Лагман из говядины по-узбекски

Лагман из говядины по-узбекски – это всегда сытное и ароматное блюдо, которое как нельзя лучше подходит для большого семейного обеда. Порадуйте близких оригинальной и питательной кухней.

Лагман из говядины по-узбекски

2472

0

38

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

123 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

73,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 326,8 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
головка
шт.
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2615.3 мкг

900 мкг

14.8

48.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.5

11.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.3

13.9

Витамин В4

461.9 мг

500 мг

4.7

15.4

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

5.7

18.6

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

13

42.4

Витамин В9

171.3 мкг

400 мкг

2.2

7.1

Витамин В12

15.6 мкг

3 мкг

26.5

86.7

Витамин С

760.9 мкг

90 мкг

43.1

140.9

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.3

1.1

Витамин E

6.4 мг

15 мг

2.2

7.1

Биотин

22.3 мг

50 мг

2.3

7.4

Витамин К

27.8 мкг

120 мкг

1.2

3.9

Витамин РР

56.6 мг

20 мг

14.4

47.2

Калий

4701.2 мг

2500 мг

9.6

31.3

Кальций

461.9 мг

1000 мг

2.4

7.7

Кремний

214.7 мг

30 мг

36.5

119.3

Магний

327.8 мг

400 мг

4.2

13.7

Натрий

1042.1 мг

1300 мг

4.1

13.4

Сера

1629.5 мг

500 мг

16.6

54.3

Фосфор

1515.3 мг

800 мг

9.7

31.6

Хлор

2274.6 мг

2300 мг

5

16.5

Алюминий

1503.3 мкг

30 мкг

255.5

835.2

Железо

25.8 мг

18 мг

7.3

23.9

Йод

64.3 мкг

150 мкг

2.2

7.1

Кобальт

77.6 мкг

10 мкг

39.6

129.4

Литий

265.7 мкг

70 мкг

19.4

63.3

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

6.1

20

Медь

2075.5 мкг

1000 мкг

10.6

34.6

Никель

73.4 мкг

200 мкг

1.9

6.1

Рубидий

1175.9 мкг

200 мкг

30

98

Селен

11.1 мкг

55 мкг

1

3.4

Фтор

1883.3 мкг

4000 мкг

2.4

7.8

Хром

91.8 мкг

50 мкг

9.4

30.6

Цинк

23.2 мг

12 мг

9.9

32.2

Бор

471.5 мкг

1200 мкг

2

6.5

Ванадий

77 мкг

20 мкг

19.6

64.1

Молибден

166.1 мкг

70 мкг

12.1

39.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лагман из говядины по-узбекски
Что же нужно для приготовления лагмана из говядины по-узбекски? Говядину режем некрупными кубиками.
2
Лагман из говядины по-узбекски
Отправляем мясо в разогретый с растительным маслом казан. Сразу же к нему добавляем полукольца репчатого лука и немного сливочного масла. Тушим 1 час.
3
Лагман из говядины по-узбекски
Натираем морковь на длинные и тонкие полоски. Удобно использовать терку для корейской моркови.
4
Лагман из говядины по-узбекски
Далее приступаем к нарезке остальных овощей. Перцы и картофель режем тонкой соломкой. Стрелки чеснока измельчаем, а редьку пропускаем через терку.
5
Лагман из говядины по-узбекски
Спустя час мясо станет мягким, можно приступать к дальнейшим действиям.
6
Лагман из говядины по-узбекски
Добавляем в казан морковь и перцы.
7
Лагман из говядины по-узбекски
Размешиваем и тушим 10 минут.
8
Лагман из говядины по-узбекски
Добавляем картофель и редьку.
9
Лагман из говядины по-узбекски
Тушим блюдо снова 5-10 минут.
10
Лагман из говядины по-узбекски
Выкладываем в продуктам стрелки чеснока и томатную пасту.
11
Лагман из говядины по-узбекски
Солим, посыпаем специями по вкусу, заливаем водой и оставляем на слабом огне на 20 минут.
12
Лагман из говядины по-узбекски
Отдельно отвариваем лапшу и размещаем ее в порционные тарелки.
13
Лагман из говядины по-узбекски
Добавляем к лапше готовый лагман и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить лагман из говядины по-узбекски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лагман из говядины по-узбекски

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления лагмана из говядины по-узбекски? Говядину режем некрупными кубиками.
Лагман из говядины по-узбекски

Шаг 2 из 13

Отправляем мясо в разогретый с растительным маслом казан. Сразу же к нему добавляем полукольца репчатого лука и немного сливочного масла. Тушим 1 час.
Лагман из говядины по-узбекски

Шаг 3 из 13

Натираем морковь на длинные и тонкие полоски. Удобно использовать терку для корейской моркови.
Лагман из говядины по-узбекски

Шаг 4 из 13

Далее приступаем к нарезке остальных овощей. Перцы и картофель режем тонкой соломкой. Стрелки чеснока измельчаем, а редьку пропускаем через терку.
Лагман из говядины по-узбекски

Шаг 5 из 13

Спустя час мясо станет мягким, можно приступать к дальнейшим действиям.
Лагман из говядины по-узбекски

Шаг 6 из 13

Добавляем в казан морковь и перцы.
Лагман из говядины по-узбекски

Шаг 7 из 13

Размешиваем и тушим 10 минут.
Лагман из говядины по-узбекски

Шаг 8 из 13

Добавляем картофель и редьку.
Лагман из говядины по-узбекски

Шаг 9 из 13

Тушим блюдо снова 5-10 минут.
Лагман из говядины по-узбекски

Шаг 10 из 13

Выкладываем в продуктам стрелки чеснока и томатную пасту.
Лагман из говядины по-узбекски

Шаг 11 из 13

Солим, посыпаем специями по вкусу, заливаем водой и оставляем на слабом огне на 20 минут.
Лагман из говядины по-узбекски

Шаг 12 из 13

Отдельно отвариваем лапшу и размещаем ее в порционные тарелки.
Лагман из говядины по-узбекски

Шаг 13 из 13

Добавляем к лапше готовый лагман и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке