Что готовим?
Окрошка

Пастила в домашних условиях

0
1539

Пастила в домашних условиях – это вкусное и полезное лакомство, отличающееся невысокой калорийностью и полностью натуральным составом. Такой десерт можно давать даже самым маленьким. Обязательно попробуйте приготовить пастилу своими руками по нашему проверенному рецепту!

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 6
Калорийность 47 ккал 940 ккал 157 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,4 гр. 7,0 гр. 1,2 гр.
Углеводы 10,1 гр. 201,0 гр. 33,5 гр.
Вода 85,5 гр. 1710,0 гр. 285,0 гр.
Волокна 2,3 гр. 46,0 гр. 7,7 гр.
Пастила в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70 мкг 900 мкг 0.4 1.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.7 5.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 4.6
Витамин В4 85 мг 500 мг 0.9 2.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.8 9.2
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.5 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 6.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 1.3
Витамин К 67 мкг 120 мкг 2.8 9.3
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 5
Калий 4330 мг 2500 мг 8.7 28.9
Кальций 350 мг 1000 мг 1.8 5.8
Кремний 80 мг 30 мг 13.3 44.4
Магний 210 мг 400 мг 2.6 8.8
Натрий 400 мг 1300 мг 1.5 5.1
Сера 110 мг 500 мг 1.1 3.7
Фосфор 270 мг 800 мг 1.7 5.6
Хлор 30 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 2200 мкг 30 мкг 366.7 1222.2
Железо 45 мг 18 мг 12.5 41.7
Йод 30 мкг 150 мкг 1 3.3
Кобальт 110 мкг 10 мкг 55 183.3
Литий 38 мкг 70 мкг 2.7 9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 9.3
Медь 2300 мкг 1000 мкг 11.5 38.3
Никель 340 мкг 200 мкг 8.5 28.3
Рубидий 1070 мкг 200 мкг 26.8 89.2
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 1.2
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 58 мкг 50 мкг 5.8 19.3
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.4 4.7
Бор 3750 мкг 1200 мкг 15.6 52.1
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.5 75
Молибден 110 мкг 70 мкг 7.9 26.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пастила в домашних условиях
Промываем груши и нарезаем их небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю.
шаг 2 из 7
Пастила в домашних условиях
Точно так же поступаем и с яблоками, отправляем их в кастрюлю и прижимаем для выделения сока.
шаг 3 из 7
Пастила в домашних условиях
Ставим кастрюлю с фруктами на слабый огонь и доводим под крышкой до кипения.
шаг 4 из 7
Пастила в домашних условиях
Мягкие яблоки и груши перебиваем погружным блендером до состояния пюре.
шаг 5 из 7
Пастила в домашних условиях
Полученную нежную массу выкладываем на противень с пергаментом тонким ровным слоем. Отправляем заготовку в разогретую до 70° духовку на 4-6 часов. Готовим с приоткрытой дверцей.
шаг 6 из 7
Пастила в домашних условиях
Остужаем пастилу, отделяем ее от пергамента и нарезаем порционными кусочками.
шаг 7 из 7
Пастила в домашних условиях
Пастила в домашних условиях готова. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *