Что готовим?
Окрошка

Маринованные стрелки чеснока на зиму

0
5649

Рекомендую приготовить маринованные чесночные стрелки на зиму. Ароматная закуска прекрасно подходит к мясным, а также к картофельным блюдам. Пикантные стрелки чеснока получаются хрустящими и в меру острыми.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 18 ккал 292 ккал 292 ккал
Белки 0,4 гр. 7,1 гр. 7,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 3,6 гр. 58,2 гр. 58,2 гр.
Вода 81,2 гр. 1304,0 гр. 1304,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,3 гр. 11,3 гр.
Маринованные стрелки чеснока на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37.3 мкг 900 мкг 0.3 4.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.2 67.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2 32.4
Витамин В4 116.7 мг 500 мг 1.5 23.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.8 60.9
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 19.3 310.4
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.5 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 168.1 мкг 90 мкг 11.6 186.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.2 2.8
Биотин 0 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 10.2 мкг 120 мкг 0.5 8.5
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 1.2 18.5
Калий 2115.8 мг 2500 мг 5.3 84.6
Кальций 1170.5 мг 1000 мг 7.3 117
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 4
Магний 160 мг 400 мг 2.5 40
Натрий 19456.2 мг 1300 мг 93.2 1496.6
Сера 104.5 мг 500 мг 1.3 20.9
Фосфор 827.7 мг 800 мг 6.4 103.5
Хлор 29859.3 мг 2300 мг 80.8 1298.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.9 мг 18 мг 4.1 66.2
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 4.7 75.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.8 мкг 2 мкг 27.4 440.3
Медь 1667.3 мкг 1000 мкг 10.4 166.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72 мкг 55 мкг 8.1 130.8
Фтор 1001.4 мкг 4000 мкг 1.6 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.2 мг 12 мг 3.2 51.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 71 мкг 70 мкг 6.3 101.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные стрелки чеснока на зиму
Приступим к готовке маринованных стрелок чеснока на зиму. Подготовьте чесночные стрелки. Переберите и тщательно промойте под проточной водой, обсушите, обрежьте бутоны. Разрежьте стебли на три-четыре части. Старайтесь резать на одинаковые по размеру части.
шаг 2 из 5
Маринованные стрелки чеснока на зиму
Банки тщательно вымойте с помощью губки и моющего средства, простерилизуйте в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Листья и зелень обдайте кипятком и разложите на дно стерильных банок.
шаг 3 из 5
Маринованные стрелки чеснока на зиму
В стерильные банки плотно разложите нарезанные стрелки, залейте заранее подготовленным кипятком. Крышки обдайте кипятком и накройте ими банки. Оставьте банки в таком виде на 10-15 минут. В кастрюлю слейте жидкость с банок, добавьте сахарный песок и соль. Доведите до кипения, а затем влейте столовый уксус, перемешайте и снимите с огня.
шаг 4 из 5
Маринованные стрелки чеснока на зиму
В банки добавьте черный перец горошком и горчицу, залейте приготовленным маринадом. Хорошо закрутите крышки. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 5 из 5
Маринованные стрелки чеснока на зиму
Когда банки полностью остынут, переместите их в темное прохладное место для долгосрочного хранения.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *