Салат Алекс

Салаты под именем «Алекс» готовят из небольшого набора простых и доступных ингредиентов, которые отлично сочетаются вкусом, а закуску делают легкой и изысканной. Есть овощные варианты салата «Алекс», но наиболее популярны – с курицей и маринованными грибами. В этом рецепте готовим «Алекс» с куриным филе, маринованными лесными грибами, сыром и помидором. Куриное филе заранее отвариваем или запекаем.

Салат Алекс

Автор рецепта:

Вероника Филатова

385 рецептов

Вероника Филатова

1112

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

102 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

73,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 267,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

191.3 мкг

900 мкг

8

21.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

4.2

11.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

8.7

23.3

Витамин В4

134.5 мг

500 мг

10.1

26.9

Витамин В5

2 мг

5 мг

14.7

39.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

11

29.4

Витамин В9

19.4 мкг

400 мкг

1.8

4.8

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

10.9

29

Витамин С

19.2 мкг

90 мкг

8

21.3

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

8.6

22.9

Витамин E

4.1 мг

15 мг

10.1

27

Биотин

9.1 мг

50 мг

6.8

18.2

Витамин К

6.6 мкг

120 мкг

2.1

5.5

Витамин РР

15.6 мг

20 мг

29.2

78

Калий

627.2 мг

2500 мг

9.4

25.1

Кальций

291 мг

1000 мг

10.9

29.1

Кремний

4.5 мг

30 мг

5.6

15

Магний

37.1 мг

400 мг

3.5

9.3

Натрий

504.2 мг

1300 мг

14.5

38.8

Сера

258.6 мг

500 мг

19.4

51.7

Фосфор

381.4 мг

800 мг

17.9

47.7

Хлор

493.5 мг

2300 мг

8

21.5

Алюминий

101.3 мкг

30 мкг

126.4

337.5

Железо

2.8 мг

18 мг

5.9

15.6

Йод

5.5 мкг

150 мкг

1.4

3.7

Кобальт

10.8 мкг

10 мкг

40.3

107.5

Литий

15.7 мкг

70 мкг

8.4

22.4

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

2.4

6.5

Медь

387.3 мкг

1000 мкг

14.5

38.7

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

20.3 мкг

200 мкг

3.8

10.1

Селен

11.4 мкг

55 мкг

7.8

20.8

Фтор

142.8 мкг

4000 мкг

1.3

3.6

Хром

8.1 мкг

50 мкг

6

16.2

Цинк

2.9 мг

12 мг

9

24.1

Бор

135 мкг

1200 мкг

4.2

11.3

Ванадий

3 мкг

20 мкг

5.6

15

Молибден

10.3 мкг

70 мкг

5.5

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Алекс
Ингредиенты для салата сразу подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций.
2
Салат Алекс
В салатницу положить грибы, и, если они крупные, нарезать кусочками.
3
Салат Алекс
Отваренное или запеченное куриное филе нарезать поперек волокон маленькими кусочками. Чеснок нарубить ножом.
4
Салат Алекс
Небольшими кубики нарезать помидор, а кожуру можно снять, обдав его кипятком.
5
Салат Алекс
Такими же кубиками нарезать кусочек твердого сыра.
6
Салат Алекс
Нарезку всех ингредиентов переложить в салатницу к грибам.
7
Салат Алекс
Затем к салату добавить столовую ложку майонеза и немного соли. Ложкой салат аккуратно перемешать и на полчаса поставить в холодильник.
8
Салат Алекс
Приготовленный и охлажденный салат «Алекс» подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат Алекс

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Алекс

Шаг 1 из 8

Ингредиенты для салата сразу подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций.
Салат Алекс

Шаг 2 из 8

В салатницу положить грибы, и, если они крупные, нарезать кусочками.
Салат Алекс

Шаг 3 из 8

Отваренное или запеченное куриное филе нарезать поперек волокон маленькими кусочками. Чеснок нарубить ножом.
Салат Алекс

Шаг 4 из 8

Небольшими кубики нарезать помидор, а кожуру можно снять, обдав его кипятком.
Салат Алекс

Шаг 5 из 8

Такими же кубиками нарезать кусочек твердого сыра.
Салат Алекс

Шаг 6 из 8

Нарезку всех ингредиентов переложить в салатницу к грибам.
Салат Алекс

Шаг 7 из 8

Затем к салату добавить столовую ложку майонеза и немного соли. Ложкой салат аккуратно перемешать и на полчаса поставить в холодильник.
Салат Алекс

Шаг 8 из 8

Приготовленный и охлажденный салат «Алекс» подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке