Что готовим?
Окрошка

Лодочки из кабачков без мяса

0
15812

В продолжение темы рецептов с кабачками предлагаем вам рецепт приготовления лодочек из кабачков без мяса. Такой рецепт окажется очень кстати как в период поста, так и для вегетарианцев или тех, кто не употребляет мясные продукты. По желанию можно не посыпать кабачки сыром, а заменить его сметаной или обезжиренным йогуртом. Включайте фантазию и приступайте к приготовлению!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 97 ккал 1826 ккал 457 ккал
Белки 2,6 гр. 49,6 гр. 12,4 гр.
Жиры 4,5 гр. 84,0 гр. 21,0 гр.
Углеводы 11,8 гр. 222,4 гр. 55,6 гр.
Вода 78,5 гр. 1474,9 гр. 368,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,3 гр. 5,3 гр.
Лодочки из кабачков без мяса
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3509.2 мкг 900 мкг 20.8 97.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4 18.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4 18.9
Витамин В4 400.3 мг 500 мг 4.3 20
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.8 17.6
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 8.2 38.6
Витамин В9 217.1 мкг 400 мкг 2.9 13.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.6 7.4
Витамин С 805.5 мкг 90 мкг 47.6 223.8
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 0.8 3.7
Витамин E 30.8 мг 15 мг 10.9 51.3
Биотин 21.9 мг 50 мг 2.3 11
Витамин К 107.3 мкг 120 мкг 4.8 22.4
Витамин РР 19.7 мг 20 мг 5.3 24.7
Калий 4081.5 мг 2500 мг 8.7 40.8
Кальций 950.1 мг 1000 мг 5.1 23.8
Кремний 538.1 мг 30 мг 95.5 448.4
Магний 353.6 мг 400 мг 4.7 22.1
Натрий 3706.8 мг 1300 мг 15.2 71.3
Сера 459.6 мг 500 мг 4.9 23
Фосфор 1091.9 мг 800 мг 7.3 34.1
Хлор 4919.1 мг 2300 мг 11.4 53.5
Алюминий 1312.5 мкг 30 мкг 232.9 1093.7
Железо 12.7 мг 18 мг 3.7 17.6
Йод 32.2 мкг 150 мкг 1.1 5.4
Кобальт 30.2 мкг 10 мкг 16.1 75.4
Литий 291.4 мкг 70 мкг 22.2 104.1
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 11.3 53.2
Медь 1526.9 мкг 1000 мкг 8.1 38.2
Никель 32.1 мкг 200 мкг 0.9 4
Рубидий 296 мкг 200 мкг 7.9 37
Селен 62.4 мкг 55 мкг 6 28.4
Фтор 286.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 29.8 мкг 50 мкг 3.2 14.9
Цинк 9 мг 12 мг 4 18.9
Бор 1248.3 мкг 1200 мкг 5.5 26
Ванадий 133.9 мкг 20 мкг 35.6 167.4
Молибден 91.6 мкг 70 мкг 7 32.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Лодочки из кабачков без мяса
Как приготовить лодочки из кабачков без мяса? Лук-порей промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем ему немного обсохнуть. Затем мелко его нарезаем.
шаг 2 из 13
Лодочки из кабачков без мяса
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена, разрезаем вдоль пополам каждую половинку и мелко его нарезаем. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Помидоры промываем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3 из 13
Лодочки из кабачков без мяса
Рис несколько раз промываем в прохладной проточной воде, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой 1:2 и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и отвариваем рис до готовности. Готовый рис снимаем с огня.
шаг 4 из 13
Лодочки из кабачков без мяса
В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь, обжариваем ее на среднем огне 3-4 минуты.
шаг 5 из 13
Лодочки из кабачков без мяса
Затем к моркови добавляем помидоры, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.
шаг 6 из 13
Лодочки из кабачков без мяса
После помидоров к овощам добавляем нарезанный перец, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.
шаг 7 из 13
Лодочки из кабачков без мяса
В последнюю очередь к овощам добавляем лук-порей. Перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 8 из 13
Лодочки из кабачков без мяса
Пассированные овощи выкладываем в кастрюлю к отварному рису, добавляем яйцо, соль, специи и хорошо перемешиваем.
шаг 9 из 13
Лодочки из кабачков без мяса
Кабачок промываем, аккуратно удаляем плодоножку и чистим его от кожуры. Затем разрезаем кабачок вдоль пополам и при помощи чайной ложки вычищаем сердцевину.
шаг 10 из 13
Лодочки из кабачков без мяса
Очищенный кабачок укладываем в форму для выпекания и фаршируем его начинкой, немного утрамбовывая ее ложкой.
шаг 11 из 13
Лодочки из кабачков без мяса
Затем кабачок посыпаем натертым на крупной терке сыром (сыр можете использовать на ваш вкус: твердый, моцареллу или плавленый).
шаг 12 из 13
Лодочки из кабачков без мяса
Форму с кабачками ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
шаг 13 из 13
Лодочки из кабачков без мяса
Готовые кабачки достаем из духовки, даем им немного остыть. Теплые кабачки разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *