Пастила в домашних условиях

Пастила в домашних условиях – это вкусное и полезное лакомство, отличающееся невысокой калорийностью и полностью натуральным составом. Такой десерт можно давать даже самым маленьким. Обязательно попробуйте приготовить пастилу своими руками по нашему проверенному рецепту!

Пастила в домашних условиях

1944

0

51

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

6

Калорийность

47 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

85,5 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

70 мкг

900 мкг

0.4

1.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.7

5.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

4.6

Витамин В4

85 мг

500 мг

0.9

2.8

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.2

4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.8

9.2

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

0.5

1.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.3

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

6.7

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

1.3

Витамин К

67 мкг

120 мкг

2.8

9.3

Витамин РР

6 мг

20 мг

1.5

5

Калий

4330 мг

2500 мг

8.7

28.9

Кальций

350 мг

1000 мг

1.8

5.8

Кремний

80 мг

30 мг

13.3

44.4

Магний

210 мг

400 мг

2.6

8.8

Натрий

400 мг

1300 мг

1.5

5.1

Сера

110 мг

500 мг

1.1

3.7

Фосфор

270 мг

800 мг

1.7

5.6

Хлор

30 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

2200 мкг

30 мкг

366.7

1222.2

Железо

45 мг

18 мг

12.5

41.7

Йод

30 мкг

150 мкг

1

3.3

Кобальт

110 мкг

10 мкг

55

183.3

Литий

38 мкг

70 мкг

2.7

9

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.8

9.3

Медь

2300 мкг

1000 мкг

11.5

38.3

Никель

340 мкг

200 мкг

8.5

28.3

Рубидий

1070 мкг

200 мкг

26.8

89.2

Селен

4 мкг

55 мкг

0.4

1.2

Фтор

180 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

58 мкг

50 мкг

5.8

19.3

Цинк

3.4 мг

12 мг

1.4

4.7

Бор

3750 мкг

1200 мкг

15.6

52.1

Ванадий

90 мкг

20 мкг

22.5

75

Молибден

110 мкг

70 мкг

7.9

26.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила в домашних условиях
Промываем груши и нарезаем их небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю.
2
Пастила в домашних условиях
Точно так же поступаем и с яблоками, отправляем их в кастрюлю и прижимаем для выделения сока.
3
Пастила в домашних условиях
Ставим кастрюлю с фруктами на слабый огонь и доводим под крышкой до кипения.
4
Пастила в домашних условиях
Мягкие яблоки и груши перебиваем погружным блендером до состояния пюре.
5
Пастила в домашних условиях
Полученную нежную массу выкладываем на противень с пергаментом тонким ровным слоем. Отправляем заготовку в разогретую до 70° духовку на 4-6 часов. Готовим с приоткрытой дверцей.
6
Пастила в домашних условиях
Остужаем пастилу, отделяем ее от пергамента и нарезаем порционными кусочками.
7
Пастила в домашних условиях
Пастила в домашних условиях готова. Угощайтесь!

Оценить пастила в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Промываем груши и нарезаем их небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю.
Пастила в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Точно так же поступаем и с яблоками, отправляем их в кастрюлю и прижимаем для выделения сока.
Пастила в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Ставим кастрюлю с фруктами на слабый огонь и доводим под крышкой до кипения.
Пастила в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Мягкие яблоки и груши перебиваем погружным блендером до состояния пюре.
Пастила в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Полученную нежную массу выкладываем на противень с пергаментом тонким ровным слоем. Отправляем заготовку в разогретую до 70° духовку на 4-6 часов. Готовим с приоткрытой дверцей.
Пастила в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Остужаем пастилу, отделяем ее от пергамента и нарезаем порционными кусочками.
Пастила в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Пастила в домашних условиях готова. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке