Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой

0
16728

Самой удачной заготовкой из кабачков многие хозяйки признают салат с названием «Тещин язык». Для него и кабачки нарезаются в форме языка. Готовится салат с томатной пастой и специями. Количество острого перца выберите по своему вкусу и с ним работайте в перчатках.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 59 ккал 1595 ккал 399 ккал
Белки 1,1 гр. 29,4 гр. 7,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 13,1 гр. 354,8 гр. 88,7 гр.
Вода 78,0 гр. 2114,8 гр. 528,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 32,1 гр. 8,0 гр.
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8938.7 мкг 900 мкг 36.6 248.3
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5 33.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.5 30.6
Витамин В4 203.4 мг 500 мг 1.5 10.2
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 6.5 44
Витамин В6 9.3 мг 2 мг 17.1 115.9
Витамин В9 420.9 мкг 400 мкг 3.9 26.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1925 мкг 90 мкг 78.9 534.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.9 мг 15 мг 4.9 33.2
Биотин 27.8 мг 50 мг 2 13.9
Витамин К 135.2 мкг 120 мкг 4.2 28.2
Витамин РР 32.3 мг 20 мг 6 40.4
Калий 9271.3 мг 2500 мг 13.7 92.7
Кальций 966.7 мг 1000 мг 3.6 24.2
Кремний 484.5 мг 30 мг 59.6 403.8
Магний 581.4 мг 400 мг 5.4 36.3
Натрий 23433.8 мг 1300 мг 66.5 450.7
Сера 435 мг 500 мг 3.2 21.8
Фосфор 992.4 мг 800 мг 4.6 31
Хлор 37274.3 мг 2300 мг 59.8 405.2
Алюминий 1399.3 мкг 30 мкг 172.1 1166.1
Железо 28 мг 18 мг 5.7 38.9
Йод 89.9 мкг 150 мкг 2.2 15
Кобальт 183.4 мкг 10 мкг 67.7 458.5
Литий 534.6 мкг 70 мкг 28.2 190.9
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 10.6 71.7
Медь 4033.3 мкг 1000 мкг 14.9 100.8
Никель 53.6 мкг 200 мкг 1 6.7
Рубидий 271.4 мкг 200 мкг 5 33.9
Селен 30.9 мкг 55 мкг 2.1 14
Фтор 203.7 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 51.3 мкг 50 мкг 3.8 25.7
Цинк 14.4 мг 12 мг 4.4 30
Бор 702 мкг 1200 мкг 2.2 14.6
Ванадий 269.9 мкг 20 мкг 49.8 337.4
Молибден 314 мкг 70 мкг 16.6 112.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
Приступим к готовке салата из кабачков Тещин язык с томатной пастой. Кабачки помойте и снимите с них кожуру. Затем нарежьте кабачки слайсами продолговатой формы. Нарезанные кабачки переложите в посуду для тушения салата.
шаг 2 из 9
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, промойте его и нарежьте тонкой соломкой. Перец также переложите к кабачкам.
шаг 3 из 9
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
Очистите чеснок, измельчите его в блендере и переложите к кабачкам.
шаг 4 из 9
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
У острого перца удалите семена. Затем перец мелко нарежьте и переложите в посуду к овощам.
шаг 5 из 9
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
Добавьте к салату указанное в рецепте количество воды, растительного масла, сахара, соли, томатной пасты и по желанию добавьте ваши любимые приправы..
шаг 6 из 9
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
Посуду с салатом поставьте на огонь, доведите салат до кипения, перемешайте и тушите на маленьком огне в течение 25–30 минут от начала кипения.
шаг 7 из 9
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
К концу тушения налейте в салат уксус, поварите еще 5 минут и огонь выключите.
шаг 8 из 9
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
Переложите приготовленный салат в заранее простерилизованные баночки и закатайте кипячеными крышками.
шаг 9 из 9
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
Баночки с салатом переверните, накройте теплым пледом и после остывания перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *