Что готовим?
Окрошка

Маринованные зеленые помидоры целиком

0
23633

Многие хозяйки знают, что зеленые помидоры – настоящий кладезь полезных для организма человека веществ и витаминов. Именно поэтому закатки из них так популярны. Маринованные зеленые помидоры целиком по предложенному рецепту сохраняют все полезное, что есть в свежих овощах, и при этом получаются очень сочными и вкусными.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 50 ккал 1451 ккал 145 ккал
Белки 0,8 гр. 22,1 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 11,2 гр. 324,0 гр. 32,4 гр.
Вода 83,4 гр. 2408,2 гр. 240,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 19,0 гр. 1,9 гр.
Маринованные зеленые помидоры целиком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 529 мкг 900 мкг 2 5.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.8 7.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.7
Витамин В4 124.2 мг 500 мг 0.9 2.5
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 4 11.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 3.3 9.4
Витамин В9 135.2 мкг 400 мкг 1.2 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 297 мкг 90 мкг 11.4 33
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.3 0.7
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 464.3 мкг 120 мкг 13.4 38.7
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 0.7 2.1
Калий 2845.9 мг 2500 мг 3.9 11.4
Кальций 823.9 мг 1000 мг 2.9 8.2
Кремний 13.3 мг 30 мг 1.5 4.4
Магний 209 мг 400 мг 1.8 5.2
Натрий 35017.7 мг 1300 мг 93.3 269.4
Сера 308.5 мг 500 мг 2.1 6.2
Фосфор 594.4 мг 800 мг 2.6 7.4
Хлор 53850.2 мг 2300 мг 81.1 234.1
Алюминий 880.1 мкг 30 мкг 101.6 293.4
Железо 11.6 мг 18 мг 2.2 6.5
Йод 15.2 мкг 150 мкг 0.4 1
Кобальт 32.9 мкг 10 мкг 11.4 32.9
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 4.7 13.5
Медь 596.7 мкг 1000 мкг 2.1 6
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 953.4 мкг 200 мкг 16.5 47.7
Селен 20.6 мкг 55 мкг 1.3 3.7
Фтор 1066.2 мкг 4000 мкг 0.9 2.7
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.3 0.8
Цинк 4.3 мг 12 мг 1.2 3.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.2 3.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 115 мкг 70 мкг 5.7 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные зеленые помидоры целиком
Чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры целиком, зеленые помидоры перебрать, помыть под холодной водой, просушить на кухонном полотенце. Лук очистить, нарезать не очень крупно. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку помыть, просушить на кухонном полотенце и мелко порубить.
шаг 2 из 4
Маринованные зеленые помидоры целиком
Банки для закатки зеленых помидоров стерилизовать, крышки обдать кипятком. В банки разложить зеленые помидоры, чередуя их с луком, чесноком и зеленью петрушки.
шаг 3 из 4
Маринованные зеленые помидоры целиком
В кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль. Огонь выключить, добавить к рассолу уксус, перемешать. Залить рассол в банки с зелеными помидорами.
шаг 4 из 4
Маринованные зеленые помидоры целиком
В большую кастрюлю с водой положить полотенце, а на него выставить банки с помидорами, прикрытые крышками. Стерилизовать банки с помидорами около 20 минут на медленном огне. Затем банки извлечь из кастрюли, закатать, укутать пледом. Когда банки с маринованными зелеными помидорами целиком остынут, можно переставить их на хранение на зиму в подвал или другое темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *