Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с базиликом на зиму

0
1422

Маринованные помидоры с базиликом на зиму – это один из самых вкусных способов заготовки. Помидоры получаются вкусными и ароматными. Такую закуску можно подать и в будние дни, и в праздники, гости точно придут в восторг от ваших кулинарных способностей.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 42 ккал 292 ккал 97 ккал
Белки 0,6 гр. 4,2 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 10,7 гр. 74,2 гр. 24,7 гр.
Вода 84,5 гр. 584,3 гр. 194,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,6 гр. 0,9 гр.
Маринованные помидоры с базиликом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 529 мкг 900 мкг 8.5 19.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 5.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.5 3.5
Витамин В4 2.2 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.3 0.7
Витамин В9 7.7 мкг 400 мкг 0.3 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 122.7 мкг 90 мкг 19.7 45.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 93.1 мкг 120 мкг 11.2 25.9
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 2.3 5.4
Калий 1505.4 мг 2500 мг 8.7 20.1
Кальций 168.3 мг 1000 мг 2.4 5.6
Кремний 36 мг 30 мг 17.3 40
Магний 13.8 мг 400 мг 0.5 1.2
Натрий 9769.1 мг 1300 мг 108.6 250.5
Сера 120.5 мг 500 мг 3.5 8
Фосфор 239 мг 800 мг 4.3 10
Хлор 15265.7 мг 2300 мг 95.9 221.2
Алюминий 810 мкг 30 мкг 390.2 900
Железо 2.7 мг 18 мг 2.2 5.1
Йод 12.4 мкг 150 мкг 1.2 2.7
Кобальт 10.1 мкг 10 мкг 14.6 33.7
Литий 125.4 мкг 70 мкг 25.9 59.7
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2 4.6
Медь 475 мкг 1000 мкг 6.9 15.8
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 162 мкг 200 мкг 11.7 27
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.9 2.2
Фтор 103.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.2 0.4
Цинк 1.4 мг 12 мг 1.7 3.9
Бор 1080 мкг 1200 мкг 13 30
Ванадий 24 мкг 20 мкг 17.3 40
Молибден 69.5 мкг 70 мкг 14.4 33.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные помидоры с базиликом на зиму
Выбирайте спелые и плотные помидоры без плохих и битых мест. Помойте помидоры и базилик проточной водой. Очистите чеснок от шелухи.
шаг 2 из 6
Маринованные помидоры с базиликом на зиму
У помидоров вырежьте места крепления плодоножки и разрежьте их на дольки.
шаг 3 из 6
Маринованные помидоры с базиликом на зиму
Банки для закаток необходимо хорошо помыть и простерилизовать в духовке или над паром. На дно каждой баночки положите зубчики чеснок, затем вложите помидоры и веточки базилика. Укладывайте овощи компактно, но не прижимайте сильно.
шаг 4 из 6
Маринованные помидоры с базиликом на зиму
Далее банки с помидорами и базиликом залейте крутым кипятком, оставьте в сторонке под прикрытыми крышками на 10 минут. Через указанное время слейте воду в кастрюлю, повторно закипятите ее и наполните банки еще раз.
шаг 5 из 6
Маринованные помидоры с базиликом на зиму
Через 10 минут снова слейте воду из банок в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и всыпьте лимонную кислоту. Проварите маринад в течение минуты и залейте им помидоры.
шаг 6 из 6
Маринованные помидоры с базиликом на зиму
Банки плотно закройте стерилизованными крышками, на 24 часа укутайте закатки в плед, затем переместите маринованные помидоры с базиликом на хранение в кладовую. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *