Что готовим?
Окрошка

Манник на молоке с вареньем

0
13211

Еще одна вариация манника – манник на молоке с вареньем. Сладкие ягоды варенья удачно оттеняют нежный вкус манника, добавляют сочности и настроения. Продукты для такой выпечки найдутся на кухне у каждой хозяйки, а приготовление не отличается особой сложностью. Такой манник понравится и взрослым, и детям.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 320 ккал 4032 ккал 1008 ккал
Белки 4,9 гр. 61,6 гр. 15,4 гр.
Жиры 12,9 гр. 162,7 гр. 40,7 гр.
Углеводы 46,2 гр. 582,9 гр. 145,7 гр.
Вода 33,4 гр. 421,9 гр. 105,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,2 гр. 4,0 гр.
Манник на молоке с вареньем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 964.8 мкг 900 мкг 8.5 26.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.8 15.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.5 20.4
Витамин В4 418.5 мг 500 мг 6.6 20.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.3 19.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.5 14.2
Витамин В9 116.8 мкг 400 мкг 2.3 7.3
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 4.4 13.9
Витамин С 12.7 мкг 90 мкг 1.1 3.5
Витамин D 6.6 мкг 10 мкг 5.2 16.5
Витамин E 25.9 мг 15 мг 13.7 43.2
Биотин 33.4 мг 50 мг 5.3 16.7
Витамин К 6.8 мкг 120 мкг 0.5 1.4
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 6.3 19.9
Калий 2117.7 мг 2500 мг 6.7 21.2
Кальций 809.6 мг 1000 мг 6.4 20.2
Кремний 18.4 мг 30 мг 4.9 15.3
Магний 182.3 мг 400 мг 3.6 11.4
Натрий 696.8 мг 1300 мг 4.2 13.4
Сера 540.4 мг 500 мг 8.6 27
Фосфор 1259.3 мг 800 мг 12.5 39.4
Хлор 1117.5 мг 2300 мг 3.9 12.1
Алюминий 1265 мкг 30 мкг 334.3 1054.2
Железо 11.3 мг 18 мг 5 15.7
Йод 46.9 мкг 150 мкг 2.5 7.8
Кобальт 65.7 мкг 10 мкг 52.1 164.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.4 23.3
Медь 430.5 мкг 1000 мкг 3.4 10.8
Никель 26.5 мкг 200 мкг 1.1 3.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 52.6 мкг 55 мкг 7.6 23.9
Фтор 185.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 14.9 мкг 50 мкг 2.4 7.5
Цинк 4.8 мг 12 мг 3.2 9.9
Бор 185.2 мкг 1200 мкг 1.2 3.9
Ванадий 350 мкг 20 мкг 138.7 437.5
Молибден 62.8 мкг 70 мкг 7.1 22.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Манник на молоке с вареньем
Что же нужно для приготовления манника на молоке с вареньем? В широкую глубокую миску высыпаем сахар, согласно норме рецепта.
шаг 2 из 17
Манник на молоке с вареньем
Разбиваем яйца в миску к сахару.
шаг 3 из 17
Манник на молоке с вареньем
Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости до полного растворения кристалликов сахара. Нет смысла взбивать до пышной пены, так как это не бисквит и нам не нужна пышность.
шаг 4 из 17
Манник на молоке с вареньем
Во взбитые яйца с сахаром вливаем теплое молоко.
шаг 5 из 17
Манник на молоке с вареньем
Следом высыпаем манку и хорошо все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на полчаса - час для того, чтобы манная крупа хорошо размягчилась и набухла.
шаг 6 из 17
Манник на молоке с вареньем
Когда манка настоится, растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке и вливаем его в общую массу, перемешиваем.
шаг 7 из 17
Манник на молоке с вареньем
Высыпаем соль и разрыхлитель.
шаг 8 из 17
Манник на молоке с вареньем
Потом добавляем ванильный сахар и все вместе хорошо смешиваем венчиком. Важно, чтобы добавленный разрыхлитель равномерно распределился по всему тесту.
шаг 9 из 17
Манник на молоке с вареньем
Просеиваем муку в отдельную емкость.
шаг 10 из 17
Манник на молоке с вареньем
В тесто добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка.
шаг 11 из 17
Манник на молоке с вареньем
Форму для выпечки смазываем маслом.
шаг 12 из 17
Манник на молоке с вареньем
После смазывания присыпаем сухарями либо манкой – это избавит от проблем с извлечением готового изделия из формы.
шаг 13 из 17
Манник на молоке с вареньем
Тесто выливаем в подготовленную форму, ложкой или лопаткой разравниваем по всему периметру формы.
шаг 14 из 17
Манник на молоке с вареньем
Сверху на тесто выкладываем ложкой в произвольном порядке ягоды варенья.
шаг 15 из 17
Манник на молоке с вареньем
Легкими движениями стараемся создать узор из варенья – соединяем ягоды между собой, проводя ложкой по поверхности.
шаг 16 из 17
Манник на молоке с вареньем
Ставим будущий манник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем примерно 35 минут. Готовность проверяем, воткнув спичку или зубочистку в центр манника. Если она вышла сухая, то изделие готово.
шаг 17 из 17
Манник на молоке с вареньем
Готовый манник достаем из духовки, даем остыть в форме и извлекаем на сервировочное блюдо. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *