Что готовим?
Окрошка

Маринованный толстолобик кусочками

0
1097

Маринованный толстолобик кусочками – это интересное и яркое по вкусу угощение для домашнего стола и семейного праздника. Такая сочная и аппетитная закуска точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 8
Калорийность 102 ккал 1603 ккал 200 ккал
Белки 12,8 гр. 201,3 гр. 25,2 гр.
Жиры 3,2 гр. 50,3 гр. 6,3 гр.
Углеводы 5,6 гр. 87,4 гр. 10,9 гр.
Вода 20,8 гр. 325,4 гр. 40,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,1 гр. 1,8 гр.
Маринованный толстолобик кусочками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 124.1 мкг 900 мкг 0.9 1.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.2 10.3
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 11.6 22.7
Витамин В4 23.8 мг 500 мг 0.3 0.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.6 1.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.4 4.8
Витамин В9 46.9 мкг 400 мкг 0.7 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 46.1 мкг 90 мкг 3.3 6.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.4 мг 15 мг 12.1 23.7
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.4 0.8
Витамин К 18.1 мкг 120 мкг 1 1.9
Витамин РР 81.1 мг 20 мг 25.9 50.7
Калий 4301.8 мг 2500 мг 11 21.5
Кальций 1054.7 мг 1000 мг 6.7 13.2
Кремний 18.8 мг 30 мг 4 7.8
Магний 502.2 мг 400 мг 8 15.7
Натрий 35858.3 мг 1300 мг 175.9 344.8
Сера 2209.2 мг 500 мг 28.2 55.2
Фосфор 2501.1 мг 800 мг 19.9 39.1
Хлор 53814.8 мг 2300 мг 149.2 292.5
Алюминий 1500 мкг 30 мкг 318.9 625
Железо 22.5 мг 18 мг 8 15.6
Йод 11.3 мкг 150 мкг 0.5 0.9
Кобальт 32.3 мкг 10 мкг 20.6 40.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.3 14.2
Медь 667.2 мкг 1000 мкг 4.3 8.3
Никель 11.3 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 1785 мкг 200 мкг 56.9 111.6
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 121.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1 1.9
Цинк 4 мг 12 мг 2.1 4.1
Бор 750 мкг 1200 мкг 4 7.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 99 мкг 70 мкг 9 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованный толстолобик кусочками
Рыбу заранее очищаем, удаляем внутренности и промываем, затем разделываем на порционные кусочки. Их посыпаем солью и оставляем на 40 минут.
шаг 2 из 8
Маринованный толстолобик кусочками
В это время приготовим маринад. Воду соединяем с уксусом, тремя столовыми ложками соли, двумя столовыми ложками сахара. Перемешиваем и доводим до кипения, затем даем маринаду немного остыть.
шаг 3 из 8
Маринованный толстолобик кусочками
Промываем рыбу от соли и заливаем готовым маринадом.
шаг 4 из 8
Маринованный толстолобик кусочками
Оставляем заготовку на 6 часов.
шаг 5 из 8
Маринованный толстолобик кусочками
Сливаем из кусочков рыбы весь маринад.
шаг 6 из 8
Маринованный толстолобик кусочками
Подготовленную рыбу выкладываем в банку слоями. Между слоями кладем кольца лука, лавровые листья и горошины перца.
шаг 7 из 8
Маринованный толстолобик кусочками
Заливаем это все растительным маслом, чтобы кусочки рыбы были полностью им покрыты и отправляем в холодильник на 6 часов.
шаг 8 из 8
Маринованный толстолобик кусочками
Маринованный толстолобик кусочками готов. Можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *