Ленивая ачма из лаваша с кефиром

Ленивая ачма из лаваша с кефиром – быстрое и вкусное блюдо, навеянное грузинской кухней. Приготовьте по простому рецепту с добавлением кефира. Ваши родные будут  в восторге!

Ленивая ачма из лаваша с кефиром

16034

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

317 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

19,6 гр.

Углеводы

23,2 гр.

Вода

41,0 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 158,4 гр.

шт.
мл.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1959.6 мкг

900 мкг

17.2

27.2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.7

10.7

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

11.8

18.6

Витамин В4

608.7 мг

500 мг

9.6

15.2

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

5.8

9.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.9

6.2

Витамин В9

191.3 мкг

400 мкг

3.8

6

Витамин В12

3.7 мкг

3 мкг

9.9

15.6

Витамин С

1.9 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

7.8 мкг

10 мкг

6.1

9.7

Витамин E

10.7 мг

15 мг

5.6

8.9

Биотин

32.6 мг

50 мг

5.1

8.1

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

42.9 мг

20 мг

16.9

26.8

Калий

1375.7 мг

2500 мг

4.3

6.9

Кальций

2632.1 мг

1000 мг

20.8

32.9

Кремний

11.2 мг

30 мг

3

4.7

Магний

336.9 мг

400 мг

6.6

10.5

Натрий

5809.5 мг

1300 мг

35.3

55.9

Сера

918.3 мг

500 мг

14.5

23

Фосфор

2364.6 мг

800 мг

23.3

36.9

Хлор

4762.6 мг

2300 мг

16.3

25.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

17.4 мг

18 мг

7.6

12.1

Йод

38.4 мкг

150 мкг

2

3.2

Кобальт

20.7 мкг

10 мкг

16.3

25.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

16.8

26.5

Медь

786.8 мкг

1000 мкг

6.2

9.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

64.4 мкг

55 мкг

9.2

14.6

Фтор

134.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

15.6 мкг

50 мкг

2.5

3.9

Цинк

5.3 мг

12 мг

3.5

5.5

Бор

244.8 мкг

1200 мкг

1.6

2.6

Ванадий

336.6 мкг

20 мкг

132.8

210.4

Молибден

71.9 мкг

70 мкг

8.1

12.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивая ачма из лаваша с кефиром
Готовить ленивую ачму из лаваша с кефиром легко! В глубокую тарелку разбиваем яйца, вливаем к ним кефир и сметану. Взбиваем до получения однородной жидкой массы. Это необходимо для пропитки лаваша.
2
Ленивая ачма из лаваша с кефиром
Натираем на телку сулугуни.
3
Ленивая ачма из лаваша с кефиром
Также поступаем и с адыгейским сыром.
4
Ленивая ачма из лаваша с кефиром
Выбираем глубокую форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и устилаем тонким лавашем.
5
Ленивая ачма из лаваша с кефиром
На лаваш выкладываем два вида сыра. Оставшийся лаваш разрываем на небольшие кусочки.
6
Ленивая ачма из лаваша с кефиром
Каждый кусочек пропитываем в смеси из яиц, кефира и сметаны. Выкладываем на сыр.
7
Ленивая ачма из лаваша с кефиром
Формируем из пропитанных кусочков равные слои.
8
Ленивая ачма из лаваша с кефиром
Закрываем пирог краями первого лаваша.
9
Ленивая ачма из лаваша с кефиром
Смазываем поверхность блюда сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством сыра. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
10
Ленивая ачма из лаваша с кефиром
Готовую ачму достаем из духовки и даем ей постоять 10-15 минут. После можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить ленивая ачма из лаваша с кефиром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивая ачма из лаваша с кефиром

Шаг 1 из 10

Готовить ленивую ачму из лаваша с кефиром легко! В глубокую тарелку разбиваем яйца, вливаем к ним кефир и сметану. Взбиваем до получения однородной жидкой массы. Это необходимо для пропитки лаваша.
Ленивая ачма из лаваша с кефиром

Шаг 2 из 10

Натираем на телку сулугуни.
Ленивая ачма из лаваша с кефиром

Шаг 3 из 10

Также поступаем и с адыгейским сыром.
Ленивая ачма из лаваша с кефиром

Шаг 4 из 10

Выбираем глубокую форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и устилаем тонким лавашем.
Ленивая ачма из лаваша с кефиром

Шаг 5 из 10

На лаваш выкладываем два вида сыра. Оставшийся лаваш разрываем на небольшие кусочки.
Ленивая ачма из лаваша с кефиром

Шаг 6 из 10

Каждый кусочек пропитываем в смеси из яиц, кефира и сметаны. Выкладываем на сыр.
Ленивая ачма из лаваша с кефиром

Шаг 7 из 10

Формируем из пропитанных кусочков равные слои.
Ленивая ачма из лаваша с кефиром

Шаг 8 из 10

Закрываем пирог краями первого лаваша.
Ленивая ачма из лаваша с кефиром

Шаг 9 из 10

Смазываем поверхность блюда сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством сыра. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Ленивая ачма из лаваша с кефиром

Шаг 10 из 10

Готовую ачму достаем из духовки и даем ей постоять 10-15 минут. После можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке