Что готовим?
Окрошка

Пирог с ревенем и вишней

0
3865

Для приготовления пирога с ревенем и вишней можно использовать песочное, слоеное или дрожжевое тесто. С рассыпчатым песочным тестом кисловатая начинка из ревеня и вишни сочетается гармоничнее всего.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 261 ккал 2245 ккал 374 ккал
Белки 3,0 гр. 25,4 гр. 4,2 гр.
Жиры 15,5 гр. 133,5 гр. 22,2 гр.
Углеводы 26,5 гр. 227,6 гр. 37,9 гр.
Вода 51,4 гр. 442,2 гр. 73,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 16,1 гр. 2,7 гр.
Пирог с ревенем и вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 876.1 мкг 900 мкг 11.3 16.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.6 5.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.9 4.2
Витамин В4 124.1 мг 500 мг 2.9 4.1
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2.2 3.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.2 4.5
Витамин В9 89 мкг 400 мкг 2.6 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 59.5 мкг 90 мкг 7.7 11
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 2.7 3.9
Витамин E 6 мг 15 мг 4.6 6.7
Биотин 5.3 мг 50 мг 1.2 1.8
Витамин К 6.9 мкг 120 мкг 0.7 1
Витамин РР 8 мг 20 мг 4.7 6.7
Калий 1469.3 мг 2500 мг 6.8 9.8
Кальций 246.8 мг 1000 мг 2.9 4.1
Кремний 143.3 мг 30 мг 55.5 79.6
Магний 135.7 мг 400 мг 3.9 5.7
Натрий 101.5 мг 1300 мг 0.9 1.3
Сера 174.2 мг 500 мг 4.1 5.8
Фосфор 350 мг 800 мг 5.1 7.3
Хлор 66.4 мг 2300 мг 0.3 0.5
Алюминий 339.9 мкг 30 мкг 131.7 188.8
Железо 5.2 мг 18 мг 3.3 4.8
Йод 9.6 мкг 150 мкг 0.7 1.1
Кобальт 6.5 мкг 10 мкг 7.6 10.8
Литий 9.9 мкг 70 мкг 1.6 2.4
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.2 11.8
Медь 540.8 мкг 1000 мкг 6.3 9
Никель 53.9 мкг 200 мкг 3.1 4.5
Рубидий 254.1 мкг 200 мкг 14.8 21.2
Селен 12.3 мкг 55 мкг 2.6 3.7
Фтор 86.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 27.5 мкг 50 мкг 6.4 9.2
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.1 3
Бор 486.5 мкг 1200 мкг 4.7 6.8
Ванадий 262.5 мкг 20 мкг 152.6 218.8
Молибден 34.9 мкг 70 мкг 5.8 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Пирог с ревенем и вишней
Готовить пирог с ревенем и вишней просто! Смешайте в миске муку, 130 грамм сливочного масла и сахар, у вас получится крупная крошка. Часть крошки, 5-6 столовых ложек, отложите в отдельную емкость.
шаг 2 из 4
Пирог с ревенем и вишней
Добавьте оставшееся масло, замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник или морозилку на 20-25 минут.
шаг 3 из 4
Пирог с ревенем и вишней
Из вишни выньте косточки. Ревень помойте и мелко нарежьте. Соедините вишню и ревень, по желанию можно добавить немного сахара и другие специи по вкусу.
шаг 4 из 4
Пирог с ревенем и вишней
Достаньте тесто из холодильника, положите его в форму для запекания, сформируйте корж и невысокие бортики. На тесто выложите начинку, засыпьте пирог сверху крошкой. Поставьте форму в духовку. Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут. Готовую выпечку немного остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *