Что готовим?
Окрошка

Паста карбонара с куриной грудкой

0
2947

Любителям простых и быстрых рецептов хочу порекомендовать аппетитную пасту Карбонара с куриной грудкой. Паста получается необычайно вкусной и сытной. Карбонара придется по вкусу всем, кто не любит долго стоять на кухне за плитой.

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 295 ккал 2706 ккал 451 ккал
Белки 17,7 гр. 162,1 гр. 27,0 гр.
Жиры 10,0 гр. 91,4 гр. 15,2 гр.
Углеводы 32,5 гр. 297,7 гр. 49,6 гр.
Вода 34,5 гр. 316,0 гр. 52,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 13,3 гр. 2,2 гр.
Паста карбонара с куриной грудкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 473.1 мкг 900 мкг 5.7 8.8
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 15.8 24.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 10.6 16.3
Витамин В4 743.6 мг 500 мг 16.2 24.8
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 23.8 36.4
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 22.9 34.9
Витамин В9 328.5 мкг 400 мкг 9 13.7
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 10.6 16.2
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 0.8
Витамин E 10.2 мг 15 мг 7.4 11.3
Биотин 33.6 мг 50 мг 7.3 11.2
Витамин К 40.1 мкг 120 мкг 3.6 5.6
Витамин РР 60.7 мг 20 мг 33.2 50.6
Калий 2848.4 мг 2500 мг 12.4 19
Кальций 1454.1 мг 1000 мг 15.9 24.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 828.2 мг 400 мг 22.6 34.5
Натрий 3729.3 мг 1300 мг 31.3 47.8
Сера 1598.4 мг 500 мг 34.9 53.3
Фосфор 2831 мг 800 мг 38.6 59
Хлор 3814.4 мг 2300 мг 18.1 27.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 22 мг 18 мг 13.4 20.4
Йод 18.5 мкг 150 мкг 1.3 2.1
Кобальт 42.1 мкг 10 мкг 45.9 70.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 12.7 мкг 2 мкг 69.5 106.1
Медь 2394.4 мкг 1000 мкг 26.1 39.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 435.7 мкг 55 мкг 86.5 132
Фтор 392 мкг 4000 мкг 1.1 1.6
Хром 79.2 мкг 50 мкг 17.3 26.4
Цинк 20 мг 12 мг 18.2 27.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.9 мкг 70 мкг 7.3 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Паста карбонара с куриной грудкой
Как начать готовить пасту карбонара с куриной грудкой? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления аппетитной Карбонары.
шаг 2 из 9
Паста карбонара с куриной грудкой
Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами, отделите от костей и кожи, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду разогрейте на огне, налейте немного оливкового масла, выложите нарезанную куриную грудку, постоянно помешивая, немного обжарьте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 3 из 9
Паста карбонара с куриной грудкой
Куриные желтки выложите в глубокую миску.
шаг 4 из 9
Паста карбонара с куриной грудкой
Влейте необходимое количество сливок любой жирности. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком или вилкой.
шаг 5 из 9
Паста карбонара с куриной грудкой
Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом или пропустите через пресс, добавьте в сковороду.
шаг 6 из 9
Паста карбонара с куриной грудкой
После чего влейте приготовленный соус.
шаг 7 из 9
Паста карбонара с куриной грудкой
Постоянно помешивая, доведите соус до загустения.
шаг 8 из 9
Паста карбонара с куриной грудкой
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
шаг 9 из 9
Паста карбонара с куриной грудкой
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите, посолите, выложите необходимое количество макаронных изделий. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг. На тарелки для подачи выложите пасту, а сверху распределите соус. Пасту Карбонара с куриной грудкой подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *