Салат Алекс
Салаты под именем «Алекс» готовят из небольшого набора простых и доступных ингредиентов, которые отлично сочетаются вкусом, а закуску делают легкой и изысканной. Есть овощные варианты салата «Алекс», но наиболее популярны – с курицей и маринованными грибами. В этом рецепте готовим «Алекс» с куриным филе, маринованными лесными грибами, сыром и помидором. Куриное филе заранее отвариваем или запекаем.
1112
45
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
1
Калорийность
102 ккал 271 ккал 271 ккал
Белки
11,2 гр. 30,0 гр. 30,0 гр.
Жиры
5,5 гр. 14,6 гр. 14,6 гр.
Углеводы
1,6 гр. 4,3 гр. 4,3 гр.
Вода
73,4 гр. 196,1 гр. 196,1 гр.
Волокна
0,5 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 267,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
191.3 мкг
900 мкг
8
21.3
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
4.2
11.3
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
8.7
23.3
Витамин В4
134.5 мг
500 мг
10.1
26.9
Витамин В5
2 мг
5 мг
14.7
39.2
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
11
29.4
Витамин В9
19.4 мкг
400 мкг
1.8
4.8
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
10.9
29
Витамин С
19.2 мкг
90 мкг
8
21.3
Витамин D
2.3 мкг
10 мкг
8.6
22.9
Витамин E
4.1 мг
15 мг
10.1
27
Биотин
9.1 мг
50 мг
6.8
18.2
Витамин К
6.6 мкг
120 мкг
2.1
5.5
Витамин РР
15.6 мг
20 мг
29.2
78
Калий
627.2 мг
2500 мг
9.4
25.1
Кальций
291 мг
1000 мг
10.9
29.1
Кремний
4.5 мг
30 мг
5.6
15
Магний
37.1 мг
400 мг
3.5
9.3
Натрий
504.2 мг
1300 мг
14.5
38.8
Сера
258.6 мг
500 мг
19.4
51.7
Фосфор
381.4 мг
800 мг
17.9
47.7
Хлор
493.5 мг
2300 мг
8
21.5
Алюминий
101.3 мкг
30 мкг
126.4
337.5
Железо
2.8 мг
18 мг
5.9
15.6
Йод
5.5 мкг
150 мкг
1.4
3.7
Кобальт
10.8 мкг
10 мкг
40.3
107.5
Литий
15.7 мкг
70 мкг
8.4
22.4
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
2.4
6.5
Медь
387.3 мкг
1000 мкг
14.5
38.7
Никель
0.3 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
20.3 мкг
200 мкг
3.8
10.1
Селен
11.4 мкг
55 мкг
7.8
20.8
Фтор
142.8 мкг
4000 мкг
1.3
3.6
Хром
8.1 мкг
50 мкг
6
16.2
Цинк
2.9 мг
12 мг
9
24.1
Бор
135 мкг
1200 мкг
4.2
11.3
Ванадий
3 мкг
20 мкг
5.6
15
Молибден
10.3 мкг
70 мкг
5.5
14.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить салат Алекс
Оценить рецепт
45
0
Комментарии (0)