Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные зеленые помидоры целиком
Многие хозяйки знают, что зеленые помидоры – настоящий кладезь полезных для организма человека веществ и витаминов. Именно поэтому закатки из них так популярны. Маринованные зеленые помидоры целиком по предложенному рецепту сохраняют все полезное, что есть в свежих овощах, и при этом получаются очень сочными и вкусными.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
10
Калорийность
50 ккал
1451 ккал
145 ккал
Белки
0,8 гр.
22,1 гр.
2,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
11,2 гр.
324,0 гр.
32,4 гр.
Вода
83,4 гр.
2408,2 гр.
240,8 гр.
Волокна
0,7 гр.
19,0 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 529 мкг | 900 мкг | 2 | 5.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.8 | 7.9 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В4 | 124.2 мг | 500 мг | 0.9 | 2.5 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 4 | 11.6 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 3.3 | 9.4 |
Витамин В9 | 135.2 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 297 мкг | 90 мкг | 11.4 | 33 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.3 | 0.7 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 464.3 мкг | 120 мкг | 13.4 | 38.7 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 0.7 | 2.1 |
Калий | 2845.9 мг | 2500 мг | 3.9 | 11.4 |
Кальций | 823.9 мг | 1000 мг | 2.9 | 8.2 |
Кремний | 13.3 мг | 30 мг | 1.5 | 4.4 |
Магний | 209 мг | 400 мг | 1.8 | 5.2 |
Натрий | 35017.7 мг | 1300 мг | 93.3 | 269.4 |
Сера | 308.5 мг | 500 мг | 2.1 | 6.2 |
Фосфор | 594.4 мг | 800 мг | 2.6 | 7.4 |
Хлор | 53850.2 мг | 2300 мг | 81.1 | 234.1 |
Алюминий | 880.1 мкг | 30 мкг | 101.6 | 293.4 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 2.2 | 6.5 |
Йод | 15.2 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1 |
Кобальт | 32.9 мкг | 10 мкг | 11.4 | 32.9 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 4.7 | 13.5 |
Медь | 596.7 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 6 |
Никель | 7.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 953.4 мкг | 200 мкг | 16.5 | 47.7 |
Селен | 20.6 мкг | 55 мкг | 1.3 | 3.7 |
Фтор | 1066.2 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.7 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 0.8 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 1.2 | 3.6 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 3.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 115 мкг | 70 мкг | 5.7 | 16.4 |
Процесс приготовления
В большую кастрюлю с водой положить полотенце, а на него выставить банки с помидорами, прикрытые крышками. Стерилизовать банки с помидорами около 20 минут на медленном огне. Затем банки извлечь из кастрюли, закатать, укутать пледом. Когда банки с маринованными зелеными помидорами целиком остынут, можно переставить их на хранение на зиму в подвал или другое темное и прохладное место. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам