Что готовим?
Окрошка

Маринованный толстолобик с маслом и уксусом

0
1727

Маринованный толстолобик с маслом и уксусом – это прекрасная закуска для любого повода. Нежная пикантная рыба соберет все комплименты. Сложностей в приготовлении нет никаких, разве что обработка рыбы может доставить небольшие неудобства для тех, кто не особо любит заниматься этим процессом. Но вкус угощения того стоит!

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 75 ккал 489 ккал 81 ккал
Белки 15,2 гр. 98,9 гр. 16,5 гр.
Жиры 0,9 гр. 5,9 гр. 1,0 гр.
Углеводы 1,4 гр. 8,8 гр. 1,5 гр.
Вода 10,0 гр. 64,9 гр. 10,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,3 гр. 0,5 гр.
Маринованный толстолобик с маслом и уксусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 55.5 мкг 900 мкг 0.9 1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.1 5.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 13.1 14.2
Витамин В4 4.9 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 0.4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1 1.1
Витамин В9 10 мкг 400 мкг 0.4 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 11.2 мкг 90 мкг 1.9 2.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 5.8 6.2
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.6 0.6
Витамин РР 40 мг 20 мг 30.7 33.3
Калий 1853.9 мг 2500 мг 11.4 12.4
Кальций 338.2 мг 1000 мг 5.2 5.6
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.9 2.1
Магний 196 мг 400 мг 7.5 8.2
Натрий 4376.1 мг 1300 мг 51.8 56.1
Сера 967.9 мг 500 мг 29.8 32.3
Фосфор 1159.1 мг 800 мг 22.3 24.1
Хлор 5987.8 мг 2300 мг 40.1 43.4
Алюминий 300 мкг 30 мкг 153.8 166.7
Железо 8.3 мг 18 мг 7.1 7.7
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 8.1 8.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.2 5.6
Медь 133.9 мкг 1000 мкг 2.1 2.2
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 27.5 29.8
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 24.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.5 0.5
Цинк 0.8 мг 12 мг 1 1.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.9 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 2.4 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованный толстолобик с маслом и уксусом
Подготавливаем продукты, опираясь на рецептуру. Очищаем луковицу и промываем. Освобождаем толстолобика от чешуи и плавников.
шаг 2 из 7
Маринованный толстолобик с маслом и уксусом
Срезаем мякоть с хребта, удаляя косточки. Ополаскиваем под краном. Просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками одинакового размера. Перекладываем в глубокую миску.
шаг 3 из 7
Маринованный толстолобик с маслом и уксусом
Солим, перчим и забрасываем лаврушку.
шаг 4 из 7
Маринованный толстолобик с маслом и уксусом
Головку лука нарезаем полукольцами.
шаг 5 из 7
Маринованный толстолобик с маслом и уксусом
Лук перекладываем к рыбе. Поливаем растительным маслом и уксусом и хорошо размешиваем, чтобы вся рыба покрылась маринадом.
шаг 6 из 7
Маринованный толстолобик с маслом и уксусом
Прикрываем и отправляем на 2-3 суток в холодильник. Не забываем перемешивать, чтобы процесс маринования происходил равномерно.
шаг 7 из 7
Маринованный толстолобик с маслом и уксусом
Спустя время достаем рыбу из маринада и подаем к столу, посыпав маринованным луком или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *