Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации

0
21871

Предлагаем вашему вниманию еще один способ заготовки помидоров – законсервировать помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации. Овощи разнообразят вкус помидоров, зелень, лук и чеснок добавляют консервации пикантный пряный вкус.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 28 ккал 454 ккал 454 ккал
Белки 0,3 гр. 5,3 гр. 5,3 гр.
Жиры 1,2 гр. 20,4 гр. 20,4 гр.
Углеводы 4,0 гр. 66,2 гр. 66,2 гр.
Вода 92,6 гр. 1517,9 гр. 1517,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,1 гр. 6,1 гр.
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1387.2 мкг 900 мкг 9.4 154.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 22.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 17.5
Витамин В4 15.5 мг 500 мг 0.2 3.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 23.7
Витамин В9 45.2 мкг 400 мкг 0.7 11.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130.2 мкг 90 мкг 8.8 144.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.5 мг 15 мг 4.7 76.5
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 2.4
Витамин К 403.7 мкг 120 мкг 20.5 336.4
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 1.2 19
Калий 1625.1 мг 2500 мг 4 65
Кальций 263.8 мг 1000 мг 1.6 26.4
Кремний 41.1 мг 30 мг 8.3 136.8
Магний 102.3 мг 400 мг 1.6 25.6
Натрий 5898.2 мг 1300 мг 27.7 453.7
Сера 158.6 мг 500 мг 1.9 31.7
Фосфор 270.1 мг 800 мг 2.1 33.8
Хлор 9277.8 мг 2300 мг 24.6 403.4
Алюминий 1133.1 мкг 30 мкг 230.4 3777.1
Железо 4.1 мг 18 мг 1.4 22.9
Йод 13 мкг 150 мкг 0.5 8.6
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 7.6 123.9
Литий 86.4 мкг 70 мкг 7.5 123.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.1 34.1
Медь 482.9 мкг 1000 мкг 2.9 48.3
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.3 4.2
Рубидий 593.7 мкг 200 мкг 18.1 296.8
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.4 5.8
Фтор 1121 мкг 4000 мкг 1.7 28
Хром 3.7 мкг 50 мкг 0.4 7.3
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.1 17.2
Бор 990 мкг 1200 мкг 5 82.5
Ванадий 50.7 мкг 20 мкг 15.4 253.3
Молибден 67.5 мкг 70 мкг 5.9 96.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
Рецепт помидор дольками с луком на зиму без стерилизации прост в приготовлении! Помидоры промываем под проточной водой, разрезаем на половину и удаляем плодоножки. Нарезаем помидоры на дольки. Если помидоры небольшие – достаточно разрезать их пополам.
шаг 2 из 12
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем тонкими кольцами.
шаг 3 из 12
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
Острый перец промываем и нарезаем тонкими колечками вместе с семенами.
шаг 4 из 12
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
Морковь чистим, промываем и отрезаем половину. Вырезаем у моркови вдоль тонкие бороздки и нарезаем ее тонкими ломтиками. У нас получилась форма цветка.
шаг 5 из 12
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
Петрушку промываем под струей прохладной проточной воды, обсушиваем на полотенце и крупно шинкуем.
шаг 6 из 12
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
Банки промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем проточной водой и ставим в духовой шкаф горлышком вниз. Стерилизуем банки 8-10 минут при температуре 110-120 градусов. Затем при помощи прихвата вынимаем банки из духового шкафа и даем им остыть 10-15 минут. В простерилизованные банки кладем перец горошком, острый перец и добавляем несколько кусочков моркови.
шаг 7 из 12
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
На дно укладываем немного петрушки и плотно укладываем слой помидоров. Затем прослаиваем колечками лука и снова укладываем слой помидоров. Таким образом, заполняем банку доверху. Сверху снова укладываем немного петрушки, несколько кусочков моркови и острого перца.
шаг 8 из 12
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и заливаем кипяток в банку. Прикрываем банку крышкой и оставляем на 10-15 минут для прогревания.
шаг 9 из 12
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
По истечении времени с банок сливаем воду назад в кастрюлю, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения. Кипятим 2-3 минуты, затем добавляем уксус и варим еще 1 минуту, после чего снимаем маринад с огня.
шаг 10 из 12
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
Горячий маринад заливаем в банку, сверху добавляем растительное масло.
шаг 11 из 12
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
Плотно закрываем банку прокипяченной крышкой, переворачиваем ее вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем в темное прохладное место на хранение.
шаг 12 из 12
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
Маринованные помидоры дольками с луком готовы, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *