Что готовим?
Окрошка

Маринованный толстолобик в банке

0
2479

Маринованный толстолобик в банке получается невероятно сочным и ярким по вкусу. Такой продукт можно подавать в качестве холодной закуски с хлебом, свежими овощами или соленьями. Для приготовления своими руками используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Кухня Мировая
Время готовки 11 ч.
Порции 10
Калорийность 52 ккал 1341 ккал 134 ккал
Белки 7,7 гр. 198,8 гр. 19,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 11,2 гр. 1,1 гр.
Углеводы 4,4 гр. 114,0 гр. 11,4 гр.
Вода 46,6 гр. 1195,2 гр. 119,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,3 гр. 0,9 гр.
Маринованный толстолобик в банке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 123.3 мкг 900 мкг 0.5 1.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.7 6.8
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 6.6 17
Витамин В4 14.4 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.2 0.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.6 1.6
Витамин В9 24.5 мкг 400 мкг 0.2 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30.1 мкг 90 мкг 1.3 3.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 2.9 7.3
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 13.3 мкг 120 мкг 0.4 1.1
Витамин РР 80.2 мг 20 мг 15.6 40.1
Калий 3852.8 мг 2500 мг 6 15.4
Кальций 1540.5 мг 1000 мг 6 15.4
Кремний 11.3 мг 30 мг 1.5 3.8
Магний 456.1 мг 400 мг 4.4 11.4
Натрий 93926.8 мг 1300 мг 281.6 722.5
Сера 2389.7 мг 500 мг 18.6 47.8
Фосфор 2520.2 мг 800 мг 12.3 31.5
Хлор 143326.3 мг 2300 мг 242.9 623.2
Алюминий 900 мкг 30 мкг 116.9 300
Железо 23.1 мг 18 мг 5 12.8
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 47.3 мкг 10 мкг 18.4 47.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.3 8.4
Медь 897.9 мкг 1000 мкг 3.5 9
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 1071 мкг 200 мкг 20.9 53.6
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1075.6 мкг 4000 мкг 1 2.7
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.4 0.9
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.1 2.9
Бор 450 мкг 1200 мкг 1.5 3.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 280 мкг 70 мкг 15.6 40
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринованный толстолобик в банке
Рыбу заранее очищаем, удаляем внутренности и хорошенько промываем внутри и снаружи.
шаг 2 из 10
Маринованный толстолобик в банке
Голову и хвост отрезаем. Также поступаем с плавниками.
шаг 3 из 10
Маринованный толстолобик в банке
Подготовленную тушку разделываем на небольшие порционные кусочки.
шаг 4 из 10
Маринованный толстолобик в банке
Также кусочками разделываем хвостовую часть. Голову и плавники можно положить в морозильник для приготовления бульонов для других блюд.
шаг 5 из 10
Маринованный толстолобик в банке
Далее готовим маринад. Для этого кипятим воду с солью, сахаром, специями и уксусом. После закипания даем содержимому остыть до теплого состояния.
шаг 6 из 10
Маринованный толстолобик в банке
Кусочки рыбы погружаем в теплый маринад.
шаг 7 из 10
Маринованный толстолобик в банке
Закрываем заготовку тарелкой и сверху устанавливаем груз. Оставляем заготовку на 10 часов.
шаг 8 из 10
Маринованный толстолобик в банке
Далее рыбу достаем из маринада и складываем в банку слоями, чередуя кольцами лука и растительным маслом.
шаг 9 из 10
Маринованный толстолобик в банке
Закрываем банку с содержимом крышкой и отправляем на хранение в холодильник.
шаг 10 из 10
Маринованный толстолобик в банке
Маринованный толстолобик в банке готов. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *