Салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем – это холодный салат, в котором сочетаются паста, свежие овощи, мясные ингредиенты и заправка, создавая сытное и освежающее блюдо. Макароны придают текстуру, болгарский перец – сладость и свежесть, а ветчина – насыщенность вкуса. Такой салат часто подают охлаждённым, что делает его идеальным для жарких дней или пикника. Благодаря разнообразию ингредиентов и многогранному вкусу он хорошо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Советы по ингредиентам:

  1. Для красоты используйте перцы разных цветов – это сделает салат ярче и аппетитнее.
  2. Для разнообразия можно добавить чёрные или зелёные оливки, каперсы, кубики свежего огурца или даже немного авокадо. Они обогатят вкус салата и добавят интересные нотки.

Советы по приготовлению:

  1. Чтобы паста была упругой и не слипалась, варите её до состояния аль денте – немного недоваренной, так как она слегка размягчится после добавления заправки.
  2. После приготовления по желанию, дайте салату настояться в холодильнике 30-40 минут, чтобы вкусы смешались. Это также сделает его освежающим, особенно в тёплое время года.
  3. Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней, но помидоры и мягкие овощи лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы сохранить их свежесть.
Салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Автор рецепта:

Юлия Матросова

15 рецептов

Юлия Матросова

60

0

10

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

307 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

19,9 гр.

Углеводы

21,4 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 90,4 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по желанию
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

540 мкг

900 мкг

8.3

7.5

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

12

10.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.3

6.6

Витамин В4

7.5 мг

500 мг

0.2

0.2

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

5.9

5.3

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

11.8

10.7

Витамин В9

168.3 мкг

400 мкг

5.8

5.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

319.6 мкг

90 мкг

49.1

44.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.9 мг

15 мг

12.8

11.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

96.5 мкг

120 мкг

11.1

10.1

Витамин РР

22 мг

20 мг

15.2

13.7

Калий

2074.7 мг

2500 мг

11.5

10.4

Кальций

127.7 мг

1000 мг

1.8

1.6

Кремний

30.9 мг

30 мг

14.2

12.9

Магний

337.8 мг

400 мг

11.7

10.6

Натрий

1834.7 мг

1300 мг

19.5

17.6

Сера

750.7 мг

500 мг

20.8

18.8

Фосфор

1274.3 мг

800 мг

22

19.9

Хлор

2850.2 мг

2300 мг

17.1

15.5

Алюминий

106.7 мкг

30 мкг

49.2

44.5

Железо

13.9 мг

18 мг

10.7

9.7

Йод

19.1 мкг

150 мкг

1.8

1.6

Кобальт

4.4 мкг

10 мкг

6.1

5.5

Литий

120.1 мкг

70 мкг

23.7

21.4

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

42.9

38.8

Медь

1171.1 мкг

1000 мкг

16.2

14.6

Никель

6.3 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

20.3 мкг

200 мкг

1.4

1.3

Селен

155.7 мкг

55 мкг

39.1

35.4

Фтор

21.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

7.3 мкг

50 мкг

2

1.8

Цинк

6.7 мг

12 мг

7.7

6.9

Бор

153 мкг

1200 мкг

1.8

1.6

Ванадий

3 мкг

20 мкг

2.1

1.9

Молибден

11.5 мкг

70 мкг

2.3

2.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем – это яркое и сытное блюдо средиземноморской кухни, которое можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. Для его приготовления первым делом возьмите 200 гр. макаронных изделий, отварите их в подсоленной воде, а по готовности промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг, добавьте примерно 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешайте.
2
Салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Затем возьмите 1 помидор, промойте его и нарежьте небольшими кубиками.
3
Салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Далее возьмите 1 болгарский перец, также промойте его, очистите от семян и нарежьте кубиками среднего размера.
4
Салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Теперь возьмите 200 гр. ветчины и нарежьте её соломкой или кубиками небольшого размера.
5
Салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Все подготовленные ингредиенты соедините между собой, заправьте 4 столовыми ложками оливкового масла, 1,5-2 столовыми ложками винного уксуса, солью, черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте и по желанию украсьте мелко измельченной зеленью перед подачей. Приятного вам аппетита!

Оценить салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Шаг 1 из 5

Салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем – это яркое и сытное блюдо средиземноморской кухни, которое можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. Для его приготовления первым делом возьмите 200 гр. макаронных изделий, отварите их в подсоленной воде, а по готовности промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг, добавьте примерно 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешайте.
Салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Шаг 2 из 5

Затем возьмите 1 помидор, промойте его и нарежьте небольшими кубиками.
Салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Шаг 3 из 5

Далее возьмите 1 болгарский перец, также промойте его, очистите от семян и нарежьте кубиками среднего размера.
Салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Шаг 4 из 5

Теперь возьмите 200 гр. ветчины и нарежьте её соломкой или кубиками небольшого размера.
Салат «Итальянский» с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Шаг 5 из 5

Все подготовленные ингредиенты соедините между собой, заправьте 4 столовыми ложками оливкового масла, 1,5-2 столовыми ложками винного уксуса, солью, черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте и по желанию украсьте мелко измельченной зеленью перед подачей. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке