Что готовим?
Окрошка

Маринованные лисички быстрого приготовления

1
23236

Любители грибов, бесспорно, оценят маринованные лисички быстрого приготовления. Ароматные лисички – очень вкусные грибы и пользуются большой популярностью в кулинарии. Маринованные лисички, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, хрустящими и ароматными.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 25 ккал 260 ккал 260 ккал
Белки 1,5 гр. 15,8 гр. 15,8 гр.
Жиры 1,1 гр. 11,6 гр. 11,6 гр.
Углеводы 2,5 гр. 26,8 гр. 26,8 гр.
Вода 0,7 гр. 7,5 гр. 7,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,9 гр. 1,9 гр.
Маринованные лисички быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2077.4 мкг 900 мкг 21.9 230.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 10.8
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 26.9 283.6
Витамин В4 2.2 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 2.9
Витамин В9 6.7 мкг 400 мкг 0.2 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 497 мкг 90 мкг 52.3 552.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 4.8 50.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.9 мкг 120 мкг 0.5 5.8
Витамин РР 72.8 мг 20 мг 34.5 363.8
Калий 6625.4 мг 2500 мг 25.1 265
Кальций 243.9 мг 1000 мг 2.3 24.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 124.8 мг 400 мг 3 31.2
Натрий 14329 мг 1300 мг 104.5 1102.2
Сера 649.7 мг 500 мг 12.3 129.9
Фосфор 678.8 мг 800 мг 8 84.8
Хлор 22358.6 мг 2300 мг 92.1 972.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.3 мг 18 мг 6.5 68.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 63.9 мкг 10 мкг 60.6 639
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 30.3 319.3
Медь 4340.6 мкг 1000 мкг 41.1 434.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.2 1.7
Фтор 799.7 мкг 4000 мкг 1.9 20
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.7 7.6
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.3 3.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 40.6 мкг 70 мкг 5.5 58
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Маринованные лисички быстрого приготовления
Рецепт маринованных лисичек быстрого приготовления прост в приготовлении! Тщательно переберите и очистите лисички от мусора. Затем промойте лисички в холодной проточной воде несколько раз.
шаг 2 из 12
Маринованные лисички быстрого приготовления
Подготовленные лисички выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите грибы примерно 10 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
шаг 3 из 12
Маринованные лисички быстрого приготовления
Сваренные лисички слейте через сито или дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой.
шаг 4 из 12
Маринованные лисички быстрого приготовления
Затем выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте необходимое количество заранее подготовленного кипятка.
шаг 5 из 12
Маринованные лисички быстрого приготовления
После чего поставьте на огонь и добавьте крупную соль, сахарный песок, черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист и зонтики укропа. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите примерно 10 минут.
шаг 6 из 12
Маринованные лисички быстрого приготовления
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной водой.
шаг 7 из 12
Маринованные лисички быстрого приготовления
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте их, а затем простерилизуйте в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
шаг 8 из 12
Маринованные лисички быстрого приготовления
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут.
шаг 9 из 12
Маринованные лисички быстрого приготовления
За несколько минут до конца варки в кастрюлю с грибами влейте столовый уксус и добавьте очищенный чеснок, хорошо перемешайте, и снимите с огня.
шаг 10 из 12
Маринованные лисички быстрого приготовления
Горячие лисички с маринадом равномерно разложите по стерильным банкам, и закрутите стерильными закручивающимися крышками.
шаг 11 из 12
Маринованные лисички быстрого приготовления
Банки с маринованными лисичками переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте в таком состоянии до их полного остывания примерно на сутки.
шаг 12 из 12
Маринованные лисички быстрого приготовления
Затем остывшие банки с маринованными лисичками переверните и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

SERGEY 08.08 16:31 по мск.
когда есть можно ?
Администрация сайта
Через месяц, чтобы они хорошо пропитались маринадом.