Что готовим?
Окрошка

Маринованный толстолобик в масле

0
1100

Маринованный толстолобик в масле – это очень вкусное и сочное блюдо для домашнего или праздничного меню. Готовый продукт порадует своей сочностью, его можно подавать с хлебом, свежими овощами или соленьями. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 2
Калорийность 242 ккал 1232 ккал 616 ккал
Белки 7,9 гр. 40,4 гр. 20,2 гр.
Жиры 20,0 гр. 102,0 гр. 51,0 гр.
Углеводы 6,6 гр. 33,6 гр. 16,8 гр.
Вода 26,5 гр. 135,2 гр. 67,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 2,6 гр. 1,3 гр.
Маринованный толстолобик в масле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 47.6 мкг 900 мкг 1 2.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.3 18.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 11.1 28.3
Витамин В4 6.1 мг 500 мг 0.2 0.6
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.4 1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.4 16.4
Витамин В9 16.8 мкг 400 мкг 0.8 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 9.7 мкг 90 мкг 2.1 5.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.2 мг 15 мг 60.3 153.9
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 15.4 мкг 120 мкг 2.5 6.4
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 16 40.7
Калий 1270 мг 2500 мг 10 25.4
Кальций 352.8 мг 1000 мг 6.9 17.6
Кремний 3.8 мг 30 мг 2.5 6.3
Магний 249.4 мг 400 мг 12.2 31.2
Натрий 11822.9 мг 1300 мг 178.3 454.7
Сера 462.8 мг 500 мг 18.1 46.3
Фосфор 516.4 мг 800 мг 12.7 32.3
Хлор 17927 мг 2300 мг 152.8 389.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 196 500
Железо 7.2 мг 18 мг 7.8 20
Йод 2.6 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 8.6 мкг 10 мкг 16.9 43.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.5 8.9
Медь 154.8 мкг 1000 мкг 3 7.7
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 35 89.3
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.5 1.3
Фтор 23.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.6 1.5
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.4 3.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 2.5 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 9.2 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Маринованный толстолобик в масле
Заранее размороженную очищенную рыбу разделяем на филе и удаляем все косточки.
шаг 2 из 19
Маринованный толстолобик в масле
Далее каждое филе разделываем на небольшие кусочки.
шаг 3 из 19
Маринованный толстолобик в масле
В глубокой посуде соединяем соль с сахаром и хорошенько перемешиваем.
шаг 4 из 19
Маринованный толстолобик в масле
Кусочки рыбы складываем в глубокую миску, дно которой посыпаем смесью из соли и сахара.
шаг 5 из 19
Маринованный толстолобик в масле
Сверху тоже посыпаем толстолобика смесью из соли и сахара.
шаг 6 из 19
Маринованный толстолобик в масле
Так рыбные кусочки укладываем слоями, каждый слой посыпаем солью и сахаром.
шаг 7 из 19
Маринованный толстолобик в масле
Прикрываем заготовку плоской тарелкой.
шаг 8 из 19
Маринованный толстолобик в масле
На тарелку устанавливаем любой подходящий груз.
шаг 9 из 19
Маринованный толстолобик в масле
Оставляем рыбу в таком положении на 5 часов.
шаг 10 из 19
Маринованный толстолобик в масле
Выделившийся маринад сливаем и каждый кусочек рыбы хорошенько промываем под водой.
шаг 11 из 19
Маринованный толстолобик в масле
Очищаем репчатый лук и чеснок.
шаг 12 из 19
Маринованный толстолобик в масле
Лук разделываем на небольшие кусочки или полукольца.
шаг 13 из 19
Маринованный толстолобик в масле
Мелко рубим ножом чеснок.
шаг 14 из 19
Маринованный толстолобик в масле
В глубокий лоток выкладываем лук, чеснок и горошины перца.
шаг 15 из 19
Маринованный толстолобик в масле
Вливаем сюда уксус и растительное масло.
шаг 16 из 19
Маринованный толстолобик в масле
В подготовленную емкость опускаем кусочки рыбы и все хорошенько перемешиваем.
шаг 17 из 19
Маринованный толстолобик в масле
Убираем заготовку в холодильник и держим там не менее 2 часов.
шаг 18 из 19
Маринованный толстолобик в масле
В процессе маринования периодически подходим к рыбе и перемешиваем ее с маслом.
шаг 19 из 19
Маринованный толстолобик в масле
Маринованный толстолобик в масле готов. Подавайте закуску к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *