Что готовим?
Окрошка

Обалденные помидоры по-корейски на зиму

0
37218

Если вы любите помидоры и заготавливаете их на зиму, рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом и приготовить обалденные помидоры по-корейски на зиму. Ароматная зимняя закуска доставит вам незабываемое удовольствие и своим непревзойденным вкусом овощей и зелени напомнит о лете

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 20
Калорийность 56 ккал 1379 ккал 69 ккал
Белки 1,4 гр. 35,4 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 12,6 гр. 314,2 гр. 15,7 гр.
Вода 79,6 гр. 1976,7 гр. 98,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,5 гр. 1,1 гр.
Обалденные помидоры по-корейски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4783 мкг 900 мкг 21.4 26.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.4 5.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.4 4.2
Витамин В4 125.6 мг 500 мг 1 1.3
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.6 4.5
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 13.9 17.3
Витамин В9 222.2 мкг 400 мкг 2.2 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2676.9 мкг 90 мкг 119.7 148.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.3 мг 15 мг 4.1 5.1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 511.8 мкг 120 мкг 17.2 21.3
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 4.8 5.9
Калий 5331.3 мг 2500 мг 8.6 10.7
Кальций 998.6 мг 1000 мг 4 5
Кремний 274.5 мг 30 мг 36.8 45.8
Магний 216.2 мг 400 мг 2.2 2.7
Натрий 33130.3 мг 1300 мг 102.6 127.4
Сера 374.6 мг 500 мг 3 3.7
Фосфор 904.5 мг 800 мг 4.6 5.7
Хлор 51596.1 мг 2300 мг 90.3 112.2
Алюминий 1430.1 мкг 30 мкг 191.9 238.3
Железо 17.5 мг 18 мг 3.9 4.8
Йод 70.6 мкг 150 мкг 1.9 2.4
Кобальт 73.6 мкг 10 мкг 29.6 36.8
Литий 1044.9 мкг 70 мкг 60.1 74.6
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 9.2 11.4
Медь 2300.2 мкг 1000 мкг 9.3 11.5
Никель 53.8 мкг 200 мкг 1.1 1.3
Рубидий 271.4 мкг 200 мкг 5.5 6.8
Селен 42.4 мкг 55 мкг 3.1 3.9
Фтор 241.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 58.8 мкг 50 мкг 4.7 5.9
Цинк 9.8 мг 12 мг 3.3 4.1
Бор 1944 мкг 1200 мкг 6.5 8.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.1 10
Молибден 211.5 мкг 70 мкг 12.2 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Обалденные помидоры по-корейски на зиму
Готовить обалденные помидоры по-корейски на зиму одно удовольствие! Подготовьте необходимые ингредиенты для зимней закуски из помидоров. Помидоры, болгарский перец, острый перец и зелень петрушки тщательно промойте под проточной водой, а затем обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Отмерьте необходимое количество сахарного песка, соли и яблочного уксуса.
шаг 2 из 7
Обалденные помидоры по-корейски на зиму
Выберите крепкие, но спелые помидоры. Обсушенные помидоры очистите от плодоножек, и нарежьте дольками. Нарезанные помидоры выложите в глубокую емкость.
шаг 3 из 7
Обалденные помидоры по-корейски на зиму
Острый и болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и сердцевины. Очищенный острый и болгарский перец, зелень петрушки и чеснок поместите в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Добавьте необходимое количество соли, и снова взбейте блендером.
шаг 4 из 7
Обалденные помидоры по-корейски на зиму
Нарезанные помидоры сверху залейте приготовленным маринадом. Добавьте необходимое количество сахарного песка и яблочного уксуса. Аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 30 минут.
шаг 5 из 7
Обалденные помидоры по-корейски на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или в духовом шкафу. Заполните стерильные банки настоявшейся закуской.
шаг 6 из 7
Обалденные помидоры по-корейски на зиму
Крышки выложите в кастрюлю с водой, поставьте на средний огонь и прокипятите около 10 минут. Банки с закуской накройте крышками и поместите в кастрюлю, застеленную полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, доведите до кипения и стерилизуйте 5-7 минут.
шаг 7 из 7
Обалденные помидоры по-корейски на зиму
Горячие банки с ароматной закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли, и хорошо закрутите крышками. Затем переверните их вверх дном, закутайте теплым одеялом, и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. После чего переместите банки в прохладное место для хранения. Через несколько дней можете снять пробу.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *