Что готовим?
Окрошка

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации

0
4722

Вкусные маринованные помидоры можно приготовить без стерилизации. Так они сохранят большее количество полезных свойств. Для этого заменим варку маринадом на уксусной основе. Такая закуска получается очень аппетитной и сделает лучше любое блюдо!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 9
Калорийность 45 ккал 1196 ккал 133 ккал
Белки 0,7 гр. 19,1 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 10,8 гр. 283,5 гр. 31,5 гр.
Вода 81,2 гр. 2137,0 гр. 237,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,7 гр. 1,9 гр.
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2398.8 мкг 900 мкг 10.1 29.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.2 9.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 2
Витамин В4 119.9 мг 500 мг 0.9 2.7
Витамин В5 6 мг 5 мг 4.5 13.3
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 4.6 13.4
Витамин В9 137.1 мкг 400 мкг 1.3 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 555.2 мкг 90 мкг 23.4 68.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 1.3 3.8
Биотин 0.4 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 132.8 мкг 120 мкг 4.2 12.3
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 0.9 2.7
Калий 2869.3 мг 2500 мг 4.4 12.8
Кальций 969 мг 1000 мг 3.7 10.8
Кремний 43.9 мг 30 мг 5.6 16.3
Магний 226.9 мг 400 мг 2.2 6.3
Натрий 63077.2 мг 1300 мг 184.3 539.1
Сера 320.4 мг 500 мг 2.4 7.1
Фосфор 565.5 мг 800 мг 2.7 7.9
Хлор 97095.2 мг 2300 мг 160.4 469.1
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 28.6 83.7
Железо 14.8 мг 18 мг 3.1 9.1
Йод 12.5 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 13.2 38.6
Литий 108.6 мкг 70 мкг 5.9 17.2
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 5.9 17.2
Медь 802.5 мкг 1000 мкг 3 8.9
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Селен 14.2 мкг 55 мкг 1 2.9
Фтор 1051.2 мкг 4000 мкг 1 2.9
Хром 9.3 мкг 50 мкг 0.7 2.1
Цинк 3.8 мг 12 мг 1.2 3.6
Бор 158 мкг 1200 мкг 0.5 1.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 13.2 38.5
Молибден 214.8 мкг 70 мкг 11.7 34.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации
Начнем готовить маринованные зеленые помидоры без стерилизации. Зеленые помидоры промываем и раскладываем в чистые, стерилизованные банки. Заливаем их кипятком, накрываем сверху крышками и укутываем теплым пледом или полотенцем. Оставляем в таком виде на 20 мин.
шаг 2 из 4
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации
Сладкий и острый перец, а также морковь и чеснок очищаем, моем и измельчаем все с помощью блендера.
шаг 3 из 4
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации
Готовим маринад, для этого добавляем в воду соль и сахар, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и дожидаемся полного растворения сахара и соли. Затем вливаем уксус и провариваем пару минут.
шаг 4 из 4
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации
С помидоров сливаем воду. Добавляем в каждую банку по 2 горошины перца и лавровому листу. Кладем по 2 ст.л. заправки из перца и моркови и заливаем доверху маринадом. Закатываем банки. Дожидаемся полного охлаждения при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *