Что готовим?
Окрошка

Манник на воде с вареньем

0
9030

Хочу поделиться великолепным рецептом манника на воде с вареньем. Пирог получается довольно аппетитным, легким и воздушным. Для приготовления домашней выпечки потребуется минимальное количество ингредиентов, которые имеются на кухни у каждой хозяйки.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 346 ккал 1655 ккал 414 ккал
Белки 9,1 гр. 43,6 гр. 10,9 гр.
Жиры 11,2 гр. 53,5 гр. 13,4 гр.
Углеводы 51,5 гр. 246,6 гр. 61,6 гр.
Вода 23,6 гр. 112,9 гр. 28,2 гр.
Волокна 2,6 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Манник на воде с вареньем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 413 мкг 900 мкг 9.6 11.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 8.1 9.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.3 6.3
Витамин В4 216.4 мг 500 мг 9 10.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 9.7 11.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7 8.4
Витамин В9 90.5 мкг 400 мкг 4.7 5.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2 2.4
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.6 0.8
Витамин D 2 мкг 10 мкг 4.2 5
Витамин E 6.2 мг 15 мг 8.6 10.3
Биотин 14.1 мг 50 мг 5.9 7.1
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 13 15.6
Калий 549.2 мг 2500 мг 4.6 5.5
Кальций 114.6 мг 1000 мг 2.4 2.9
Кремний 18 мг 30 мг 12.6 15
Магний 67.5 мг 400 мг 3.5 4.2
Натрий 1177.8 мг 1300 мг 18.9 22.7
Сера 356.6 мг 500 мг 14.9 17.8
Фосфор 424 мг 800 мг 11.1 13.3
Хлор 157.8 мг 2300 мг 1.4 1.7
Алюминий 1140 мкг 30 мкг 794.2 950
Железо 5.3 мг 18 мг 6.2 7.4
Йод 13.3 мкг 150 мкг 1.8 2.2
Кобальт 57.9 мкг 10 мкг 121.1 144.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 18.3 21.9
Медь 339.7 мкг 1000 мкг 7.1 8.5
Никель 26.4 мкг 200 мкг 2.8 3.3
Рубидий 0.2 мкг 200 мкг 0 0
Селен 25.9 мкг 55 мкг 9.8 11.8
Фтор 104.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 7.5 мкг 50 мкг 3.1 3.8
Цинк 2.9 мг 12 мг 5.1 6.1
Бор 182 мкг 1200 мкг 3.2 3.8
Ванадий 341 мкг 20 мкг 356.4 426.3
Молибден 44.7 мкг 70 мкг 13.3 16
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Манник на воде с вареньем
Готовить манник на воде с вареньем легко! Первым делом в глубокую емкость выложите манную крупу и влейте питьевую воду, тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции и оставьте для набухания. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и влейте жидкую часть грушевого варенья. С помощью миксера тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
шаг 2 из 6
Манник на воде с вареньем
В получившуюся массу добавьте заранее просеянную пшеничную муку. Пищевую соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, а затем влейте в тесто.
шаг 3 из 6
Манник на воде с вареньем
Тщательно перемешайте и добавьте набухшую манную крупу. С помощью миксера тщательно перемешайте до получения однородной гладкой консистенции.
шаг 4 из 6
Манник на воде с вареньем
Металлическую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством сливочного масла, равномерно распределите приготовленное тесто. Выложите кусочки груш из варенья. Форму поместите в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте манник приблизительно 30-35 минут.
шаг 5 из 6
Манник на воде с вареньем
Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките форму с манником из духового шкафа, немного остудите, а затем извлеките из формы. Остывший манник на воде с вареньем выложите на блюдо.
шаг 6 из 6
Манник на воде с вареньем
Десерт нарежьте на порции и подавайте на стол к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *