Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на простокваше без яиц и дрожжей
Предлагаю воспользоваться простым и легким рецептом и приготовить необыкновенно нежные оладьи на простокваше без яиц и дрожжей. Для приготовления сытной и воздушной выпечки используются простые и доступные ингредиенты. Приготовьте, и вы не пожалеете!
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
6
Калорийность
414 ккал
2188 ккал
365 ккал
Белки
6,8 гр.
36,1 гр.
6,0 гр.
Жиры
15,9 гр.
83,8 гр.
14,0 гр.
Углеводы
59,9 гр.
316,2 гр.
52,7 гр.
Вода
9,4 гр.
49,9 гр.
8,3 гр.
Волокна
2,3 гр.
12,3 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17.1 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 11 | 9.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.9 | 4.3 |
Витамин В4 | 182.9 мг | 500 мг | 6.9 | 6.1 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 4 | 3.5 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 9.7 | 8.6 |
Витамин В9 | 102.8 мкг | 400 мкг | 4.9 | 4.3 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40.5 мг | 15 мг | 51.1 | 44.9 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 2.7 | 2.3 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 1.9 | 1.7 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 9.6 | 8.5 |
Калий | 784.3 мг | 2500 мг | 5.9 | 5.2 |
Кальций | 182.2 мг | 1000 мг | 3.5 | 3 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 8.8 | 7.8 |
Магний | 185.3 мг | 400 мг | 8.8 | 7.7 |
Натрий | 7168.8 мг | 1300 мг | 104.4 | 91.9 |
Сера | 263.3 мг | 500 мг | 10 | 8.8 |
Фосфор | 311.1 мг | 800 мг | 7.4 | 6.5 |
Хлор | 6040 мг | 2300 мг | 49.7 | 43.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 7.4 | 6.5 |
Йод | 5.3 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.6 |
Кобальт | 7.1 мкг | 10 мкг | 13.5 | 11.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 19.1 | 16.8 |
Медь | 377.2 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 6.3 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 21.1 мкг | 55 мкг | 7.3 | 6.4 |
Фтор | 77.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 7.7 мкг | 50 мкг | 2.9 | 2.6 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 4 | 3.5 |
Бор | 129.5 мкг | 1200 мкг | 2 | 1.8 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 298.3 | 262.5 |
Молибден | 54.8 мкг | 70 мкг | 14.8 | 13 |
Процесс приготовления
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто, заполнив всю поверхность сковороды. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока края оладий не подрумянятся, а тесто сверху не покроется пузырьками.
Наслаждайтесь пышной воздушной выпечкой!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам