Манник на молоке с вареньем

Еще одна вариация манника – манник на молоке с вареньем. Сладкие ягоды варенья удачно оттеняют нежный вкус манника, добавляют сочности и настроения. Продукты для такой выпечки найдутся на кухне у каждой хозяйки, а приготовление не отличается особой сложностью. Такой манник понравится и взрослым, и детям.

Манник на молоке с вареньем

14000

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

65 мин.

Порции

4

Калорийность

320 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

46,2 гр.

Вода

33,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 315,4 гр.

ст.
шт.
ст.
ст.
ст.
гр.
ч.л.
щепотка
пакет
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

964.8 мкг

900 мкг

8.5

26.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.8

15.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

6.5

20.4

Витамин В4

418.5 мг

500 мг

6.6

20.9

Витамин В5

4 мг

5 мг

6.3

19.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.5

14.2

Витамин В9

116.8 мкг

400 мкг

2.3

7.3

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

4.4

13.9

Витамин С

12.7 мкг

90 мкг

1.1

3.5

Витамин D

6.6 мкг

10 мкг

5.2

16.5

Витамин E

25.9 мг

15 мг

13.7

43.2

Биотин

33.4 мг

50 мг

5.3

16.7

Витамин К

6.8 мкг

120 мкг

0.5

1.4

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

6.3

19.9

Калий

2117.7 мг

2500 мг

6.7

21.2

Кальций

809.6 мг

1000 мг

6.4

20.2

Кремний

18.4 мг

30 мг

4.9

15.3

Магний

182.3 мг

400 мг

3.6

11.4

Натрий

696.8 мг

1300 мг

4.2

13.4

Сера

540.4 мг

500 мг

8.6

27

Фосфор

1259.3 мг

800 мг

12.5

39.4

Хлор

1117.5 мг

2300 мг

3.9

12.1

Алюминий

1265 мкг

30 мкг

334.3

1054.2

Железо

11.3 мг

18 мг

5

15.7

Йод

46.9 мкг

150 мкг

2.5

7.8

Кобальт

65.7 мкг

10 мкг

52.1

164.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

7.4

23.3

Медь

430.5 мкг

1000 мкг

3.4

10.8

Никель

26.5 мкг

200 мкг

1.1

3.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

52.6 мкг

55 мкг

7.6

23.9

Фтор

185.7 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

14.9 мкг

50 мкг

2.4

7.5

Цинк

4.8 мг

12 мг

3.2

9.9

Бор

185.2 мкг

1200 мкг

1.2

3.9

Ванадий

350 мкг

20 мкг

138.7

437.5

Молибден

62.8 мкг

70 мкг

7.1

22.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на молоке с вареньем
Что же нужно для приготовления манника на молоке с вареньем? В широкую глубокую миску высыпаем сахар, согласно норме рецепта.
2
Манник на молоке с вареньем
Разбиваем яйца в миску к сахару.
3
Манник на молоке с вареньем
Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости до полного растворения кристалликов сахара. Нет смысла взбивать до пышной пены, так как это не бисквит и нам не нужна пышность.
4
Манник на молоке с вареньем
Во взбитые яйца с сахаром вливаем теплое молоко.
5
Манник на молоке с вареньем
Следом высыпаем манку и хорошо все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на полчаса - час для того, чтобы манная крупа хорошо размягчилась и набухла.
6
Манник на молоке с вареньем
Когда манка настоится, растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке и вливаем его в общую массу, перемешиваем.
7
Манник на молоке с вареньем
Высыпаем соль и разрыхлитель.
8
Манник на молоке с вареньем
Потом добавляем ванильный сахар и все вместе хорошо смешиваем венчиком. Важно, чтобы добавленный разрыхлитель равномерно распределился по всему тесту.
9
Манник на молоке с вареньем
Просеиваем муку в отдельную емкость.
10
Манник на молоке с вареньем
В тесто добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка.
11
Манник на молоке с вареньем
Форму для выпечки смазываем маслом.
12
Манник на молоке с вареньем
После смазывания присыпаем сухарями либо манкой – это избавит от проблем с извлечением готового изделия из формы.
13
Манник на молоке с вареньем
Тесто выливаем в подготовленную форму, ложкой или лопаткой разравниваем по всему периметру формы.
14
Манник на молоке с вареньем
Сверху на тесто выкладываем ложкой в произвольном порядке ягоды варенья.
15
Манник на молоке с вареньем
Легкими движениями стараемся создать узор из варенья – соединяем ягоды между собой, проводя ложкой по поверхности.
16
Манник на молоке с вареньем
Ставим будущий манник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем примерно 35 минут. Готовность проверяем, воткнув спичку или зубочистку в центр манника. Если она вышла сухая, то изделие готово.
17
Манник на молоке с вареньем
Готовый манник достаем из духовки, даем остыть в форме и извлекаем на сервировочное блюдо. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить манник на молоке с вареньем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на молоке с вареньем

Шаг 1 из 17

Что же нужно для приготовления манника на молоке с вареньем? В широкую глубокую миску высыпаем сахар, согласно норме рецепта.
Манник на молоке с вареньем

Шаг 2 из 17

Разбиваем яйца в миску к сахару.
Манник на молоке с вареньем

Шаг 3 из 17

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости до полного растворения кристалликов сахара. Нет смысла взбивать до пышной пены, так как это не бисквит и нам не нужна пышность.
Манник на молоке с вареньем

Шаг 4 из 17

Во взбитые яйца с сахаром вливаем теплое молоко.
Манник на молоке с вареньем

Шаг 5 из 17

Следом высыпаем манку и хорошо все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на полчаса - час для того, чтобы манная крупа хорошо размягчилась и набухла.
Манник на молоке с вареньем

Шаг 6 из 17

Когда манка настоится, растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке и вливаем его в общую массу, перемешиваем.
Манник на молоке с вареньем

Шаг 7 из 17

Высыпаем соль и разрыхлитель.
Манник на молоке с вареньем

Шаг 8 из 17

Потом добавляем ванильный сахар и все вместе хорошо смешиваем венчиком. Важно, чтобы добавленный разрыхлитель равномерно распределился по всему тесту.
Манник на молоке с вареньем

Шаг 9 из 17

Просеиваем муку в отдельную емкость.
Манник на молоке с вареньем

Шаг 10 из 17

В тесто добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка.
Манник на молоке с вареньем

Шаг 11 из 17

Форму для выпечки смазываем маслом.
Манник на молоке с вареньем

Шаг 12 из 17

После смазывания присыпаем сухарями либо манкой – это избавит от проблем с извлечением готового изделия из формы.
Манник на молоке с вареньем

Шаг 13 из 17

Тесто выливаем в подготовленную форму, ложкой или лопаткой разравниваем по всему периметру формы.
Манник на молоке с вареньем

Шаг 14 из 17

Сверху на тесто выкладываем ложкой в произвольном порядке ягоды варенья.
Манник на молоке с вареньем

Шаг 15 из 17

Легкими движениями стараемся создать узор из варенья – соединяем ягоды между собой, проводя ложкой по поверхности.
Манник на молоке с вареньем

Шаг 16 из 17

Ставим будущий манник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем примерно 35 минут. Готовность проверяем, воткнув спичку или зубочистку в центр манника. Если она вышла сухая, то изделие готово.
Манник на молоке с вареньем

Шаг 17 из 17

Готовый манник достаем из духовки, даем остыть в форме и извлекаем на сервировочное блюдо. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Сообщить об ошибке