Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на воде с какао
Любителям шоколадной домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и ароматный манник на воде с какао. Десерт получается нежным и воздушным. Текстура получается пористой и рассыпчатой. Манник выглядит ярко и празднично, и подойдет для любого торжества в качестве десерта.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
8
Калорийность
296 ккал
3126 ккал
391 ккал
Белки
6,2 гр.
65,5 гр.
8,2 гр.
Жиры
7,1 гр.
75,2 гр.
9,4 гр.
Углеводы
51,9 гр.
548,4 гр.
68,5 гр.
Вода
27,3 гр.
287,8 гр.
36,0 гр.
Волокна
4,8 гр.
50,4 гр.
6,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 124.9 мкг | 900 мкг | 1.3 | 1.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.1 | 8.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.4 | 4.5 |
Витамин В4 | 81.4 мг | 500 мг | 1.5 | 2 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 6.4 | 8.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.6 | 8.7 |
Витамин В9 | 144.6 мкг | 400 мкг | 3.4 | 4.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 6.8 мкг | 90 мкг | 0.7 | 0.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.9 мг | 15 мг | 10.6 | 14.1 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.5 | 0.7 |
Витамин К | 25.9 мкг | 120 мкг | 2 | 2.7 |
Витамин РР | 19.8 мг | 20 мг | 9.4 | 12.4 |
Калий | 3461.6 мг | 2500 мг | 13.1 | 17.3 |
Кальций | 605 мг | 1000 мг | 5.7 | 7.6 |
Кремний | 32.8 мг | 30 мг | 10.4 | 13.7 |
Магний | 621.7 мг | 400 мг | 14.7 | 19.4 |
Натрий | 1980.1 мг | 1300 мг | 14.4 | 19 |
Сера | 337.6 мг | 500 мг | 6.4 | 8.4 |
Фосфор | 1515.9 мг | 800 мг | 17.9 | 23.7 |
Хлор | 3074.4 мг | 2300 мг | 12.7 | 16.7 |
Алюминий | 1032.9 мкг | 30 мкг | 326.1 | 430.4 |
Железо | 28.5 мг | 18 мг | 15 | 19.8 |
Йод | 2.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.2 |
Кобальт | 49.5 мкг | 10 мкг | 46.9 | 61.9 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 29.4 | 38.8 |
Медь | 4642 мкг | 1000 мкг | 44 | 58 |
Никель | 79.9 мкг | 200 мкг | 3.8 | 5 |
Рубидий | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Селен | 7.8 мкг | 55 мкг | 1.3 | 1.8 |
Фтор | 598.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 1.9 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 0.8 | 1.1 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 7.1 | 9.4 |
Бор | 182.5 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 1.9 |
Ванадий | 285.6 мкг | 20 мкг | 135.2 | 178.5 |
Молибден | 88 мкг | 70 мкг | 11.9 | 15.7 |
Процесс приготовления
Отмерьте необходимое количество манной крупы и высыпьте в глубокую миску. После чего добавьте указанное в рецепте количество сахарного песка. Затем влейте необходимое количество горячей питьевой воды. Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания, периодически перемешивая массу.
Замороженную вишню выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем выложите в тесто. Грецкие орехи и кешью измельчите острым ножом и половину выложите в тесто. Чернослив и изюм хорошо промойте, обсушите, выложив на бумажное полотенце, чернослив измельчите ножом и выложите в тесто. Тщательно перемешайте ароматное тесто.
Остывший манник на воде с какао выложите на блюдо. Приготовьте глазурь. Соедините растительное масло, питьевую воду, какао-порошок и сахарный песок, тщательно перемешайте, подогрейте на медленном огне до полного растворения ингредиентов, немного остудите и полейте сверху манник. Присыпьте измельченными орехами.
Наслаждайтесь невероятно вкусным манником!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам