Что готовим?
Окрошка

Помидоры с болгарским перцем на зиму

0
138

Помидоры с болгарским перцем на зиму – это удобный способ запастись витаминами и полезными веществами на зиму, когда свежие овощи становятся дорогими и не всегда доступными. Такие консервы можно использовать для приготовления различных блюд в холодное время года, добавлять их в супы, салаты, соусы или просто употреблять как закуску. Готовить помидоры с болгарским перцем на зиму – это отличный способ сохранить вкусное и полезное угощение на долгое время.

Советы по ингредиентам:

  1. Для маринования лучше всего подходят сорта помидоров с минимальным количеством сока и высоким содержанием мякоти. Плоды должны быть плотные, мясистые и спелые без повреждений кожуры и признаков ударов.
  2. Убедитесь, что перцы не имеют признаков гнили или повреждений. Помните, что для консервации лучше всего подходят спелые, но не перезрелые перцы, так как они лучше сохраняют форму и текстуру после консервации.
  3. Для засолки нужно использовать только пищевую каменную соль, иначе овощи могут сильно размягчиться в процессе маринования.
  4. Используйте фильтрованную воду, чтобы избежать лишних примесей и посторонних вкусов в маринаде. 
  5. Расчет ингредиентов в рецепте приведен на одну банку объемом 3 литра.
Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 7
Калорийность 40 ккал 528 ккал 75 ккал
Белки 0,7 гр. 9,7 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Углеводы 9,8 гр. 129,3 гр. 18,5 гр.
Вода 85,6 гр. 1128,0 гр. 161,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,7 гр. 1,4 гр.
(279 рец.)
Помидоры с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1355.2 мкг 900 мкг 11.4 21.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 5.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 3.7
Витамин В4 14.8 мг 500 мг 0.2 0.4
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.7 1.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.2 6.1
Витамин В9 37.6 мкг 400 мкг 0.7 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 514.8 мкг 90 мкг 43.4 81.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.2 2.3
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 89.3 мкг 120 мкг 5.6 10.6
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 2.7 5.1
Калий 2907.2 мг 2500 мг 8.8 16.6
Кальций 255.8 мг 1000 мг 1.9 3.7
Кремний 90.2 мг 30 мг 22.8 42.9
Магний 37.7 мг 400 мг 0.7 1.3
Натрий 11774.1 мг 1300 мг 68.7 129.4
Сера 235.9 мг 500 мг 3.6 6.7
Фосфор 457.5 мг 800 мг 4.3 8.2
Хлор 18519.8 мг 2300 мг 61.1 115
Алюминий 1650 мкг 30 мкг 417.2 785.7
Железо 6.3 мг 18 мг 2.6 5
Йод 26.2 мкг 150 мкг 1.3 2.5
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 16.8 31.7
Литий 313.4 мкг 70 мкг 34 64
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.7 6.9
Медь 964.8 мкг 1000 мкг 7.3 13.8
Никель 12.3 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 627 мкг 200 мкг 23.8 44.8
Селен 6.6 мкг 55 мкг 0.9 1.7
Фтор 202.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 9.7 мкг 50 мкг 1.5 2.8
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.2 4.2
Бор 1968 мкг 1200 мкг 12.4 23.4
Ванадий 40 мкг 20 мкг 15.2 28.6
Молибден 109 мкг 70 мкг 11.8 22.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Помидоры с болгарским перцем на зиму
Подготовьте все необходимые продукты.
шаг 2 из 11
Помидоры с болгарским перцем на зиму
В заранее простерилизованные банки разложите специи, которые необходимы для процесса маринования: укроп, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой (так лук будет меньше щипать глаза) и нарезаем лук полукольцами. Укладываем часть лука на дно банок к специям.
шаг 3 из 11
Помидоры с болгарским перцем на зиму
Помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножки. Если не хотите удалять плодоножки, то нужно будет зубочисткой сделать в их месте проколы, чтобы помидоры лучше впитывали рассол. Болгарский перец моем, удаляем семечки и нарезаем кольцами или полукольцами. Плотно укладываем в банки помидоры, кусочки перца и остатки лука.
шаг 4 из 11
Помидоры с болгарским перцем на зиму
Берем кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на плиту. Доводим воду до кипения, после чего снимаем с плиты и заливаем водой банки с помидорами. Банки прикрываем крышками и даем настояться где-то 10-15 минут.
шаг 5 из 11
Помидоры с болгарским перцем на зиму
По истечении указанного времени сливаем воду из банок обратно в кастрюлю при помощи специальной крышки-насадки или же дуршлага и отправляем кастрюлю с отваром на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
шаг 6 из 11
Помидоры с болгарским перцем на зиму
Выкладываем в банки с помидорами соль и сахар.
шаг 7 из 11
Помидоры с болгарским перцем на зиму
В каждую банку добавляем уксусную эссенцию.
шаг 8 из 11
Помидоры с болгарским перцем на зиму
Снова заливаем банки с помидорами отваром. Заполнять банки необходимо до самого верха. Следите, чтобы в банках не было пустот или воздушных пузырей, иначе помидоры плохо промаринуются.
шаг 9 из 11
Помидоры с болгарским перцем на зиму
Закрываем или закатываем банки крышками.
шаг 10 из 11
Помидоры с болгарским перцем на зиму
Проверяем закатки на герметичность, для этого переворачиваем банки вверх дном, если ничего не протекает, значит все в порядке.
шаг 11 из 11
Помидоры с болгарским перцем на зиму
Накрываем банки теплым одеялом и оставляем остывать. После чего убираем на хранение в погреб или подвал.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *