Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Многие хозяюшки не любят мороки со стерилизацией при приготовлении зимней консервации. Вот я и хочу поделиться интересным рецептом огурцов в томатной заливке без стерилизации на зиму. Рецепт очень простой и вкусный.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1
Калорийность
50 ккал
370 ккал
370 ккал
Белки
0,8 гр.
5,7 гр.
5,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,8 гр.
0,8 гр.
Углеводы
11,5 гр.
85,1 гр.
85,1 гр.
Вода
83,9 гр.
622,3 гр.
622,3 гр.
Волокна
1,0 гр.
7,1 гр.
7,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 268.1 мкг | 900 мкг | 4 | 29.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.4 | 17.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.8 | 20.8 |
Витамин В4 | 37 мг | 500 мг | 1 | 7.4 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 6.3 | 46.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.1 | 30.5 |
Витамин В9 | 59.3 мкг | 400 мкг | 2 | 14.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 95.8 мкг | 90 мкг | 14.4 | 106.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 1 | 7.5 |
Биотин | 7.7 мг | 50 мг | 2.1 | 15.3 |
Витамин К | 99.8 мкг | 120 мкг | 11.2 | 83.1 |
Витамин РР | 3.1 мг | 20 мг | 2.1 | 15.6 |
Калий | 1418 мг | 2500 мг | 7.6 | 56.7 |
Кальций | 228.6 мг | 1000 мг | 3.1 | 22.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 122 мг | 400 мг | 4.1 | 30.5 |
Натрий | 3937.1 мг | 1300 мг | 40.8 | 302.9 |
Сера | 300.7 мг | 500 мг | 8.1 | 60.1 |
Фосфор | 206.7 мг | 800 мг | 3.5 | 25.8 |
Хлор | 6086.2 мг | 2300 мг | 35.7 | 264.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 4.8 | 35.3 |
Йод | 22.9 мкг | 150 мкг | 2.1 | 15.2 |
Кобальт | 20.4 мкг | 10 мкг | 27.4 | 203.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 10.3 | 76.5 |
Медь | 894.9 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 89.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 4.4 |
Фтор | 103.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.6 |
Хром | 36 мкг | 50 мкг | 9.7 | 72 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 2.3 | 17.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 32 мкг | 70 мкг | 6.2 | 45.7 |
Процесс приготовления
Горячие банки с огурцами в томатной заливке осторожно, чтобы не обжечься переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. После полного остывания переверните банки с закуской и переместите на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам