Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аппетитных и невероятно вкусных пирожков из лаваша с картошкой на сковороде. Приготовление обычных пирожков с картошкой занимает большое количество времени, а пирожки из лаваша готовятся за считанные минуты.

Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

21451

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

10

Калорийность

192 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

23,4 гр.

Вода

56,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 95,5 гр.

гр.
шт.
головки
гр.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

96.9 мкг

900 мкг

1.1

1.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.7

6.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.5

3.3

Витамин В4

236.7 мг

500 мг

5

4.7

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2.6

2.4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.7

5.5

Витамин В9

111.2 мкг

400 мкг

2.9

2.8

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.6

0.6

Витамин С

20.4 мкг

90 мкг

2.4

2.3

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

39.7 мг

15 мг

27.7

26.5

Биотин

8.7 мг

50 мг

1.8

1.7

Витамин К

12.8 мкг

120 мкг

1.1

1.1

Витамин РР

10.6 мг

20 мг

5.5

5.3

Калий

1210.7 мг

2500 мг

5.1

4.8

Кальций

286.4 мг

1000 мг

3

2.9

Кремний

16.6 мг

30 мг

5.8

5.5

Магний

277.1 мг

400 мг

7.3

6.9

Натрий

3478.8 мг

1300 мг

28

26.8

Сера

328.5 мг

500 мг

6.9

6.6

Фосфор

448.4 мг

800 мг

5.9

5.6

Хлор

5734.5 мг

2300 мг

26.1

24.9

Алюминий

800 мкг

30 мкг

279.2

266.7

Железо

11.1 мг

18 мг

6.4

6.1

Йод

15.6 мкг

150 мкг

1.1

1

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

17.2

16.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

15.4

14.7

Медь

585.6 мкг

1000 мкг

6.1

5.9

Никель

6 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

952 мкг

200 мкг

49.8

47.6

Селен

19 мкг

55 мкг

3.6

3.5

Фтор

105.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

10.6 мкг

50 мкг

2.2

2.1

Цинк

3.9 мг

12 мг

3.4

3.3

Бор

544 мкг

1200 мкг

4.7

4.5

Ванадий

198 мкг

20 мкг

103.7

99

Молибден

43.9 мкг

70 мкг

6.6

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Картофель вымойте в прохладной проточной воде, воспользовавшись щеткой для мытья овощей и фруктов, очистите от кожуры с помощью овощечистки.
2
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
3
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Затем посолите и уменьшите огонь, варите картофель под крышкой приблизительно 15 минут.
4
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Затем слейте воду, в которой варился картофель через сито или дуршлаг. С помощью картофелемялки доведите картофель до консистенции пюре.
5
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом.
6
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения.
7
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
В картофельное пюре добавьте необходимое количество сметаны. Вместо сметаны можно добавить майонез или натуральный йогурт.
8
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Обжаренный репчатый лук выложите в картофельную начинку, хорошо посолите и тщательно перемешайте начинку.
9
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых прямоугольных частей. Я обычно разрезаю лист на 6-8 частей в зависимости от размера лаваша.
10
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
На каждую часть лаваша выложите картофельную начинку и загните боковые стороны вовнутрь.
11
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Затем аккуратно сформируйте одинаковые конвертики.
12
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные пирожки, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон.
13
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Готовые пирожки выложите на тарелку или ровную поверхность, предварительно застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
14
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Затем переложите пирожки из лаваша с картошкой на тарелку или блюдо и подавайте на стол. По желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Шаг 1 из 14

Картофель вымойте в прохладной проточной воде, воспользовавшись щеткой для мытья овощей и фруктов, очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Шаг 2 из 14

Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Шаг 3 из 14

Затем посолите и уменьшите огонь, варите картофель под крышкой приблизительно 15 минут.
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Шаг 4 из 14

Затем слейте воду, в которой варился картофель через сито или дуршлаг. С помощью картофелемялки доведите картофель до консистенции пюре.
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Шаг 5 из 14

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом.
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Шаг 6 из 14

Выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения.
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Шаг 7 из 14

В картофельное пюре добавьте необходимое количество сметаны. Вместо сметаны можно добавить майонез или натуральный йогурт.
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Шаг 8 из 14

Обжаренный репчатый лук выложите в картофельную начинку, хорошо посолите и тщательно перемешайте начинку.
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Шаг 9 из 14

Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых прямоугольных частей. Я обычно разрезаю лист на 6-8 частей в зависимости от размера лаваша.
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Шаг 10 из 14

На каждую часть лаваша выложите картофельную начинку и загните боковые стороны вовнутрь.
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Шаг 11 из 14

Затем аккуратно сформируйте одинаковые конвертики.
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Шаг 12 из 14

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные пирожки, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон.
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Шаг 13 из 14

Готовые пирожки выложите на тарелку или ровную поверхность, предварительно застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Шаг 14 из 14

Затем переложите пирожки из лаваша с картошкой на тарелку или блюдо и подавайте на стол. По желанию украсьте свежей зеленью.

Сообщить об ошибке