Что готовим?
Окрошка

Лазанья с грибами

0
2429

Лазанья с грибами – ароматное и очень вкусное блюдо с аппетитной тянущейся сырной корочкой. Блюдо прекрасно подойдет для воскресного семейного обеда или ужина. Сочная лазанья с грибами не оставит равнодушными ваших домашних.

Кухня Итальянская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 147 ккал 3783 ккал 473 ккал
Белки 6,6 гр. 171,2 гр. 21,4 гр.
Жиры 7,6 гр. 195,4 гр. 24,4 гр.
Углеводы 13,0 гр. 334,9 гр. 41,9 гр.
Вода 63,1 гр. 1626,9 гр. 203,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 27,0 гр. 3,4 гр.
Лазанья с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1216.7 мкг 900 мкг 5.2 16.9
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 6.9 22.1
Витамин В2 6.2 мг 1.8 мг 13.3 43
Витамин В4 298.1 мг 500 мг 2.3 7.5
Витамин В5 17.8 мг 5 мг 13.8 44.5
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 4.8 15.5
Витамин В9 500.9 мкг 400 мкг 4.9 15.7
Витамин В12 8.4 мкг 3 мкг 10.9 35
Витамин С 74.1 мкг 90 мкг 3.2 10.3
Витамин D 12.9 мкг 10 мкг 5 16.1
Витамин E 10.3 мг 15 мг 2.7 8.6
Биотин 35.7 мг 50 мг 2.8 8.9
Витамин К 49.6 мкг 120 мкг 1.6 5.2
Витамин РР 73.4 мг 20 мг 14.2 45.9
Калий 6442.1 мг 2500 мг 10 32.2
Кальций 4662.7 мг 1000 мг 18.1 58.3
Кремний 17 мг 30 мг 2.2 7.1
Магний 789 мг 400 мг 7.6 24.7
Натрий 8490.2 мг 1300 мг 25.3 81.6
Сера 1847.4 мг 500 мг 14.3 46.2
Фосфор 4674.3 мг 800 мг 22.6 73
Хлор 8476.3 мг 2300 мг 14.3 46.1
Алюминий 1700 мкг 30 мкг 219.7 708.3
Железо 20 мг 18 мг 4.3 13.9
Йод 190.2 мкг 150 мкг 4.9 15.9
Кобальт 101.2 мкг 10 мкг 39.2 126.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 11.6 мкг 2 мкг 22.5 72.6
Медь 2275.3 мкг 1000 мкг 8.8 28.4
Никель 10.1 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 1558 мкг 200 мкг 30.2 97.4
Селен 297.9 мкг 55 мкг 21 67.7
Фтор 377.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 92.1 мкг 50 мкг 7.1 23
Цинк 28.3 мг 12 мг 9.2 29.5
Бор 618.5 мкг 1200 мкг 2 6.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 8.7 28.1
Молибден 84.8 мкг 70 мкг 4.7 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лазанья с грибами
Как приготовить лазанью с грибами? Сухие грибы залейте небольшим количеством кипятка и оставьте запариваться до полного его остывания. Тем временем репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, и мелко нарубите ножом. Шампиньоны очистите, и нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 2 из 10
Лазанья с грибами
Сковороду хорошо разогрейте, налейте необходимое количество оливкового масла, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до размягчения. Затем добавьте измельченный чеснок и шампиньоны, приправьте сушеным тимьяном и лавровым листом. Готовьте, пока не выпариться сок, выделившийся из грибов.
шаг 3 из 10
Лазанья с грибами
С сухих грибов слейте жидкость в отдельную емкость, она вам еще пригодиться. Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и вылейте грибной настой. Готовьте, пока большая часть грибного настоя не выпариться.
шаг 4 из 10
Лазанья с грибами
Добавьте томатный соус и влейте стакан питьевой воды. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
шаг 5 из 10
Лазанья с грибами
В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Репчатый лук очистите, разрежьте пополам. Выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и сушеный тимьян.
шаг 6 из 10
Лазанья с грибами
Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Оставьте настаиваться на 15-20 минут. После чего процедите через мелкое сито.
шаг 7 из 10
Лазанья с грибами
Сковороду разогрейте, выложите сливочное масло и растопите. Добавьте пшеничную муку. Постоянно помешивая, обжарьте несколько минут. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Лучше всего используйте для этих целей венчик.
шаг 8 из 10
Лазанья с грибами
Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех, тщательно перемешайте. Готовьте соус до загустения на медленном огне примерно 5 минут. Снимите с огня. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 9 из 10
Лазанья с грибами
Включите духовку для разогрева. На дно формы для запекания выложите третью часть грибного соуса, сверху равномерно распределите соус «Бешамель», распределите ломтики сыра, наверх выложите листы для лазаньи.
шаг 10 из 10
Лазанья с грибами
Повторите слои. Выложите половину соуса из грибов, третью часть белого соуса, половину нарезанного сыра и листы лазаньи. Завершающим слоем должен быть белый соус и ломтики сыра. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую лазанью подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *