Что готовим?
Окрошка

Лагман из говядины по-узбекски

0
2331

Лагман из говядины по-узбекски – это всегда сытное и ароматное блюдо, которое как нельзя лучше подходит для большого семейного обеда. Порадуйте близких оригинальной и питательной кухней.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 123 ккал 2435 ккал 406 ккал
Белки 7,1 гр. 139,3 гр. 23,2 гр.
Жиры 6,9 гр. 136,8 гр. 22,8 гр.
Углеводы 3,9 гр. 76,9 гр. 12,8 гр.
Вода 73,1 гр. 1442,9 гр. 240,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,9 гр. 3,2 гр.
Лагман из говядины по-узбекски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3263 мкг 900 мкг 18.4 60.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.5 11.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.3 14.3
Витамин В4 463.1 мг 500 мг 4.7 15.4
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 5.7 18.7
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 12.9 42.6
Витамин В9 173.2 мкг 400 мкг 2.2 7.2
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 26.4 86.7
Витамин С 762.5 мкг 90 мкг 42.9 141.2
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 1.1
Витамин E 6.7 мг 15 мг 2.3 7.5
Биотин 22.3 мг 50 мг 2.3 7.4
Витамин К 38.8 мкг 120 мкг 1.6 5.4
Витамин РР 56.9 мг 20 мг 14.4 47.4
Калий 4814.9 мг 2500 мг 9.8 32.1
Кальций 507.9 мг 1000 мг 2.6 8.5
Кремний 214.7 мг 30 мг 36.3 119.3
Магний 340.4 мг 400 мг 4.3 14.2
Натрий 3381.7 мг 1300 мг 13.2 43.4
Сера 1640.3 мг 500 мг 16.6 54.7
Фосфор 1539.4 мг 800 мг 9.8 32.1
Хлор 5856 мг 2300 мг 12.9 42.4
Алюминий 1503.3 мкг 30 мкг 253.9 835.2
Железо 26.5 мг 18 мг 7.5 24.5
Йод 64.3 мкг 150 мкг 2.2 7.1
Кобальт 78.5 мкг 10 мкг 39.8 130.9
Литий 265.7 мкг 70 мкг 19.2 63.3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 6.3 20.8
Медь 2103.4 мкг 1000 мкг 10.7 35.1
Никель 73.4 мкг 200 мкг 1.9 6.1
Рубидий 1175.9 мкг 200 мкг 29.8 98
Селен 11.3 мкг 55 мкг 1 3.4
Фтор 1883.4 мкг 4000 мкг 2.4 7.8
Хром 91.8 мкг 50 мкг 9.3 30.6
Цинк 23.3 мг 12 мг 9.8 32.4
Бор 471.5 мкг 1200 мкг 2 6.5
Ванадий 77 мкг 20 мкг 19.5 64.1
Молибден 172.7 мкг 70 мкг 12.5 41.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Лагман из говядины по-узбекски
Что же нужно для приготовления лагмана из говядины по-узбекски? Говядину режем некрупными кубиками.
шаг 2 из 13
Лагман из говядины по-узбекски
Отправляем мясо в разогретый с растительным маслом казан. Сразу же к нему добавляем полукольца репчатого лука и немного сливочного масла. Тушим 1 час.
шаг 3 из 13
Лагман из говядины по-узбекски
Натираем морковь на длинные и тонкие полоски. Удобно использовать терку для корейской моркови.
шаг 4 из 13
Лагман из говядины по-узбекски
Далее приступаем к нарезке остальных овощей. Перцы и картофель режем тонкой соломкой. Стрелки чеснока измельчаем, а редьку пропускаем через терку.
шаг 5 из 13
Лагман из говядины по-узбекски
Спустя час мясо станет мягким, можно приступать к дальнейшим действиям.
шаг 6 из 13
Лагман из говядины по-узбекски
Добавляем в казан морковь и перцы.
шаг 7 из 13
Лагман из говядины по-узбекски
Размешиваем и тушим 10 минут.
шаг 8 из 13
Лагман из говядины по-узбекски
Добавляем картофель и редьку.
шаг 9 из 13
Лагман из говядины по-узбекски
Тушим блюдо снова 5-10 минут.
шаг 10 из 13
Лагман из говядины по-узбекски
Выкладываем в продуктам стрелки чеснока и томатную пасту.
шаг 11 из 13
Лагман из говядины по-узбекски
Солим, посыпаем специями по вкусу, заливаем водой и оставляем на слабом огне на 20 минут.
шаг 12 из 13
Лагман из говядины по-узбекски
Отдельно отвариваем лапшу и размещаем ее в порционные тарелки.
шаг 13 из 13
Лагман из говядины по-узбекски
Добавляем к лапше готовый лагман и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *