Что готовим?
Окрошка

Маринованные белянки на зиму в банках

0
26339

Маринование – это самый простой способ заготовки белянок. Грибы маринуются под гнетом в соленом рассоле со специями около недели, после чего их можно дегустировать. Хрустящие, в меру соленые, они послужат отличным гарниром к мясу и овощам.

Кухня Русская
Время готовки 9 д.
Порции 1
Калорийность 53 ккал 708 ккал 708 ккал
Белки 4,1 гр. 54,0 гр. 54,0 гр.
Жиры 2,3 гр. 30,4 гр. 30,4 гр.
Углеводы 5,1 гр. 68,2 гр. 68,2 гр.
Вода 77,7 гр. 1029,6 гр. 1029,6 гр.
Волокна 7,8 гр. 103,2 гр. 103,2 гр.
Маринованные белянки на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 543.1 мкг 900 мкг 4.6 60.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.3 43.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.4 44.5
Витамин В4 17.6 мг 500 мг 0.3 3.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.2 16.5
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 8.9 118.3
Витамин В9 459.7 мкг 400 мкг 8.7 114.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 154.4 мкг 90 мкг 12.9 171.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 2.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.2 2.1
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1.8 23.6
Калий 1957.7 мг 2500 мг 5.9 78.3
Кальций 1836 мг 1000 мг 13.8 183.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 321.3 мг 400 мг 6.1 80.3
Натрий 19478.9 мг 1300 мг 113 1498.4
Сера 183.3 мг 500 мг 2.8 36.7
Фосфор 273.2 мг 800 мг 2.6 34.1
Хлор 29866 мг 2300 мг 97.9 1298.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 39.2 мг 18 мг 16.4 217.9
Йод 6.3 мкг 150 мкг 0.3 4.2
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 10.4 138
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 15 199.5
Медь 933.1 мкг 1000 мкг 7 93.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15.2 мкг 55 мкг 2.1 27.7
Фтор 1.3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.4 45.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 55 мкг 70 мкг 5.9 78.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованные белянки на зиму в банках
Готовить маринованные белянки на зиму в банках легко! Белянки выкладываем в глубокую емкость и заливаем холодной проточной водой, оставляем на 10-12 часов. За это время 2-3 раза меняем воду.
шаг 2 из 9
Маринованные белянки на зиму в банках
После того, как белянки хорошо отмокли в воде, чистим их.
шаг 3 из 9
Маринованные белянки на зиму в банках
Отвариваем белянки в кипящей воде 5-7 минут и снимаем с огня.
шаг 4 из 9
Маринованные белянки на зиму в банках
Затем добавляем в воду соль, перемешиваем и выкладываем в воду грибы.
шаг 5 из 9
Маринованные белянки на зиму в банках
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 6 из 9
Маринованные белянки на зиму в банках
Откидываем грибы на дуршлаг и даем им стечь от воды.
шаг 7 из 9
Маринованные белянки на зиму в банках
Белянки перекладываем из дуршлага в кастрюлю, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
шаг 8 из 9
Маринованные белянки на зиму в банках
На дно простерилизованной банки укладываем зонтики укропа, затем небольшой слой грибов, посыпаем их измельченным ломтиками чесноком, тмином и розмарином, добавляем перец. Таким образом, заполняем банку до самого верха.
шаг 9 из 9
Маринованные белянки на зиму в банках
Сверху на грибы укладываем гнет и закрываем банку капроновой крышкой. Оставляем грибы в холодильнике на сутки, они должны пустить сок. Если сока окажется мало, тогда необходимо приготовить рассол из 1 литра воды и 1 ст.л. соли, прокипятить, остудить и долить рассол до горлышка банки, чтобы он покрыл все грибы. Готовы маринованные белянки будут спустя 8-9 дней.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *