Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры с болгарским перцем на зиму
Помидоры с болгарским перцем на зиму – это удобный способ запастись витаминами и полезными веществами на зиму, когда свежие овощи становятся дорогими и не всегда доступными. Такие консервы можно использовать для приготовления различных блюд в холодное время года, добавлять их в супы, салаты, соусы или просто употреблять как закуску. Готовить помидоры с болгарским перцем на зиму – это отличный способ сохранить вкусное и полезное угощение на долгое время.
Советы по ингредиентам:
- Для маринования лучше всего подходят сорта помидоров с минимальным количеством сока и высоким содержанием мякоти. Плоды должны быть плотные, мясистые и спелые без повреждений кожуры и признаков ударов.
- Убедитесь, что перцы не имеют признаков гнили или повреждений. Помните, что для консервации лучше всего подходят спелые, но не перезрелые перцы, так как они лучше сохраняют форму и текстуру после консервации.
- Для засолки нужно использовать только пищевую каменную соль, иначе овощи могут сильно размягчиться в процессе маринования.
- Используйте фильтрованную воду, чтобы избежать лишних примесей и посторонних вкусов в маринаде.
- Расчет ингредиентов в рецепте приведен на одну банку объемом 3 литра.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
7
Калорийность
40 ккал
528 ккал
75 ккал
Белки
0,7 гр.
9,7 гр.
1,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
0,2 гр.
Углеводы
9,8 гр.
129,3 гр.
18,5 гр.
Вода
85,6 гр.
1128,0 гр.
161,1 гр.
Волокна
0,7 гр.
9,7 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1355.2 мкг | 900 мкг | 11.4 | 21.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.9 | 5.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2 | 3.7 |
Витамин В4 | 14.8 мг | 500 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.7 | 1.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.2 | 6.1 |
Витамин В9 | 37.6 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 514.8 мкг | 90 мкг | 43.4 | 81.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 1.2 | 2.3 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 89.3 мкг | 120 мкг | 5.6 | 10.6 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 2.7 | 5.1 |
Калий | 2907.2 мг | 2500 мг | 8.8 | 16.6 |
Кальций | 255.8 мг | 1000 мг | 1.9 | 3.7 |
Кремний | 90.2 мг | 30 мг | 22.8 | 42.9 |
Магний | 37.7 мг | 400 мг | 0.7 | 1.3 |
Натрий | 11774.1 мг | 1300 мг | 68.7 | 129.4 |
Сера | 235.9 мг | 500 мг | 3.6 | 6.7 |
Фосфор | 457.5 мг | 800 мг | 4.3 | 8.2 |
Хлор | 18519.8 мг | 2300 мг | 61.1 | 115 |
Алюминий | 1650 мкг | 30 мкг | 417.2 | 785.7 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 2.6 | 5 |
Йод | 26.2 мкг | 150 мкг | 1.3 | 2.5 |
Кобальт | 22.2 мкг | 10 мкг | 16.8 | 31.7 |
Литий | 313.4 мкг | 70 мкг | 34 | 64 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.7 | 6.9 |
Медь | 964.8 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 13.8 |
Никель | 12.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 627 мкг | 200 мкг | 23.8 | 44.8 |
Селен | 6.6 мкг | 55 мкг | 0.9 | 1.7 |
Фтор | 202.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 1.5 | 2.8 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 2.2 | 4.2 |
Бор | 1968 мкг | 1200 мкг | 12.4 | 23.4 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 15.2 | 28.6 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 11.8 | 22.2 |
Процесс приготовления
В заранее простерилизованные банки разложите специи, которые необходимы для процесса маринования: укроп, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой (так лук будет меньше щипать глаза) и нарезаем лук полукольцами. Укладываем часть лука на дно банок к специям.
Помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножки. Если не хотите удалять плодоножки, то нужно будет зубочисткой сделать в их месте проколы, чтобы помидоры лучше впитывали рассол. Болгарский перец моем, удаляем семечки и нарезаем кольцами или полукольцами. Плотно укладываем в банки помидоры, кусочки перца и остатки лука.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам