Салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем – это холодный салат, в котором сочетаются паста, свежие овощи, мясные ингредиенты и заправка, создавая сытное и освежающее блюдо. Макароны придают текстуру, болгарский перец – сладость и свежесть, а ветчина – насыщенность вкуса. Такой салат часто подают охлаждённым, что делает его идеальным для жарких дней или пикника. Благодаря разнообразию ингредиентов и многогранному вкусу он хорошо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Советы по ингредиентам:
- Для красоты используйте перцы разных цветов – это сделает салат ярче и аппетитнее.
- Для разнообразия можно добавить чёрные или зелёные оливки, каперсы, кубики свежего огурца или даже немного авокадо. Они обогатят вкус салата и добавят интересные нотки.
Советы по приготовлению:
- Чтобы паста была упругой и не слипалась, варите её до состояния аль денте – немного недоваренной, так как она слегка размягчится после добавления заправки.
- После приготовления по желанию, дайте салату настояться в холодильнике 30-40 минут, чтобы вкусы смешались. Это также сделает его освежающим, особенно в тёплое время года.
- Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней, но помидоры и мягкие овощи лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы сохранить их свежесть.
60
10
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
8
Калорийность
307 ккал 2222 ккал 278 ккал
Белки
9,9 гр. 71,3 гр. 8,9 гр.
Жиры
19,9 гр. 143,8 гр. 18,0 гр.
Углеводы
21,4 гр. 154,8 гр. 19,3 гр.
Вода
42,5 гр. 307,5 гр. 38,4 гр.
Волокна
1,1 гр. 8,1 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 90,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
540 мкг
900 мкг
8.3
7.5
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
12
10.9
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
7.3
6.6
Витамин В4
7.5 мг
500 мг
0.2
0.2
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
5.9
5.3
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
11.8
10.7
Витамин В9
168.3 мкг
400 мкг
5.8
5.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
319.6 мкг
90 мкг
49.1
44.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
13.9 мг
15 мг
12.8
11.6
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
96.5 мкг
120 мкг
11.1
10.1
Витамин РР
22 мг
20 мг
15.2
13.7
Калий
2074.7 мг
2500 мг
11.5
10.4
Кальций
127.7 мг
1000 мг
1.8
1.6
Кремний
30.9 мг
30 мг
14.2
12.9
Магний
337.8 мг
400 мг
11.7
10.6
Натрий
1834.7 мг
1300 мг
19.5
17.6
Сера
750.7 мг
500 мг
20.8
18.8
Фосфор
1274.3 мг
800 мг
22
19.9
Хлор
2850.2 мг
2300 мг
17.1
15.5
Алюминий
106.7 мкг
30 мкг
49.2
44.5
Железо
13.9 мг
18 мг
10.7
9.7
Йод
19.1 мкг
150 мкг
1.8
1.6
Кобальт
4.4 мкг
10 мкг
6.1
5.5
Литий
120.1 мкг
70 мкг
23.7
21.4
Марганец
6.2 мкг
2 мкг
42.9
38.8
Медь
1171.1 мкг
1000 мкг
16.2
14.6
Никель
6.3 мкг
200 мкг
0.4
0.4
Рубидий
20.3 мкг
200 мкг
1.4
1.3
Селен
155.7 мкг
55 мкг
39.1
35.4
Фтор
21.2 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
7.3 мкг
50 мкг
2
1.8
Цинк
6.7 мг
12 мг
7.7
6.9
Бор
153 мкг
1200 мкг
1.8
1.6
Ванадий
3 мкг
20 мкг
2.1
1.9
Молибден
11.5 мкг
70 мкг
2.3
2.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Оценить рецепт
10
0
Комментарии (0)