Что готовим?
Окрошка

Маринованная щука в домашних условиях

0
652

Очень вкусная маринованная щука в домашних условиях – это закуска, которая покорит ваши вкусовые рецепторы, а также удивит гостей. Готовить рыбу таким способом следует за полтора дня до планируемой трапезы, так как кусочкам требуется время для пропитки добавками.

Кухня Русская
Время готовки 38 ч.
Порции 4
Калорийность 79 ккал 927 ккал 232 ккал
Белки 16,0 гр. 186,9 гр. 46,7 гр.
Жиры 1,0 гр. 11,8 гр. 3,0 гр.
Углеводы 1,4 гр. 16,2 гр. 4,0 гр.
Вода 78,6 гр. 919,8 гр. 230,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,8 гр. 1,7 гр.
Маринованная щука в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 113.7 мкг 900 мкг 1.1 3.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.7 19.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.9 20.2
Витамин В4 659.7 мг 500 мг 11.3 33
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 13.2 38.6
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 9.2 27.1
Витамин В9 109.6 мкг 400 мкг 2.3 6.8
Витамин В12 20 мкг 3 мкг 57 166.7
Витамин С 33.9 мкг 90 мкг 3.2 9.4
Витамин D 25 мкг 10 мкг 21.4 62.5
Витамин E 7.4 мг 15 мг 4.2 12.3
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 9.8 мкг 120 мкг 0.7 2
Витамин РР 66.9 мг 20 мг 28.6 83.7
Калий 2951 мг 2500 мг 10.1 29.5
Кальций 538.9 мг 1000 мг 4.6 13.5
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.1 6.3
Магний 386.6 мг 400 мг 8.3 24.2
Натрий 4278.9 мг 1300 мг 28.1 82.3
Сера 2218.5 мг 500 мг 37.9 110.9
Фосфор 2107 мг 800 мг 22.5 65.8
Хлор 6606.5 мг 2300 мг 24.6 71.8
Алюминий 600 мкг 30 мкг 170.9 500
Железо 10.7 мг 18 мг 5.1 14.9
Йод 54.5 мкг 150 мкг 3.1 9.1
Кобальт 209 мкг 10 мкг 178.6 522.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.8 22.9
Медь 1337.8 мкг 1000 мкг 11.4 33.4
Никель 64.5 мкг 200 мкг 2.8 8.1
Рубидий 714 мкг 200 мкг 30.5 89.3
Селен 127.1 мкг 55 мкг 19.8 57.8
Фтор 268.4 мкг 4000 мкг 0.6 1.7
Хром 553 мкг 50 мкг 94.5 276.5
Цинк 11.5 мг 12 мг 8.2 24
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.1 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 51 мкг 70 мкг 6.2 18.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованная щука в домашних условиях
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, тщательно промываем внутри и снаружи. Головки лука «освобождаем» от шелухи.
шаг 2 из 7
Маринованная щука в домашних условиях
Избавляемся от хвоста, головы и плавников, тушку режем порционными кусочками и складываем в емкость с высокими бортиками.
шаг 3 из 7
Маринованная щука в домашних условиях
Лук нарезаем полукольцами и высыпаем к щуке.
шаг 4 из 7
Маринованная щука в домашних условиях
Следом в миску отправляем лавровые листочки, уксус, соль и молотый перец.
шаг 5 из 7
Маринованная щука в домашних условиях
Хорошенько перемешиваем и разминаем руками, дабы лук пустил сок.
шаг 6 из 7
Маринованная щука в домашних условиях
Все компоненты перекладываем в банку и закрываем крышкой, ставим на полку холодильника и ждем 2-3 суток, пока ломтики замаринуются. Время зависит от толщины нарезки.
шаг 7 из 7
Маринованная щука в домашних условиях
Закуску выкладываем на тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *