Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке

Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке получается очень нежной и ароматной внутри. Блюдо идеально подходит для сытного домашнего завтрака. Удивите родных оригинальным рецептом.

Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке

5160

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

55 мин.

Порции

8

Калорийность

202 ккал

Белки

13,4 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

15,9 гр.

Вода

56,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 173,8 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

840.5 мкг

900 мкг

6.7

11.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.8

10.1

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

12.2

21.3

Витамин В4

710.1 мг

500 мг

10.2

17.8

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

6.9

11.9

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

6.6

11.4

Витамин В9

286.5 мкг

400 мкг

5.2

9

Витамин В12

8.9 мкг

3 мкг

21.2

36.9

Витамин С

4.2 мкг

90 мкг

0.3

0.6

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

2.6

4.5

Витамин E

23.5 мг

15 мг

11.3

19.6

Биотин

68 мг

50 мг

9.8

17

Витамин К

9.7 мкг

120 мкг

0.6

1

Витамин РР

33.3 мг

20 мг

12

20.8

Калий

1913.8 мг

2500 мг

5.5

9.6

Кальций

3579.2 мг

1000 мг

25.7

44.7

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.8

3.1

Магний

431.3 мг

400 мг

7.8

13.5

Натрий

4529.8 мг

1300 мг

25.1

43.6

Сера

2039.2 мг

500 мг

29.3

51

Фосфор

3086.6 мг

800 мг

27.8

48.2

Хлор

3991.6 мг

2300 мг

12.5

21.7

Алюминий

350 мкг

30 мкг

83.9

145.8

Железо

15.3 мг

18 мг

6.1

10.6

Йод

95.9 мкг

150 мкг

4.6

8

Кобальт

28.2 мкг

10 мкг

20.3

35.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

10.5

18.3

Медь

886.9 мкг

1000 мкг

6.4

11.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

222.2 мкг

55 мкг

29.1

50.5

Фтор

297.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

25.9 мкг

50 мкг

3.7

6.5

Цинк

11.9 мг

12 мг

7.1

12.4

Бор

163.2 мкг

1200 мкг

1

1.7

Ванадий

224.4 мкг

20 мкг

80.7

140.3

Молибден

95.9 мкг

70 мкг

9.9

17.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке
Как начать готовить ленивую ачму из лаваша с творогом в духовке? Форму для выпекания сразу обмазываем растительным маслом. Выкладываем один лист тонкого лаваша.
2
Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке
Яйца взбиваем с кефиром. В жидкую массу опускаем второй лист лаваша, предварительно разорванный на мелкие кусочки.
3
Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке
В форму с лавашем равномерно выкладываем творог, тертый сыр и пропитанные к яично-кефирной смеси кусочки. Немного сыра и жидкой смеси оставляем для верхнего слоя.
4
Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке
Закрываем блюдо краями первого лаваша.
5
Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке
Сверху поливаем остатками кефира и яйца, посыпаем небольшим количеством сыра.
6
Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
7
Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке
Даем ачме немного остыть, затем разрезаем на порционные кусочки. По желанию, можно украсить свежей зеленью. Готово, можно подавать к столу!

Оценить ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке

Шаг 1 из 7

Как начать готовить ленивую ачму из лаваша с творогом в духовке? Форму для выпекания сразу обмазываем растительным маслом. Выкладываем один лист тонкого лаваша.
Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке

Шаг 2 из 7

Яйца взбиваем с кефиром. В жидкую массу опускаем второй лист лаваша, предварительно разорванный на мелкие кусочки.
Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке

Шаг 3 из 7

В форму с лавашем равномерно выкладываем творог, тертый сыр и пропитанные к яично-кефирной смеси кусочки. Немного сыра и жидкой смеси оставляем для верхнего слоя.
Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке

Шаг 4 из 7

Закрываем блюдо краями первого лаваша.
Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке

Шаг 5 из 7

Сверху поливаем остатками кефира и яйца, посыпаем небольшим количеством сыра.
Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке

Шаг 6 из 7

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке

Шаг 7 из 7

Даем ачме немного остыть, затем разрезаем на порционные кусочки. По желанию, можно украсить свежей зеленью. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке