Что готовим?
Окрошка

Помидоры с базиликом на зиму

0
4039

Маринование помидоров – занятие довольно популярное и простое. Аппетитную закуску на зиму можно приготовить буквально за час, без особых затрат и сложностей. Заготовку из помидоров с базиликом можно сделать без уксуса, что хорошо подойдет для людей с проблемами ЖКТ.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 1.5
Калорийность 16 ккал 342 ккал 228 ккал
Белки 0,3 гр. 6,4 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 4,2 гр. 88,2 гр. 58,8 гр.
Вода 93,7 гр. 1961,5 гр. 1307,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,2 гр. 2,8 гр.
Помидоры с базиликом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 862.3 мкг 900 мкг 4.6 63.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 18
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 11.4
Витамин В4 1.3 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.6
Витамин В9 7.6 мкг 400 мкг 0.1 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 202.5 мкг 90 мкг 10.8 150
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.4
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 124.6 мкг 120 мкг 5 69.2
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.2 17
Калий 2468 мг 2500 мг 4.7 65.8
Кальций 256.5 мг 1000 мг 1.2 17.1
Кремний 60 мг 30 мг 9.6 133.3
Магний 23.8 мг 400 мг 0.3 4
Натрий 11773 мг 1300 мг 43.3 603.7
Сера 187.5 мг 500 мг 1.8 25
Фосфор 378.8 мг 800 мг 2.3 31.6
Хлор 18491 мг 2300 мг 38.4 536
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 215.1 3000
Железо 4 мг 18 мг 1.1 14.9
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 8.9
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 6.9 96.7
Литий 209 мкг 70 мкг 14.3 199
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 0.9 13
Медь 757.3 мкг 1000 мкг 3.6 50.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.5 90
Селен 5 мкг 55 мкг 0.4 6.1
Фтор 1170.6 мкг 4000 мкг 1.4 19.5
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 1.3
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.9 12.1
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7.2 100
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.6 133.3
Молибден 119 мкг 70 мкг 8.1 113.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры с базиликом на зиму
Что же нужно для приготовления помидоров с базиликом на зиму? Перед тем как заготовить помидоры с базиликом на зиму, подготовьте сахар и крупную не йодированную соль, а также хорошую лимонную кислоту. От качества соли сильно зависит вкус и длительность хранения заготовки.
шаг 2 из 4
Помидоры с базиликом на зиму
Подберите свежие плотные томаты, не перезревшие и без вмятин, повреждений. Базилик также берите свежий. Промойте томаты в проточной воде, обсушите их. Затем хорошо прополощите базилик и тоже обсушите его. В томатах сделайте проколы вилкой либо зубочисткой в районе крепления плодоножки, тогда они не треснут во время маринования и сохранят упругость.
шаг 3 из 4
Помидоры с базиликом на зиму
В стерильные банки на дно положите веточки базилика и плотно утрамбуйте помидоры. В банки влейте очищенную воду, а затем перелейте ее в кастрюлю и доведите до кипения. Кипяток залейте в банки с будущей заготовкой и оставьте на пять минут под крышками, после чего слейте воду в кастрюлю и добавьте к ней сахарный песок и соль. Когда вода закипит, введите лимонную кислоту, размешайте до растворения гранул и влейте маринад в банки с томатами. Сразу же закатайте банки стерильными крышками. Банки переверните вверх дном и укутайте.
шаг 4 из 4
Помидоры с базиликом на зиму
Спустя двое суток снимите с банок «шубу», переверните банки в нормальное положение и уберите их на хранение в погреб либо кладовку.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *