Обалденные помидоры по-корейски на зиму

Если вы любите помидоры и заготавливаете их на зиму, рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом и приготовить обалденные помидоры по-корейски на зиму. Ароматная зимняя закуска доставит вам незабываемое удовольствие и своим непревзойденным вкусом овощей и зелени напомнит о лете

Обалденные помидоры по-корейски на зиму

37385

0

7

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

20

Калорийность

56 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

12,6 гр.

Вода

79,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 124,2 гр.

кг
шт.
шт.
головки
пучок
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4783 мкг

900 мкг

21.4

26.6

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.4

5.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.4

4.2

Витамин В4

125.6 мг

500 мг

1

1.3

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

3.6

4.5

Витамин В6

6.9 мг

2 мг

13.9

17.3

Витамин В9

222.2 мкг

400 мкг

2.2

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2676.9 мкг

90 мкг

119.7

148.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.3 мг

15 мг

4.1

5.1

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0

Витамин К

511.8 мкг

120 мкг

17.2

21.3

Витамин РР

23.7 мг

20 мг

4.8

5.9

Калий

5331.3 мг

2500 мг

8.6

10.7

Кальций

998.6 мг

1000 мг

4

5

Кремний

274.5 мг

30 мг

36.8

45.8

Магний

216.2 мг

400 мг

2.2

2.7

Натрий

33130.3 мг

1300 мг

102.6

127.4

Сера

374.6 мг

500 мг

3

3.7

Фосфор

904.5 мг

800 мг

4.6

5.7

Хлор

51596.1 мг

2300 мг

90.3

112.2

Алюминий

1430.1 мкг

30 мкг

191.9

238.3

Железо

17.5 мг

18 мг

3.9

4.8

Йод

70.6 мкг

150 мкг

1.9

2.4

Кобальт

73.6 мкг

10 мкг

29.6

36.8

Литий

1044.9 мкг

70 мкг

60.1

74.6

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

9.2

11.4

Медь

2300.2 мкг

1000 мкг

9.3

11.5

Никель

53.8 мкг

200 мкг

1.1

1.3

Рубидий

271.4 мкг

200 мкг

5.5

6.8

Селен

42.4 мкг

55 мкг

3.1

3.9

Фтор

241.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

58.8 мкг

50 мкг

4.7

5.9

Цинк

9.8 мг

12 мг

3.3

4.1

Бор

1944 мкг

1200 мкг

6.5

8.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.1

10

Молибден

211.5 мкг

70 мкг

12.2

15.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Обалденные помидоры по-корейски на зиму
Готовить обалденные помидоры по-корейски на зиму одно удовольствие! Подготовьте необходимые ингредиенты для зимней закуски из помидоров. Помидоры, болгарский перец, острый перец и зелень петрушки тщательно промойте под проточной водой, а затем обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Отмерьте необходимое количество сахарного песка, соли и яблочного уксуса.
2
Обалденные помидоры по-корейски на зиму
Выберите крепкие, но спелые помидоры. Обсушенные помидоры очистите от плодоножек, и нарежьте дольками. Нарезанные помидоры выложите в глубокую емкость.
3
Обалденные помидоры по-корейски на зиму
Острый и болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и сердцевины. Очищенный острый и болгарский перец, зелень петрушки и чеснок поместите в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Добавьте необходимое количество соли, и снова взбейте блендером.
4
Обалденные помидоры по-корейски на зиму
Нарезанные помидоры сверху залейте приготовленным маринадом. Добавьте необходимое количество сахарного песка и яблочного уксуса. Аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 30 минут.
5
Обалденные помидоры по-корейски на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или в духовом шкафу. Заполните стерильные банки настоявшейся закуской.
6
Обалденные помидоры по-корейски на зиму
Крышки выложите в кастрюлю с водой, поставьте на средний огонь и прокипятите около 10 минут. Банки с закуской накройте крышками и поместите в кастрюлю, застеленную полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, доведите до кипения и стерилизуйте 5-7 минут.
7
Обалденные помидоры по-корейски на зиму
Горячие банки с ароматной закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли, и хорошо закрутите крышками. Затем переверните их вверх дном, закутайте теплым одеялом, и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. После чего переместите банки в прохладное место для хранения. Через несколько дней можете снять пробу.

Приятного наслаждения!

Оценить обалденные помидоры по-корейски на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Обалденные помидоры по-корейски на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить обалденные помидоры по-корейски на зиму одно удовольствие! Подготовьте необходимые ингредиенты для зимней закуски из помидоров. Помидоры, болгарский перец, острый перец и зелень петрушки тщательно промойте под проточной водой, а затем обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Отмерьте необходимое количество сахарного песка, соли и яблочного уксуса.
Обалденные помидоры по-корейски на зиму

Шаг 2 из 7

Выберите крепкие, но спелые помидоры. Обсушенные помидоры очистите от плодоножек, и нарежьте дольками. Нарезанные помидоры выложите в глубокую емкость.
Обалденные помидоры по-корейски на зиму

Шаг 3 из 7

Острый и болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и сердцевины. Очищенный острый и болгарский перец, зелень петрушки и чеснок поместите в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Добавьте необходимое количество соли, и снова взбейте блендером.
Обалденные помидоры по-корейски на зиму

Шаг 4 из 7

Нарезанные помидоры сверху залейте приготовленным маринадом. Добавьте необходимое количество сахарного песка и яблочного уксуса. Аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 30 минут.
Обалденные помидоры по-корейски на зиму

Шаг 5 из 7

Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или в духовом шкафу. Заполните стерильные банки настоявшейся закуской.
Обалденные помидоры по-корейски на зиму

Шаг 6 из 7

Крышки выложите в кастрюлю с водой, поставьте на средний огонь и прокипятите около 10 минут. Банки с закуской накройте крышками и поместите в кастрюлю, застеленную полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, доведите до кипения и стерилизуйте 5-7 минут.
Обалденные помидоры по-корейски на зиму

Шаг 7 из 7

Горячие банки с ароматной закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли, и хорошо закрутите крышками. Затем переверните их вверх дном, закутайте теплым одеялом, и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. После чего переместите банки в прохладное место для хранения. Через несколько дней можете снять пробу.

Сообщить об ошибке