Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник с малиновым вареньем
Хочу поделиться замечательным рецептом нарядного сочного и безумно вкусного манника с малиновым вареньем. Домашнюю выпечку можно приготовить за короткое время, не прилагая больших усилий, и подавать на любой праздник вместо жирных и калорийных тортов. Приятная малиновая пропитка придает невероятный вкус и аромат десерту.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
292 ккал
2473 ккал
309 ккал
Белки
7,1 гр.
59,9 гр.
7,5 гр.
Жиры
4,4 гр.
37,0 гр.
4,6 гр.
Углеводы
56,4 гр.
477,7 гр.
59,7 гр.
Вода
29,2 гр.
247,5 гр.
30,9 гр.
Волокна
1,6 гр.
13,8 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 621.8 мкг | 900 мкг | 8.2 | 8.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5 | 5.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7.6 | 8.1 |
Витамин В4 | 625.4 мг | 500 мг | 14.8 | 15.6 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 9.9 | 10.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.9 | 5.1 |
Витамин В9 | 90.3 мкг | 400 мкг | 2.7 | 2.8 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.5 | 4.8 |
Витамин С | 11.1 мкг | 90 мкг | 1.5 | 1.5 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 5.9 | 6.2 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 5.6 | 5.9 |
Биотин | 47.3 мг | 50 мг | 11.2 | 11.8 |
Витамин К | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 17.6 мг | 20 мг | 10.4 | 11 |
Калий | 1444.9 мг | 2500 мг | 6.8 | 7.2 |
Кальций | 427.3 мг | 1000 мг | 5 | 5.3 |
Кремний | 15.2 мг | 30 мг | 6 | 6.3 |
Магний | 95.8 мг | 400 мг | 2.8 | 3 |
Натрий | 332.8 мг | 1300 мг | 3 | 3.2 |
Сера | 606.5 мг | 500 мг | 14.3 | 15.2 |
Фосфор | 1041.6 мг | 800 мг | 15.4 | 16.3 |
Хлор | 405.8 мг | 2300 мг | 2.1 | 2.2 |
Алюминий | 912.5 мкг | 30 мкг | 359.2 | 380.2 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 7.5 | 8 |
Йод | 46.2 мкг | 150 мкг | 3.6 | 3.8 |
Кобальт | 64.3 мкг | 10 мкг | 75.9 | 80.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 9.4 | 9.9 |
Медь | 436.2 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 5.5 |
Никель | 21.5 мкг | 200 мкг | 1.3 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 76 мкг | 55 мкг | 16.3 | 17.3 |
Фтор | 184 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 13.5 мкг | 50 мкг | 3.2 | 3.4 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 4.3 | 4.6 |
Бор | 152.6 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 1.6 |
Ванадий | 290.8 мкг | 20 мкг | 171.7 | 181.8 |
Молибден | 48.8 мкг | 70 мкг | 8.2 | 8.7 |
Процесс приготовления
Как начать готовить манник с малиновым вареньем? В глубокую емкость вылейте необходимое количество малинового йогурта. Затем всыпьте необходимое количество манной крупы. Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания. Также можно использовать натуральный йогурт или кефир.
Затем выложите малиновое варенье, а сверху распределите оставшуюся половину теста с помощью силиконовой лопатки. Форму поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте манник приблизительно 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
Наслаждайтесь свежей влажной выпечкой!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам