Что готовим?
Окрошка

Манник с ряженкой и сметаной

0
11377

Манник с ряженкой и сметаной – нежнейший десерт с приятным ароматом и вкусом. Приготовить тесто для такого манника несложно. Готовая выпечка получится пышной, рассыпчатой и очень вкусной. Даже начинающий кулинар, ориентируясь на данный рецепт, сможет приготовить безупречный манник!

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 290 ккал 1722 ккал 215 ккал
Белки 7,3 гр. 43,3 гр. 5,4 гр.
Жиры 6,0 гр. 35,4 гр. 4,4 гр.
Углеводы 51,5 гр. 306,1 гр. 38,3 гр.
Вода 32,3 гр. 191,9 гр. 24,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 9,4 гр. 1,2 гр.
Манник с ряженкой и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 516 мкг 900 мкг 9.6 7.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.5 4.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.5 4.9
Витамин В4 431.5 мг 500 мг 14.5 10.8
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 10.3 7.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.6 4.2
Витамин В9 78.5 мкг 400 мкг 3.3 2.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 5.3 3.9
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 4.2 3.2
Витамин E 5 мг 15 мг 5.6 4.1
Биотин 27.1 мг 50 мг 9.1 6.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 10.4 7.7
Калий 929.2 мг 2500 мг 6.3 4.6
Кальций 342.5 мг 1000 мг 5.8 4.3
Кремний 14.4 мг 30 мг 8.1 6
Магний 67.9 мг 400 мг 2.9 2.1
Натрий 194.7 мг 1300 мг 2.5 1.9
Сера 410.9 мг 500 мг 13.8 10.3
Фосфор 717 мг 800 мг 15.1 11.2
Хлор 226.6 мг 2300 мг 1.7 1.2
Алюминий 1140.5 мкг 30 мкг 639.7 475.2
Железо 6.3 мг 18 мг 5.9 4.4
Йод 23 мкг 150 мкг 2.6 1.9
Кобальт 62 мкг 10 мкг 104.3 77.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 10.7 7.9
Медь 292 мкг 1000 мкг 4.9 3.7
Никель 24.3 мкг 200 мкг 2 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.4 мкг 55 мкг 11.4 8.5
Фтор 113.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 7.7 мкг 50 мкг 2.6 1.9
Цинк 2.8 мг 12 мг 4 3
Бор 148.2 мкг 1200 мкг 2.1 1.5
Ванадий 260 мкг 20 мкг 218.8 162.5
Молибден 36.8 мкг 70 мкг 8.8 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Манник с ряженкой и сметаной
Приступим к готовке манника с ряженкой и сметаной. Смешиваем ряженку и манную крупу. Оставляем на полчаса, чтобы манная крупа набухла.
шаг 2 из 7
Манник с ряженкой и сметаной
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 3 из 7
Манник с ряженкой и сметаной
Далее в яично-сахарную смесь выкладываем сметану. Все перемешиваем.
шаг 4 из 7
Манник с ряженкой и сметаной
Соединяем полученную смесь с набухшей манной крупой, всыпаем сюда же просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тесто в результате должно получиться гладким и однородным.
шаг 5 из 7
Манник с ряженкой и сметаной
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму с тестом на 40 минут.
шаг 6 из 7
Манник с ряженкой и сметаной
По готовности достаем манник из духовки, остужаем, затем извлекаем из формы.
шаг 7 из 7
Манник с ряженкой и сметаной
Манник с ряженкой и сметаной готов! Присыпьте остывшую выпечку сахарной пудрой и угощайтесь!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *