Что готовим?
Окрошка

Компот из замороженной клубники

0
2254

Домашние компоты –  настоящая находка для любой хозяйки! Ведь можно бесконечно экспериментировать, сочетая разные фрукты и ягоды. Очень ароматным и аппетитным получается компот из клубники. Его готовят как из свежих ягод, так и из замороженных. А вкус просто замечательный!

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 3.5
Калорийность 61 ккал 946 ккал 270 ккал
Белки 0,2 гр. 2,9 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 14,8 гр. 229,4 гр. 65,6 гр.
Вода 84,3 гр. 1307,4 гр. 373,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,6 гр. 3,3 гр.
Компот из замороженной клубники
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10.5 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.2 0.7
Витамин В4 17.2 мг 500 мг 0.2 1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 3.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 1.3
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 192 мкг 90 мкг 13.8 60.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.5 мг 20 мг 0.1 0.6
Калий 557.4 мг 2500 мг 1.4 6.4
Кальций 179.9 мг 1000 мг 1.2 5.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 54.1 мг 400 мг 0.9 3.9
Натрий 18.7 мг 1300 мг 0.1 0.4
Сера 17.5 мг 500 мг 0.2 1
Фосфор 49.7 мг 800 мг 0.4 1.8
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.3 мг 18 мг 1.2 5.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.9 12.7
Медь 52.2 мкг 1000 мкг 0.3 1.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.6 7.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 1.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.5 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из замороженной клубники
Готовить компот из замороженной клубники просто! Воду заливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим ее до кипения.
шаг 2 из 4
Компот из замороженной клубники
Добавляем в воду сахарный песок и дожидаемся, чтобы он полностью растворился.
шаг 3 из 4
Компот из замороженной клубники
Апельсин моем и натираем цедру на мелкую терку. Засыпаем клубнику в кипящую воду, варим 1 мин. Добавляем лимонный сок и цедру апельсина, перемешиваем.
шаг 4 из 4
Компот из замороженной клубники
Снимаем кастрюлю с плиты и даем компоту остыть. Настаиваем компот около 4 часов. Переливаем в кувшин и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *