Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры с базиликом на зиму
Маринование помидоров – занятие довольно популярное и простое. Аппетитную закуску на зиму можно приготовить буквально за час, без особых затрат и сложностей. Заготовку из помидоров с базиликом можно сделать без уксуса, что хорошо подойдет для людей с проблемами ЖКТ.
Кухня
Русская
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
1.5
Калорийность
16 ккал
342 ккал
228 ккал
Белки
0,3 гр.
6,4 гр.
4,2 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,1 гр.
0,0 гр.
Углеводы
4,2 гр.
88,2 гр.
58,8 гр.
Вода
93,7 гр.
1961,5 гр.
1307,7 гр.
Волокна
0,2 гр.
4,2 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 862.3 мкг | 900 мкг | 4.6 | 63.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 18 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 11.4 |
Витамин В4 | 1.3 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0.6 |
Витамин В9 | 7.6 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 202.5 мкг | 90 мкг | 10.8 | 150 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.4 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 124.6 мкг | 120 мкг | 5 | 69.2 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1.2 | 17 |
Калий | 2468 мг | 2500 мг | 4.7 | 65.8 |
Кальций | 256.5 мг | 1000 мг | 1.2 | 17.1 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.6 | 133.3 |
Магний | 23.8 мг | 400 мг | 0.3 | 4 |
Натрий | 11773 мг | 1300 мг | 43.3 | 603.7 |
Сера | 187.5 мг | 500 мг | 1.8 | 25 |
Фосфор | 378.8 мг | 800 мг | 2.3 | 31.6 |
Хлор | 18491 мг | 2300 мг | 38.4 | 536 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 215.1 | 3000 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 1.1 | 14.9 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.6 | 8.9 |
Кобальт | 14.5 мкг | 10 мкг | 6.9 | 96.7 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 14.3 | 199 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 0.9 | 13 |
Медь | 757.3 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 50.5 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.3 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.5 | 90 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 6.1 |
Фтор | 1170.6 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 19.5 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1.3 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 0.9 | 12.1 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 100 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.6 | 133.3 |
Молибден | 119 мкг | 70 мкг | 8.1 | 113.3 |
Процесс приготовления
Подберите свежие плотные томаты, не перезревшие и без вмятин, повреждений. Базилик также берите свежий. Промойте томаты в проточной воде, обсушите их. Затем хорошо прополощите базилик и тоже обсушите его. В томатах сделайте проколы вилкой либо зубочисткой в районе крепления плодоножки, тогда они не треснут во время маринования и сохранят упругость.
В стерильные банки на дно положите веточки базилика и плотно утрамбуйте помидоры. В банки влейте очищенную воду, а затем перелейте ее в кастрюлю и доведите до кипения. Кипяток залейте в банки с будущей заготовкой и оставьте на пять минут под крышками, после чего слейте воду в кастрюлю и добавьте к ней сахарный песок и соль. Когда вода закипит, введите лимонную кислоту, размешайте до растворения гранул и влейте маринад в банки с томатами. Сразу же закатайте банки стерильными крышками. Банки переверните вверх дном и укутайте.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам