Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные белянки на зиму в банках
Маринование – это самый простой способ заготовки белянок. Грибы маринуются под гнетом в соленом рассоле со специями около недели, после чего их можно дегустировать. Хрустящие, в меру соленые, они послужат отличным гарниром к мясу и овощам.
Кухня
Русская
Время готовки
9 д.
PT9D
Порции
1
Калорийность
53 ккал
708 ккал
708 ккал
Белки
4,1 гр.
54,0 гр.
54,0 гр.
Жиры
2,3 гр.
30,4 гр.
30,4 гр.
Углеводы
5,1 гр.
68,2 гр.
68,2 гр.
Вода
77,7 гр.
1029,6 гр.
1029,6 гр.
Волокна
7,8 гр.
103,2 гр.
103,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 543.1 мкг | 900 мкг | 4.6 | 60.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.3 | 43.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.4 | 44.5 |
Витамин В4 | 17.6 мг | 500 мг | 0.3 | 3.5 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.2 | 16.5 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 8.9 | 118.3 |
Витамин В9 | 459.7 мкг | 400 мкг | 8.7 | 114.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 154.4 мкг | 90 мкг | 12.9 | 171.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.2 | 2.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2.5 мкг | 120 мкг | 0.2 | 2.1 |
Витамин РР | 4.7 мг | 20 мг | 1.8 | 23.6 |
Калий | 1957.7 мг | 2500 мг | 5.9 | 78.3 |
Кальций | 1836 мг | 1000 мг | 13.8 | 183.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 321.3 мг | 400 мг | 6.1 | 80.3 |
Натрий | 19478.9 мг | 1300 мг | 113 | 1498.4 |
Сера | 183.3 мг | 500 мг | 2.8 | 36.7 |
Фосфор | 273.2 мг | 800 мг | 2.6 | 34.1 |
Хлор | 29866 мг | 2300 мг | 97.9 | 1298.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 39.2 мг | 18 мг | 16.4 | 217.9 |
Йод | 6.3 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.2 |
Кобальт | 13.8 мкг | 10 мкг | 10.4 | 138 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 15 | 199.5 |
Медь | 933.1 мкг | 1000 мкг | 7 | 93.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 15.2 мкг | 55 мкг | 2.1 | 27.7 |
Фтор | 1.3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 3.4 | 45.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 55 мкг | 70 мкг | 5.9 | 78.6 |
Процесс приготовления
Сверху на грибы укладываем гнет и закрываем банку капроновой крышкой. Оставляем грибы в холодильнике на сутки, они должны пустить сок. Если сока окажется мало, тогда необходимо приготовить рассол из 1 литра воды и 1 ст.л. соли, прокипятить, остудить и долить рассол до горлышка банки, чтобы он покрыл все грибы. Готовы маринованные белянки будут спустя 8-9 дней.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам