Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму

Маринованные стрелки чеснока – это настоящий домашний деликатес, который не найти на полках магазина. Такая закуска придаст блюду острый, особый пикантный аромат. Ее можно подавать к кашам и мясным блюдам, а также добавлять в суп. Кроме того, чесночные стрелки также полезны, как и зубчики. Это настоящий кладезь витаминов! Порции: 2 Время готовки: 1 час 30 мин.

Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму

22728

0

6

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

2

Калорийность

33 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

56,3 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 211,6 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1.9 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

12.6

26.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

5.8

12.3

Витамин В4

92.9 мг

500 мг

4.4

9.3

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

11.3

23.9

Витамин В6

5 мг

2 мг

58.5

123.8

Витамин В9

13.2 мкг

400 мкг

0.8

1.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

125.6 мкг

90 мкг

33

69.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.5

1.1

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

6.8 мкг

120 мкг

1.3

2.8

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

3.3

7

Калий

1609.7 мг

2500 мг

15.2

32.2

Кальций

766.3 мг

1000 мг

18.1

38.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

103.1 мг

400 мг

6.1

12.9

Натрий

3939.3 мг

1300 мг

71.6

151.5

Сера

18.5 мг

500 мг

0.9

1.8

Фосфор

620.3 мг

800 мг

18.3

38.8

Хлор

5969 мг

2300 мг

61.3

129.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.4 мг

18 мг

9.7

20.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

3.5

7.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.8 мкг

2 мкг

79.9

169.1

Медь

1225.6 мкг

1000 мкг

29

61.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

56.8 мкг

55 мкг

24.4

51.7

Фтор

1.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.7 мг

12 мг

9.3

19.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

3.7

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Приступим к приготовлению маринованных стрелок чеснока без стерилизации на зиму. Для этого отбираем лучшие, и срезаем с них цветную часть, а также обрезаем слишком толстые стебли до нужного размера. Затем нарезаем наши стрелки на полосы в 3-4 см.
2
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Выкладываем подготовленные стрелки в пол-литровые банки.
3
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Теперь берем кастрюлю и вливаем туда воду, добавляем к ней сахар, соль, горчицу, кориандр и лавровый лист. Ставим на плиту и ждем пока закипит, а затем держим на огне, пока соль и сахар целиком не растворятся.
4
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Этой кипяченой смесью заливаем наши чесночные стрелки и даем постоять примерно 10 мин.
5
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
После этого воду аккуратно сливаем назад в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем лимонку. Повторно прокипятив, воду заливаем в банки и закатываем стрелки. Банки перевернем вверх дном, укрываем и даем охладиться.

До полной готовности должно пройти 2 месяца. Приятного аппетита!

Оценить маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 5

Приступим к приготовлению маринованных стрелок чеснока без стерилизации на зиму. Для этого отбираем лучшие, и срезаем с них цветную часть, а также обрезаем слишком толстые стебли до нужного размера. Затем нарезаем наши стрелки на полосы в 3-4 см.
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 5

Выкладываем подготовленные стрелки в пол-литровые банки.
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 5

Теперь берем кастрюлю и вливаем туда воду, добавляем к ней сахар, соль, горчицу, кориандр и лавровый лист. Ставим на плиту и ждем пока закипит, а затем держим на огне, пока соль и сахар целиком не растворятся.
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 5

Этой кипяченой смесью заливаем наши чесночные стрелки и даем постоять примерно 10 мин.
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 5

После этого воду аккуратно сливаем назад в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем лимонку. Повторно прокипятив, воду заливаем в банки и закатываем стрелки. Банки перевернем вверх дном, укрываем и даем охладиться.

Сообщить об ошибке