Что готовим?
Окрошка

Маринованная щука

0
832

Маринованная щука получит высокую оценку от любителей рыбных закусок. Приготовление холодной закуски займет около суток. Блюдо выглядит очень аппетитно и будет уместно на любом празднике. Простой процесс не доставит никаких хлопот. Если щука уже выпотрошена, воплощение рецепта вообще не составит труда.

Кухня Мировая
Время готовки 22 ч.
Порции 4
Калорийность 82 ккал 618 ккал 155 ккал
Белки 15,0 гр. 113,4 гр. 28,4 гр.
Жиры 1,2 гр. 9,4 гр. 2,4 гр.
Углеводы 2,4 гр. 18,4 гр. 4,6 гр.
Вода 74,3 гр. 560,2 гр. 140,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,7 гр. 0,9 гр.
Маринованная щука
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 63.9 мкг 900 мкг 0.9 1.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.3 11.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.4 12
Витамин В4 396.3 мг 500 мг 10.5 19.8
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 12.3 23.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.4 15.9
Витамин В9 62.7 мкг 400 мкг 2.1 3.9
Витамин В12 12 мкг 3 мкг 53.1 100
Витамин С 20.1 мкг 90 мкг 3 5.6
Витамин D 15 мкг 10 мкг 19.9 37.5
Витамин E 4.9 мг 15 мг 4.3 8.1
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 5.9 мкг 120 мкг 0.7 1.2
Витамин РР 40.1 мг 20 мг 26.6 50.2
Калий 1819.1 мг 2500 мг 9.7 18.2
Кальций 361.3 мг 1000 мг 4.8 9
Кремний 5 мг 30 мг 2.2 4.2
Магний 263.6 мг 400 мг 8.7 16.5
Натрий 6051.3 мг 1300 мг 61.7 116.4
Сера 1352.2 мг 500 мг 35.9 67.6
Фосфор 1328.7 мг 800 мг 22 41.5
Хлор 9338.5 мг 2300 мг 53.8 101.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 176.8 333.3
Железо 8.5 мг 18 мг 6.3 11.8
Йод 33 мкг 150 мкг 2.9 5.5
Кобальт 127.3 мкг 10 мкг 168.8 318.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.6 8.7
Медь 801.3 мкг 1000 мкг 10.6 20
Никель 39 мкг 200 мкг 2.6 4.9
Рубидий 476 мкг 200 мкг 31.6 59.5
Селен 76.2 мкг 55 мкг 18.4 34.6
Фтор 163.6 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 332 мкг 50 мкг 88.1 166
Цинк 7 мг 12 мг 7.7 14.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.2 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 40.5 мкг 70 мкг 7.7 14.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованная щука
Подготавливаем продукты для приготовления рыбной закуски. Щуку очищаем от чешуи, извлекаем внутренности. Тщательно промываем тушки.
шаг 2 из 9
Маринованная щука
Удаляем головы и хвосты, срезаем плавники. Еще раз ополаскиваем и нарезаем кусочками в 2 сантиметра толщиной.
шаг 3 из 9
Маринованная щука
В небольшой емкости соединяем соль, сахарный песок, приготовленную зерновую горчицу, растертые семена кориандра и молотый черный перец.
шаг 4 из 9
Маринованная щука
Сюда же наливаем уксус не выше 6% и растительное масло. Размешиваем маринад до однородности.
шаг 5 из 9
Маринованная щука
Куски щуки выкладываем в пищевой пластиковый или стеклянный контейнер. Заливаем приготовленным маринадом. Закрываем крышкой и помещаем в холод на сутки.
шаг 6 из 9
Маринованная щука
Перед подачей очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Промываем и измельчаем зелень. Складываем нарезку в глубокую миску и поливаем одной-двумя столовыми ложками маринада. Хорошо перемешиваем.
шаг 7 из 9
Маринованная щука
Ароматную подушку выкладываем на блюдо. Сверху размещаем маринованную щуку, слегка обсушенную от маринада. Украшаем зерновой горчицей.
шаг 8 из 9
Маринованная щука
Закуску подаем к столу.
шаг 9 из 9
Маринованная щука
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *