Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из груш с корицей на зиму
Груши замечательно сочетаются с корицей. Я хочу поделиться рецептом повидла из груш с корицей на зиму. Если использовать фруктовое повидло в качестве начинки для домашней выпечки, оно придаст угощениям невероятный аромат и остановиться перед таким десертом просто невозможно.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
1
Калорийность
163 ккал
2488 ккал
2488 ккал
Белки
0,3 гр.
4,3 гр.
4,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,1 гр.
3,1 гр.
Углеводы
39,7 гр.
605,9 гр.
605,9 гр.
Вода
56,8 гр.
867,1 гр.
867,1 гр.
Волокна
2,1 гр.
32,3 гр.
32,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21.2 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.9 | 13.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 16.9 |
Витамин В4 | 52.8 мг | 500 мг | 0.7 | 10.6 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.7 | 10.6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1 | 15.6 |
Витамин В9 | 20.5 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 56.8 мкг | 90 мкг | 4.1 | 63.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.8 | 28.1 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 2 |
Витамин К | 47.5 мкг | 120 мкг | 2.6 | 39.6 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.7 | 10.7 |
Калий | 1625 мг | 2500 мг | 4.3 | 65 |
Кальций | 292 мг | 1000 мг | 1.9 | 29.2 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 13.1 | 200 |
Магний | 126.1 мг | 400 мг | 2.1 | 31.5 |
Натрий | 148.5 мг | 1300 мг | 0.7 | 11.4 |
Сера | 63.2 мг | 500 мг | 0.8 | 12.6 |
Фосфор | 168.4 мг | 800 мг | 1.4 | 21 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 240.3 | 3666.7 |
Железо | 25.2 мг | 18 мг | 9.2 | 139.9 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.7 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 65.5 | 1000 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.8 | 42.9 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 6.7 | 102.4 |
Медь | 1227.1 мкг | 1000 мкг | 8 | 122.7 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 5.6 | 85 |
Рубидий | 440 мкг | 200 мкг | 14.4 | 220 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.3 |
Фтор | 100 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.5 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 2.4 | 36 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.1 | 17.1 |
Бор | 1300 мкг | 1200 мкг | 7.1 | 108.3 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 16.4 | 250 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 4.7 | 71.4 |
Процесс приготовления
Готовить повидло из груш с корицей на зиму просто! Отберите необходимое количество мягких спелых груш. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде с помощью щетки для мытья фруктов и овощей. Подготовленные груши обсушите, затем очистите их от кожуры овощечисткой, и извлеките семена и сердцевину.
Фруктовую массу немного остудите, а затем воспользуйтесь погружным блендером и измельчите до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок и необходимое количество корицы. Еще раз пробейте погружным блендером. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, и прокипятите повидло 10 минут, периодически помешивая. Фруктовая масса достаточно загустеет – это признак того, что повидло готово.
Хорошо вымойте банки в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите. Горячее грушевое повидло аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Затем переверните вверх дном и закутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания на сутки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам