Что готовим?
Окрошка

Помидоры в снегу с чесноком на 1,5 литровую банку на зиму

0
34914

В банки закладываются помидоры, сверху на них кладётся измельченный чеснок. Овощи заливаются уксусом и горячим маринадом из воды, соли, сахара. Банки закатываются, немного встряхиваются и всё оставляется до полного остывания. Получается очень вкусная и красивая закуска.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 21 ккал 380 ккал 253 ккал
Белки 0,3 гр. 5,0 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 5,1 гр. 92,7 гр. 61,8 гр.
Вода 93,4 гр. 1713,2 гр. 1142,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,0 гр. 2,0 гр.
Помидоры в снегу с чесноком на 1,5 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 583.3 мкг 900 мкг 3.5 43.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 12.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 8.1
Витамин В4 2.8 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 2.4
Витамин В9 0.4 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 141.2 мкг 90 мкг 8.6 104.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 55.5 мкг 120 мкг 2.5 30.8
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 1 12.8
Калий 1736.3 мг 2500 мг 3.8 46.3
Кальций 182.4 мг 1000 мг 1 12.2
Кремний 42 мг 30 мг 7.6 93.3
Магний 17.4 мг 400 мг 0.2 2.9
Натрий 5924.1 мг 1300 мг 24.8 303.8
Сера 121 мг 500 мг 1.3 16.1
Фосфор 270.1 мг 800 мг 1.8 22.5
Хлор 9370.1 мг 2300 мг 22.2 271.6
Алюминий 945 мкг 30 мкг 171.7 2100
Железо 2.9 мг 18 мг 0.9 10.8
Йод 15.1 мкг 150 мкг 0.5 6.7
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 5.6 68.9
Литий 146.3 мкг 70 мкг 11.4 139.3
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.1 12.8
Медь 534 мкг 1000 мкг 2.9 35.6
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.9
Рубидий 189 мкг 200 мкг 5.2 63
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.5 6.6
Фтор 1119.3 мкг 4000 мкг 1.5 18.7
Хром 0.7 мкг 50 мкг 0.1 0.9
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 9
Бор 1260 мкг 1200 мкг 5.7 70
Ванадий 28 мкг 20 мкг 7.6 93.3
Молибден 81.5 мкг 70 мкг 6.3 77.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры в снегу с чесноком на 1,5 литровую банку на зиму
Начнем готовить помидоры в снегу с чесноком на 1,5 литровую банку на зиму. Для начала хорошо вымываем под горячей водой с содой стеклянные банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом (в духовке, над паром или в микроволновке). Также кипятим металлические крышки в течение 1 минуты. Отбираем помидоры подходящего размера. Желательно брать небольшие плотные плоды.
шаг 2 из 5
Помидоры в снегу с чесноком на 1,5 литровую банку на зиму
Тщательно промываем под проточной водой помидоры и обсушиваем их на бумажном полотенце. Берём деревянную палочку или зубочистку и прокалываем овощи в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула при заливании маринадом. Плотно закладываем их в банки, заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять около 20 минут. Далее надеваем на банки специальную крышку с отверстиями и сливаем всю жидкость в кастрюлю. Отправляем её на огонь, добавляем соль, сахарный песок и доводим до кипения. Варим 3-4 минуты и снимаем с плиты.
шаг 3 из 5
Помидоры в снегу с чесноком на 1,5 литровую банку на зиму
Чеснок очищаем и натираем его на средней или крупной тёрке. Его также можно измельчить блендером или очень мелко нарезать ножом. Пресс использовать не стоит, так как из-за этого маринад получится мутным.
шаг 4 из 5
Помидоры в снегу с чесноком на 1,5 литровую банку на зиму
Сверху на помидоры выкладываем полторы столовые ложки измельчённого чеснока и заливаем всё уксусом. Теперь разливаем по банкам горячий маринад и закатываем стерильными крышками. Немного встряхиваем, чтобы чеснок равномерно распределился. Именно благодаря этому он и будет похож на снег. Далее переворачиваем банки вверх дном, закутываем их в полотенце или покрывало и оставляем на несколько часов до полного остывания.
шаг 5 из 5
Помидоры в снегу с чесноком на 1,5 литровую банку на зиму
Отправляем готовые помидоры в снегу на хранение в погреб или темное прохладное место. Открываем зимой и подаём к столу в качестве ароматной закуски к основному блюду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *