Рубрики
Окрошка

Пирог из кабачков с фаршем в духовке

0
49

Пирог из кабачков с фаршем в духовке – это прекрасный пример выпечки с использованием сезонных продуктов. В отличие от просто мясного пирога, такой пирог гораздо легче и сочнее благодаря кабачкам, которые в нем присутствуют. Такой пирог прекрасно подойдет для дачного чаепития вечерком на веранде или для встречи гостей. Поверьте, пирог очень вкусный, и вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. А готовить такой пирог не так уж и сложно, поэтому предлагаем вам попробовать это сделать.

Советы по ингредиентам:

  1. Помните, молодые кабачки с нежной кожурой и без семечек – залог успеха в приготовлении любого блюда из кабачков. А еще их кожура должна быть тонкой и ярко-зеленого цвета. Кабачки должны быть плотными на ощупь. Если надавить на кабачок пальцем, на нем не должно оставаться вмятин.
  2. Используйте продукты только тех производителей и брендов, с которыми вы уже знакомы и которым доверяете.
  3. Лучше всего использовать для запекания мясистые томаты с малым содержанием сока. Используйте только свежие и спелые томаты, без вмятин и признаков порчи.
  4. Вместо фарша можно использовать измельченное отварное или запеченное мясо.
Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 169 ккал 4201 ккал 1050 ккал
Белки 5,3 гр. 133,2 гр. 33,3 гр.
Жиры 12,7 гр. 315,2 гр. 78,8 гр.
Углеводы 8,0 гр. 199,3 гр. 49,8 гр.
Вода 55,3 гр. 1378,1 гр. 344,5 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 16,4 гр. 4,1 гр.
Пирог из кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пирог из кабачков с фаршем в духовке
Разморозьте готовое бездрожжевое или дрожжевое тесто и раскатайте его тонким слоем, если в вашей упаковке несколько кусков теста, соедините их в один.
шаг 2 из 10
Пирог из кабачков с фаршем в духовке
Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки, после чего уложите в нее тесто так, чтобы по краям получились борта, так как пирог будет открытым.
шаг 3 из 10
Пирог из кабачков с фаршем в духовке
Возьмите сыр фета, измельчите его и распределите по дну пирога ровным слоем.
шаг 4 из 10
Пирог из кабачков с фаршем в духовке
Кабачки промойте, очистите от кожуры и удалите у них плодоножки. Нарежьте кабачки тонкими кольцами или полукольцами и уложите в форму с тестом поверх сыра фета. Можно предварительно присолить кабачки и дать им постоять минут 10, после чего отжать лишнюю влагу.
шаг 5 из 10
Пирог из кабачков с фаршем в духовке
Обжарьте фарш на сковородке до готовности посолив и поперчив по вкусу, после чего выложите фарш поверх кабачков равномерным слоем.
шаг 6 из 10
Пирог из кабачков с фаршем в духовке
Болгарский перец хорошенько промойте в проточной воде с использованием щетки, после чего удалите плодоножки и семена. Снова промойте перец изнутри, чтобы избавиться от остатков семян. Затем нарежьте перец полосками и равномерно распределите поверх мясной начинки.
шаг 7 из 10
Пирог из кабачков с фаршем в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на начинку для пирога слой лука.
шаг 8 из 10
Пирог из кабачков с фаршем в духовке
Поверх лука смажьте пирог майонезом для сочности. После этого промойте томаты, удалите у них плодоножки и нарежьте кружочками, если используете обычные помидоры или половинками, если используете помидоры Черри. Выложите слой помидор.
шаг 9 из 10
Пирог из кабачков с фаршем в духовке
Твердый сыр натрите на мелкой терке и обильно присыпьте им пирог. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30-40 минут. У готового пирога должна образоваться румяная корочка.
шаг 10 из 10
Пирог из кабачков с фаршем в духовке
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте немного остыть, буквально пару минут. Нарежьте порционными кусками и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.82%
Витамин В1 5.72%
Витамин В2 9.14%
Витамин В4 1.93%
Витамин В5 3.37%
Витамин В6 5.55%
Витамин В9 3.11%
Витамин В12 6.4%
Витамин С 21.73%
Витамин D 0.82%
Витамин E 7.22%
Биотин 1.08%
Витамин К 2.51%
Витамин РР 9.92%
Калий 7.14%
Кальций 9.7%
Кремний 39.62%
Магний 3.05%
Натрий 28.89%
Сера 5.05%
Фосфор 12.08%
Хлор 13.02%
Алюминий 453.94%
Железо 4.24%
Йод 1.37%
Кобальт 10.68%
Литий 8.98%
Марганец 7.3%
Медь 4.6%
Никель 0.49%
Рубидий 19.25%
Селен 4.31%
Фтор 0.17%
Хром 1.73%
Цинк 5.12%
Бор 3.3%
Ванадий 44.3%
Молибден 4.42%
Витамин A 145.02%
Витамин В1 142.49%
Витамин В2 227.56%
Витамин В4 48.11%
Витамин В5 84.02%
Витамин В6 138.33%
Витамин В9 77.38%
Витамин В12 159.5%
Витамин С 541.22%
Витамин D 20.4%
Витамин E 179.84%
Биотин 26.8%
Витамин К 62.47%
Витамин РР 247.07%
Калий 177.88%
Кальций 241.59%
Кремний 987%
Магний 75.97%
Натрий 719.56%
Сера 125.74%
Фосфор 300.96%
Хлор 324.27%
Алюминий 11307.67%
Железо 105.58%
Йод 34.17%
Кобальт 266%
Литий 223.79%
Марганец 181.85%
Медь 114.57%
Никель 12.1%
Рубидий 479.55%
Селен 107.31%
Фтор 4.34%
Хром 43.1%
Цинк 127.56%
Бор 82.33%
Ванадий 1103.5%
Молибден 110%
Витамин A 36.25%
Витамин В1 35.62%
Витамин В2 56.89%
Витамин В4 12.03%
Витамин В5 21%
Витамин В6 34.58%
Витамин В9 19.34%
Витамин В12 39.88%
Витамин С 135.31%
Витамин D 5.1%
Витамин E 44.96%
Биотин 6.7%
Витамин К 15.62%
Витамин РР 61.77%
Калий 44.47%
Кальций 60.4%
Кремний 246.75%
Магний 18.99%
Натрий 179.89%
Сера 31.43%
Фосфор 75.24%
Хлор 81.07%
Алюминий 2826.92%
Железо 26.4%
Йод 8.54%
Кобальт 66.5%
Литий 55.95%
Марганец 45.46%
Медь 28.64%
Никель 3.03%
Рубидий 119.89%
Селен 26.83%
Фтор 1.09%
Хром 10.78%
Цинк 31.89%
Бор 20.58%
Ванадий 275.88%
Молибден 27.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1305.1 мкг 900 мкг 5.8 36.3
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 5.7 35.6
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 9.1 56.9
Витамин В4 240.5 мг 500 мг 1.9 12
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.4 21
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.6 34.6
Витамин В9 309.5 мкг 400 мкг 3.1 19.3
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 6.4 39.9
Витамин С 487.1 мкг 90 мкг 21.7 135.3
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.8 5.1
Витамин E 27 мг 15 мг 7.2 45
Биотин 13.4 мг 50 мг 1.1 6.7
Витамин К 75 мкг 120 мкг 2.5 15.6
Витамин РР 49.4 мг 20 мг 9.9 61.8
Калий 4447 мг 2500 мг 7.1 44.5
Кальций 2415.9 мг 1000 мг 9.7 60.4
Кремний 296.1 мг 30 мг 39.6 246.8
Магний 303.9 мг 400 мг 3 19
Натрий 9354.3 мг 1300 мг 28.9 179.9
Сера 628.7 мг 500 мг 5 31.4
Фосфор 2407.7 мг 800 мг 12.1 75.2
Хлор 7458.3 мг 2300 мг 13 81.1
Алюминий 3392.3 мкг 30 мкг 453.9 2826.9
Железо 19 мг 18 мг 4.2 26.4
Йод 51.3 мкг 150 мкг 1.4 8.5
Кобальт 26.6 мкг 10 мкг 10.7 66.5
Литий 156.7 мкг 70 мкг 9 55.9
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 7.3 45.5
Медь 1145.7 мкг 1000 мкг 4.6 28.6
Никель 24.2 мкг 200 мкг 0.5 3
Рубидий 959.1 мкг 200 мкг 19.3 119.9
Селен 59 мкг 55 мкг 4.3 26.8
Фтор 173.7 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 21.6 мкг 50 мкг 1.7 10.8
Цинк 15.3 мг 12 мг 5.1 31.9
Бор 987.9 мкг 1200 мкг 3.3 20.6
Ванадий 220.7 мкг 20 мкг 44.3 275.9
Молибден 77 мкг 70 мкг 4.4 27.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля