Что готовим?
Окрошка

Маринованная щука с маслом, уксусом и луком

0
1849

Маринованная щука с маслом, уксусом и луком в домашних условиях – это бюджетная закуска, которая подходит для различных событий. Маринованная рыба станет отличным вариантом и для повседневного использования, и для праздников. Несложный процесс маринования осилит как профессионал, так и новичок.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 3
Калорийность 93 ккал 2179 ккал 726 ккал
Белки 15,8 гр. 371,6 гр. 123,9 гр.
Жиры 2,7 гр. 62,7 гр. 20,9 гр.
Углеводы 1,3 гр. 30,0 гр. 10,0 гр.
Вода 74,6 гр. 1752,7 гр. 584,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,7 гр. 2,6 гр.
Маринованная щука с маслом, уксусом и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 396.2 мкг 900 мкг 1.9 14.7
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 6.9 54.3
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.1 55.9
Витамин В4 1313.3 мг 500 мг 11.2 87.6
Витамин В5 15.3 мг 5 мг 13 101.8
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 9.1 71.3
Витамин В9 199.3 мкг 400 мкг 2.1 16.6
Витамин В12 40 мкг 3 мкг 56.8 444.4
Витамин С 54.1 мкг 90 мкг 2.6 20
Витамин D 50 мкг 10 мкг 21.3 166.7
Витамин E 32.1 мг 15 мг 9.1 71.4
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 1.2
Витамин К 20 мкг 120 мкг 0.7 5.6
Витамин РР 133.2 мг 20 мг 28.4 222
Калий 5845.2 мг 2500 мг 10 77.9
Кальций 1269.8 мг 1000 мг 5.4 42.3
Кремний 10 мг 30 мг 1.4 11.1
Магний 824.6 мг 400 мг 8.8 68.7
Натрий 35655.2 мг 1300 мг 116.8 914.2
Сера 4492 мг 500 мг 38.2 299.5
Фосфор 4199.1 мг 800 мг 22.3 175
Хлор 54971 мг 2300 мг 101.7 796.7
Алюминий 800 мкг 30 мкг 113.5 888.9
Железо 20.1 мг 18 мг 4.8 37.2
Йод 106 мкг 150 мкг 3 23.6
Кобальт 423.5 мкг 10 мкг 180.3 1411.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.1 39.7
Медь 2683.7 мкг 1000 мкг 11.4 89.5
Никель 126 мкг 200 мкг 2.7 21
Рубидий 952 мкг 200 мкг 20.3 158.7
Селен 253.4 мкг 55 мкг 19.6 153.6
Фтор 505.5 мкг 4000 мкг 0.5 4.2
Хром 1104 мкг 50 мкг 94 736
Цинк 22.3 мг 12 мг 7.9 62
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.4 11.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 179 мкг 70 мкг 10.9 85.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованная щука с маслом, уксусом и луком
Тщательно промываем тушки. Счищаем чешую. Потрошим и освобождаем от внутренностей, срезаем головы и хвосты. Повторно промываем рыбу и разрезаем на кусочки. Стейки основательно натираем смесью из соли и молотого перца. Убираем на 4 часа.
шаг 2 из 7
Маринованная щука с маслом, уксусом и луком
Спустя указанное время достаем рыбу и поливаем 6% уксусом. Уксус должен полностью покрыть щуку. Даем постоять еще 4 часа.
шаг 3 из 7
Маринованная щука с маслом, уксусом и луком
Очищаем от шелухи лук. Ополаскиваем его и тонко нарезаем полукольцами.
шаг 4 из 7
Маринованная щука с маслом, уксусом и луком
Берем чистую и сухую банку. Кладем лук и насыпаем раздавленные горошины перца, приправу и сахарный песок.
шаг 5 из 7
Маринованная щука с маслом, уксусом и луком
В банку укладываем промаринованные кусочки щуки. Встряхивающими движениями уплотняем. Заливаем растительное масло. Закрываем пластмассовой крышкой. Отправляем в холодильник.
шаг 6 из 7
Маринованная щука с маслом, уксусом и луком
Весь процесс маринования занимает около суток. Спустя указанное время достаем и сервируем закуску.
шаг 7 из 7
Маринованная щука с маслом, уксусом и луком
Наслаждаемся пряным угощением. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *