Что готовим?
Окрошка

Манник на сметане с изюмом

0
5471

Любители изюма в выпечке не дадут соврать, что этот ингредиент не только делает десерт особенно вкусным, но и, что важно, полезным. Ведь в этом сухофрукте содержится множество витаминов и минералов, необходимых человеку. Манник на сметане с изюмом – отличное сочетание вкуса и пользы, поэтому рецепт пользуется огромной популярностью у хозяек 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 313 ккал 3194 ккал 399 ккал
Белки 5,0 гр. 50,9 гр. 6,4 гр.
Жиры 14,1 гр. 144,0 гр. 18,0 гр.
Углеводы 41,1 гр. 419,0 гр. 52,4 гр.
Вода 36,5 гр. 372,8 гр. 46,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 13,8 гр. 1,7 гр.
Манник на сметане с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1291.3 мкг 900 мкг 14.1 17.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.8 4.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.2 9.2
Витамин В4 735.3 мг 500 мг 14.4 18.4
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 8.1 10.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.4 6.9
Витамин В9 83.8 мкг 400 мкг 2.1 2.6
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 5.8 7.4
Витамин С 3.1 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 5.1 6.5
Витамин E 6.1 мг 15 мг 4 5.1
Биотин 42.3 мг 50 мг 8.3 10.6
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 7.1 9
Калий 1960.8 мг 2500 мг 7.7 9.8
Кальций 566.5 мг 1000 мг 5.6 7.1
Кремний 12 мг 30 мг 3.9 5
Магний 109.2 мг 400 мг 2.7 3.4
Натрий 345.5 мг 1300 мг 2.6 3.3
Сера 510.9 мг 500 мг 10 12.8
Фосфор 1019 мг 800 мг 12.5 15.9
Хлор 299.4 мг 2300 мг 1.3 1.6
Алюминий 1140 мкг 30 мкг 372.5 475
Железо 10 мг 18 мг 5.4 6.9
Йод 33 мкг 150 мкг 2.2 2.8
Кобальт 66.5 мкг 10 мкг 65.2 83.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.2 7.9
Медь 653.6 мкг 1000 мкг 6.4 8.2
Никель 23 мкг 200 мкг 1.1 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.3 мкг 55 мкг 9.1 11.7
Фтор 364.7 мкг 4000 мкг 0.9 1.1
Хром 8.8 мкг 50 мкг 1.7 2.2
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.6 3.3
Бор 126 мкг 1200 мкг 1 1.3
Ванадий 206 мкг 20 мкг 101 128.8
Молибден 32.5 мкг 70 мкг 4.6 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Манник на сметане с изюмом
Готовить манник на сметане с изюмом просто! Яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара.
шаг 2 из 8
Манник на сметане с изюмом
В отдельной емкости смешивайте манку со сметаной. Соедините яично-сахарную и манно-сметанную смеси.
шаг 3 из 8
Манник на сметане с изюмом
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
шаг 4 из 8
Манник на сметане с изюмом
Влейте 50 г масла в тесто, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Замешайте тесто. После оставьте на полчаса до набухания манки.
шаг 5 из 8
Манник на сметане с изюмом
В это время промойте изюм. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте изюм, тщательно перемешайте.
шаг 6 из 8
Манник на сметане с изюмом
Оставшимся маслом смажьте всю поверхность формы для выпекания. Вылейте в нее тесто.
шаг 7 из 8
Манник на сметане с изюмом
Поставьте в духовку и готовьте 40 минут при температуре в 180 градусов.
шаг 8 из 8
Манник на сметане с изюмом
Извлеките готовый манник на сметане с изюмом из духовки, дайте немного остыть и зовите всю семью пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *