Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму

0
385

Маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму имеют особый, неповторимый вкус. Морковная ботва заменяет по вкусу привычные травы, предлагаемые в классических рецептах. Мой рецепт рассчитан на 2-литровые банки.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте помидоры небольшого размера, чтобы было удобно закладывать в банку и доставать.

Совет по приготовлению: 

Помидоры перед тем, как закладывать в банку нужно проколоть зубочисткой, тогда кожица в процессе консервации не лопнет.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 30 ккал 652 ккал 326 ккал
Белки 0,3 гр. 6,2 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,5 гр. 165,1 гр. 82,6 гр.
Вода 89,9 гр. 1978,8 гр. 989,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,9 гр. 2,5 гр.
Маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 4.2 46.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 13.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.7
Витамин В4 2.4 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.9
Витамин В9 8.6 мкг 400 мкг 0.1 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.8 мкг 90 мкг 10.1 111.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 82 мкг 120 мкг 3.1 34.2
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.2 13.1
Калий 2512.6 мг 2500 мг 4.6 50.3
Кальций 250.3 мг 1000 мг 1.1 12.5
Кремний 60 мг 30 мг 9.1 100
Магний 20 мг 400 мг 0.2 2.5
Натрий 11798.5 мг 1300 мг 41.2 453.8
Сера 193 мг 500 мг 1.8 19.3
Фосфор 373.1 мг 800 мг 2.1 23.3
Хлор 18491 мг 2300 мг 36.5 402
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 204.4 2250
Железо 4.5 мг 18 мг 1.1 12.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 6.7
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 6.6 72.5
Литий 209 мкг 70 мкг 13.6 149.3
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 11.2
Медь 758.2 мкг 1000 мкг 3.4 37.9
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.1 67.5
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.4 4.9
Фтор 1170.6 мкг 4000 мкг 1.3 14.6
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 1
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.8 9.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.8 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.1 100
Молибден 119 мкг 70 мкг 7.7 85
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму
Банки и крышки для консервации тщательно промойте с пищевой содой или горчицей. Простерилизуйте банки в духовке или над паром, крышки обработайте в кипятке.
шаг 2 из 7
Маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму
Морковную ботву и помидоры тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
шаг 3 из 7
Маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму
Распределяем по банкам морковную ботву, раскладываем помидоры. Доводим воду до кипения и заливаем в банки. Остатки воды (если есть) не выливайте.
шаг 4 из 7
Маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму
Оставляем помидоры при комнатной температуре минут на 20, затем сливаем воду обратно в кастрюлю через крышку с отверстиями.
шаг 5 из 7
Маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму
Воду доводим до кипения. В банки добавляем соль и сахар. Как только вода закипит, заливаем помидоры, добавляем уксусную эссенцию и герметично закрываем крышками.
шаг 6 из 7
Маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму
При помощи прихваток или рукавиц переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть. Готовую консервацию можно хранить в любых условиях, но подальше от попадания прямых солнечных лучей.
шаг 7 из 7
Маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму
Помидоры готовы! Вкусные и ароматные, они украсят ваш стол и порадуют родных и близких. Приятного вам аппетита.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *