Что готовим?
Окрошка

Маринованный толстолобик с луком и уксусом

0
2147

Маринованный толстолобик с луком и уксусом требует 2-3 дня на приготовление, но закуска получается аппетитной и уместной к любому столу, особенно в пост. Уксус размягчает косточки, мясо делается очень нежным и полностью убирает специфический рыбный запах. Вкус рыбы отлично дополняют лук с пряностями. В этом рецепте маринуем толстолобика холодным способом.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 12
Калорийность 269 ккал 6525 ккал 544 ккал
Белки 8,2 гр. 198,9 гр. 16,6 гр.
Жиры 25,1 гр. 609,4 гр. 50,8 гр.
Углеводы 1,0 гр. 25,2 гр. 2,1 гр.
Вода 26,8 гр. 650,3 гр. 54,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,0 гр. 0,7 гр.
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250.7 мкг 900 мкг 1.1 2.3
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 8.4 17
Витамин В2 5.5 мг 1.8 мг 12.5 25.3
Витамин В4 17.6 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.2 0.5
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 7.3 14.9
Витамин В9 84 мкг 400 мкг 0.9 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32.5 мкг 90 мкг 1.5 3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 274.5 мг 15 мг 75.5 152.5
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 97.4 мкг 120 мкг 3.3 6.8
Витамин РР 80.3 мг 20 мг 16.5 33.4
Калий 6503 мг 2500 мг 10.7 21.7
Кальций 1578.7 мг 1000 мг 6.5 13.2
Кремний 11.3 мг 30 мг 1.5 3.1
Магний 1372.1 мг 400 мг 14.1 28.6
Натрий 35882.8 мг 1300 мг 113.8 230
Сера 2109.9 мг 500 мг 17.4 35.2
Фосфор 2442.1 мг 800 мг 12.6 25.4
Хлор 53777.3 мг 2300 мг 96.4 194.8
Алюминий 900 мкг 30 мкг 123.7 250
Железо 36.4 мг 18 мг 8.3 16.9
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 10.2 20.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.7 7.4
Медь 527.1 мкг 1000 мкг 2.2 4.4
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 1071 мкг 200 мкг 22.1 44.6
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.3 0.6
Фтор 73.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.4 0.8
Цинк 2.7 мг 12 мг 0.9 1.8
Бор 450 мкг 1200 мкг 1.5 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 99 мкг 70 мкг 5.8 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Подготовьте толстолобика и все ингредиенты для маринования. Рыбу почистите и промойте.
шаг 2 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Толстолобика нарежьте кусками толщиной не менее 4 см. Каждый кусок обваляйте в крупной соли.
шаг 3 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Плотно уложите куски в отдельную посуду, прикройте пленкой и на 6–7 часов, а лучше на ночь поставьте в холодильник. Рыба возьмет соль, сколько нужно, а остальная смоется водой.
шаг 4 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
За это время толстолобик просолится и даст свой сок.
шаг 5 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой.
шаг 6 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Переложите куски в ту же посуду, залейте водой и уксусом, закройте пленкой и поставьте на 4–5 часов в холодильник для маринования. Несколько раз за это время рыбу в маринаде перемешайте.
шаг 7 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
По прошествии этого времени куски толстолобика станут плотными и посветлеют. Повторно промойте их под проточной водой.
шаг 8 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Тонкими полукольцами нарежьте очищенный лук.
шаг 9 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Возьмите любую посуду для маринования рыбы. На дно уложите третью часть нарезки лука с пряностями.
шаг 10 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
На них компактно и в один слой уложите куски толстолобика.
шаг 11 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Покройте рыбу частью лука с пряностями и поверх их уложите остальные куски толстолобика. Количество слоев выбирайте сами.
шаг 12 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Покройте рыбу остальной нарезкой лука с пряностями, полностью залейте все растительным маслом, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 суток для маринования. Пробу можно снимать и через 5–6 часов, но нужно время, чтобы закуска раскрыла свой вкус и аромат.
шаг 13 из 13
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Через два дня, приготовленного маринованного толстолобика с луком и уксусом можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *