 гр. 115,2 гр.
Волокна
0,7 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 180,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
609.6 мкг
900 мкг
9.4
16.9
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2.8
5.1
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
11.6
20.9
Витамин В4
310 мг
500 мг
8.6
15.5
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
7.8
14
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
5.5
10
Витамин В9
48.7 мкг
400 мкг
1.7
3
Витамин В12
1.6 мкг
3 мкг
7.6
13.7
Витамин С
27.7 мкг
90 мкг
4.3
7.7
Витамин D
3.8 мкг
10 мкг
5.3
9.6
Витамин E
32.1 мг
15 мг
29.6
53.5
Биотин
30.6 мг
50 мг
8.5
15.3
Витамин К
6.3 мкг
120 мкг
0.7
1.3
Витамин РР
6.2 мг
20 мг
4.3
7.7
Калий
1238.2 мг
2500 мг
6.9
12.4
Кальций
1174.6 мг
1000 мг
16.3
29.4
Кремний
7 мг
30 мг
3.2
5.8
Магний
161.8 мг
400 мг
5.6
10.1
Натрий
3062.7 мг
1300 мг
32.6
58.9
Сера
801.6 мг
500 мг
22.2
40.1
Фосфор
1776.7 мг
800 мг
30.8
55.5
Хлор
3595.5 мг
2300 мг
21.7
39.1
Алюминий
510 мкг
30 мкг
235.5
425
Железо
8.9 мг
18 мг
6.8
12.3
Йод
27 мкг
150 мкг
2.5
4.5
Кобальт
17.2 мкг
10 мкг
23.8
42.9
Литий
0.8 мкг
70 мкг
0.2
0.3
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
2.8
5
Медь
441 мкг
1000 мкг
6.1
11
Никель
20 мкг
200 мкг
1.4
2.5
Рубидий
539 мкг
200 мкг
37.3
67.4
Селен
56.9 мкг
55 мкг
14.3
25.9
Фтор
99.5 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
10.4 мкг
50 мкг
2.9
5.2
Цинк
8.6 мг
12 мг
9.9
17.8
Бор
445 мкг
1200 мкг
5.1
9.3
Ванадий
4 мкг
20 мкг
2.8
5
Молибден
13.7 мкг
70 мкг
2.7
4.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Салат из крабовых палочек с кукурузой и петрушкой

Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 2 пачки по 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крупа рисовая (сырая) – 1 ст. л.
- Консервированная кукуруза – 140 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Майонез – 100 гр.
- Зелень петрушки – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Тщательно промыть рис. Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
- Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 10 минут. Остудить в холодной воде.
- Нарезать крабовые палочки кубиками размером около 0,5-1 см.
- Охлажденные яйца почистить, разрезать пополам и нарезать небольшими кубиками.
- Тщательно промыть зелень петрушки, положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость (или можно воспользоваться специальной сушкой для зелени). Когда петрушка просохнет - мелко нарезать.
- Слить воду из банки с кукурузой, а саму кукурузу положить в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости.
- Взять глубокую салатницу и выложить туда в произвольном порядке все подготовленные ингредиенты: яйца, кукурузу, крабовые палочки, зелень петрушки и рис.
- Добавить майонез и тщательно перемешать. Дать салату немного настояться. По желанию можно украсить готовое блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!
Слоеный салат из крабовых палочек с горбушей

Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Маслины консервированные – 12 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Палочки крабовые – 5-7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки разрезать вдоль на 2-3 части и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь промыть, положить, не очищая в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около 20 минут до готовности. Она должна быть плотной и не разваливаться.
- Очистить вареную морковь от кожуры и натереть на терке (лучше всего на терке для моркови по-корейски).
- Маслины откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Каждый плод разрезать на 4 части (или можно нарезать кружочками).
- Горбушу выложить в тарелку и хорошо размять вилкой (можно добавить немного сока из банки с рыбой, чтобы она не получилась сухой).
- Заранее отваренные и охлажденные яйца очистить от скорлупы, желтки убрать в сторону, а белки натереть на крупной терке.
- Миску или салатницу обтянуть изнутри пищевой пленкой (так будет легче доставать потом салат). Первым слоем выложить натертые белки. Сверху полить майонезом.
- Следующий слой – тертая морковь. Снова промазать майонезом.
- На морковь аккуратно выложить измельченную горбушу и снова добавить слой майонеза.
- Четвертый слой – кусочки маслин, затем слой майонеза.
- Последний слой – крабовые палочки, порезанные кубиками. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Аккуратно перевернуть салат на плоскую тарелку. Снять пищевую пленку.
- Натереть на мелкой терке яичные желтки и посыпать готовый салат сверху и по бокам. Украсить майонезной сеточкой. Так же можно украсить готовое блюдо зеленью, фигурками из отварной моркови, масли или перепелиных яиц.
Крабовый салат «Свежесть»
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 штуки
- Крабовые палочки – 150 грамм
- Томаты – 2 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Сыр – 150 грамм
- Соль – щепотка
- Майонез – 2-3 столовые ложки
- Петрушка – пару веточек
Процесс приготовления:
- Куриные яйца сварить в крутую, охладить, очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части и мелко нарезать. Переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу, 1-2 ложки майонеза и все тщательно перемешать. Отставить в сторону.
- Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре части. Получившиеся полоски нарезать на мелкие кубики. В глубокой салатнице тщательно перемешать палочки с одной столовой ложкой майонеза. Убрать в сторону.
- Помидоры и огурцы хорошо помыть под холодной водой, нарезать маленькими кубиками. Разложить нарезанные овощи по отдельным тарелкам.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выложить крабовые палочки. Аккуратно разровнять. Вторым слоем выложить мелко порезанные огурцы. Дальше выкладываем слой яиц. Поверх яиц – слой помидоров. Присыпать салат тертым сыром и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет: салат можно подавать как одним целым блюдом, так и порционно (выкладывается слоями на отдельной тарелке с помощью специальной высокой железной формы).
Салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой

Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Капуста белокочанная (можно заменить на пекинскую) – половина маленького кочана
- Яйца куриные – 6 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 6-8 ст. л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Капусту нашинковать максимально тонко. Затем измельчить на мелкие кусочки. Немного присолить и хорошо промять руками, чтобы капуста стала мягче. Выложить в глубокую салатницу.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.
- Хорошо промыть огурец, срезать шкурку (так салат будет нежнее на вкус) и нарезать маленькими кусочками. Высыпать к капусте и палочкам.
- Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, почистить и нарезать на маленькие кубики (или при помощи яйцерезки). Добавить к остальным ингредиентам будущего салата.
- Половинку лука нарезать очень мелкими кубиками. Лучше выбирать сладкий сорт лука либо перед отправкой в салат, обдать его кипятком. Таким образом уйдет излишняя горечь и салат получится нежным.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем положить в салат. Добавить майонез (количество регулируйте по вашему вкусу). Тщательно все перемешать. Салат готов, приятного аппетита!
Оценить салаты из крабовых палочек
48
0
Комментарии (0)