Пирог с ревенем и вишней

Для приготовления пирога с ревенем и вишней можно использовать песочное, слоеное или дрожжевое тесто. С рассыпчатым песочным тестом кисловатая начинка из ревеня и вишни сочетается гармоничнее всего.

Пирог с ревенем и вишней

4010

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

261 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

26,5 гр.

Вода

51,4 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 143,3 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

876.1 мкг

900 мкг

11.3

16.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.6

5.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.9

4.2

Витамин В4

124.1 мг

500 мг

2.9

4.1

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

2.2

3.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.2

4.5

Витамин В9

89 мкг

400 мкг

2.6

3.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

59.5 мкг

90 мкг

7.7

11

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

2.7

3.9

Витамин E

6 мг

15 мг

4.6

6.7

Биотин

5.3 мг

50 мг

1.2

1.8

Витамин К

6.9 мкг

120 мкг

0.7

1

Витамин РР

8 мг

20 мг

4.7

6.7

Калий

1469.3 мг

2500 мг

6.8

9.8

Кальций

246.8 мг

1000 мг

2.9

4.1

Кремний

143.3 мг

30 мг

55.5

79.6

Магний

135.7 мг

400 мг

3.9

5.7

Натрий

101.5 мг

1300 мг

0.9

1.3

Сера

174.2 мг

500 мг

4.1

5.8

Фосфор

350 мг

800 мг

5.1

7.3

Хлор

66.4 мг

2300 мг

0.3

0.5

Алюминий

339.9 мкг

30 мкг

131.7

188.8

Железо

5.2 мг

18 мг

3.3

4.8

Йод

9.6 мкг

150 мкг

0.7

1.1

Кобальт

6.5 мкг

10 мкг

7.6

10.8

Литий

9.9 мкг

70 мкг

1.6

2.4

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

8.2

11.8

Медь

540.8 мкг

1000 мкг

6.3

9

Никель

53.9 мкг

200 мкг

3.1

4.5

Рубидий

254.1 мкг

200 мкг

14.8

21.2

Селен

12.3 мкг

55 мкг

2.6

3.7

Фтор

86.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

27.5 мкг

50 мкг

6.4

9.2

Цинк

2.2 мг

12 мг

2.1

3

Бор

486.5 мкг

1200 мкг

4.7

6.8

Ванадий

262.5 мкг

20 мкг

152.6

218.8

Молибден

34.9 мкг

70 мкг

5.8

8.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с ревенем и вишней
Готовить пирог с ревенем и вишней просто! Смешайте в миске муку, 130 грамм сливочного масла и сахар, у вас получится крупная крошка. Часть крошки, 5-6 столовых ложек, отложите в отдельную емкость.
2
Пирог с ревенем и вишней
Добавьте оставшееся масло, замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник или морозилку на 20-25 минут.
3
Пирог с ревенем и вишней
Из вишни выньте косточки. Ревень помойте и мелко нарежьте. Соедините вишню и ревень, по желанию можно добавить немного сахара и другие специи по вкусу.
4
Пирог с ревенем и вишней
Достаньте тесто из холодильника, положите его в форму для запекания, сформируйте корж и невысокие бортики. На тесто выложите начинку, засыпьте пирог сверху крошкой. Поставьте форму в духовку. Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут. Готовую выпечку немного остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Оценить пирог с ревенем и вишней

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с ревенем и вишней

Шаг 1 из 4

Готовить пирог с ревенем и вишней просто! Смешайте в миске муку, 130 грамм сливочного масла и сахар, у вас получится крупная крошка. Часть крошки, 5-6 столовых ложек, отложите в отдельную емкость.
Пирог с ревенем и вишней

Шаг 2 из 4

Добавьте оставшееся масло, замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник или морозилку на 20-25 минут.
Пирог с ревенем и вишней

Шаг 3 из 4

Из вишни выньте косточки. Ревень помойте и мелко нарежьте. Соедините вишню и ревень, по желанию можно добавить немного сахара и другие специи по вкусу.
Пирог с ревенем и вишней

Шаг 4 из 4

Достаньте тесто из холодильника, положите его в форму для запекания, сформируйте корж и невысокие бортики. На тесто выложите начинку, засыпьте пирог сверху крошкой. Поставьте форму в духовку. Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут. Готовую выпечку немного остудите и подавайте к чаю.

Сообщить об ошибке