Что готовим?
Окрошка

Маринованные зеленые помидоры по-грузински

0
12868

Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!

Кухня Грузинская
Время готовки 6 ч.
Порции 2
Калорийность 16 ккал 358 ккал 179 ккал
Белки 0,8 гр. 17,7 гр. 8,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 1,3 гр.
Углеводы 3,4 гр. 75,9 гр. 37,9 гр.
Вода 90,5 гр. 1992,9 гр. 996,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,4 гр. 6,2 гр.
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1365.3 мкг 900 мкг 6.9 75.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.7 40.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 14.7
Витамин В4 129.3 мг 500 мг 1.2 12.9
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 5 54.7
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 6 66.5
Витамин В9 153 мкг 400 мкг 1.7 19.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 279.9 мкг 90 мкг 14.1 155.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.2 мг 15 мг 4.6 50.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 148.8 мкг 120 мкг 5.6 62
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 1.4 16
Калий 3291.6 мг 2500 мг 6 65.8
Кальций 604.6 мг 1000 мг 2.7 30.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 222.6 мг 400 мг 2.5 27.8
Натрий 23409.5 мг 1300 мг 81.8 900.4
Сера 119.5 мг 500 мг 1.1 12
Фосфор 546.8 мг 800 мг 3.1 34.2
Хлор 35849 мг 2300 мг 70.8 779.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.7 мг 18 мг 3 32.6
Йод 6.3 мкг 150 мкг 0.2 2.1
Кобальт 15.3 мкг 10 мкг 6.9 76.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.3 68.9
Медь 454.8 мкг 1000 мкг 2.1 22.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.5 мкг 55 мкг 1.5 16.8
Фтор 1002.1 мкг 4000 мкг 1.1 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.3 13.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.3 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Как приготовить маринованные зеленые помидоры по-грузински? Помидоры моем и режем по серединке крест-накрест, не разрезая плоды до конца, чтобы они не разваливались.
шаг 2 из 7
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Сельдерей моем и отделяем стебли от листиков. Листы мелко крошим для начинки, а стебли оставляем не нарезанными.
шаг 3 из 7
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Чеснок измельчаем через пресс.
шаг 4 из 7
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Перец моем и также мелко нарезаем. Смешиваем сельдерей, перец и чеснок.
шаг 5 из 7
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Заполняем разрезы помидоров зеленью.
шаг 6 из 7
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Воду ставим на огонь и добавляем в нее соль, дожидаемся, пока она закипит.
шаг 7 из 7
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Берем емкость для мариновки и на дно выкладываем несколько стеблей сельдерея. На них кладем помидоры, а сверху снова – сельдерей. Заливаем все водой. Накрываем, можно немного прижать помидоры тяжестью. Охлаждаем и ставим в прохладное место на 6-7 дней.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *