Суп с фрикадельками для малышей до года
Пастила из тыквы в сушилке для овощей
Пастила из тыквы в сушилке для овощей – необыкновенно вкусный десерт. А сладость, приготовленная в домашних условиях, еще и намного полезнее магазинной. В ней сохраняется максимум витаминов и не содержится красителей. Поэтому ее с уверенностью можно давать даже самым маленьким членам семьи.
Кухня
Восточная
Время готовки
7 мин.
PT7M
Порции
12
Калорийность
105 ккал
1527 ккал
127 ккал
Белки
0,9 гр.
12,6 гр.
1,1 гр.
Жиры
0,8 гр.
11,6 гр.
1,0 гр.
Углеводы
22,7 гр.
330,9 гр.
27,6 гр.
Вода
70,5 гр.
1030,0 гр.
85,8 гр.
Волокна
3,0 гр.
43,6 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2546.5 мкг | 900 мкг | 19.4 | 23.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.1 | 3.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.7 | 3.3 |
Витамин В4 | 92.6 мг | 500 мг | 1.3 | 1.5 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 6.4 | 7.8 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 6 | 7.3 |
Витамин В9 | 154.2 мкг | 400 мкг | 2.6 | 3.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 132.3 мкг | 90 мкг | 10.1 | 12.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.5 мг | 15 мг | 4.8 | 5.8 |
Биотин | 346 мг | 50 мг | 47.4 | 57.7 |
Витамин К | 25 мкг | 120 мкг | 1.4 | 1.7 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 2.7 | 3.2 |
Калий | 2490.5 мг | 2500 мг | 6.8 | 8.3 |
Кальций | 727.3 мг | 1000 мг | 5 | 6.1 |
Кремний | 302.4 мг | 30 мг | 69 | 84 |
Магний | 197 мг | 400 мг | 3.4 | 4.1 |
Натрий | 68.6 мг | 1300 мг | 0.4 | 0.4 |
Сера | 208.9 мг | 500 мг | 2.9 | 3.5 |
Фосфор | 318.4 мг | 800 мг | 2.7 | 3.3 |
Хлор | 213.1 мг | 2300 мг | 0.6 | 0.8 |
Алюминий | 561.5 мкг | 30 мкг | 128.2 | 156 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 3.7 | 4.5 |
Йод | 11.9 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.7 |
Кобальт | 11.5 мкг | 10 мкг | 7.9 | 9.6 |
Литий | 12.4 мкг | 70 мкг | 1.2 | 1.5 |
Марганец | 7.4 мкг | 2 мкг | 25.5 | 31 |
Медь | 2276.7 мкг | 1000 мкг | 15.6 | 19 |
Никель | 46.1 мкг | 200 мкг | 1.6 | 1.9 |
Рубидий | 695.1 мкг | 200 мкг | 23.8 | 29 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 0.6 | 0.7 |
Фтор | 962 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 2 |
Хром | 20.2 мкг | 50 мкг | 2.8 | 3.4 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.9 | 2.3 |
Бор | 368.5 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 2.6 |
Ванадий | 903.8 мкг | 20 мкг | 309.5 | 376.6 |
Молибден | 47.2 мкг | 70 мкг | 4.6 | 5.6 |
Процесс приготовления
Когда масса остынет до комнатной температуры, перекладываем ее в сушилку для овощей. Для этого слегка смазываем лоток для пастилы растительным маслом либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тыкву толщиной не более 1 см и разравниваем. Можно выложить и слой потолще, но тогда времени на сушку уйдет намного больше.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам