Что готовим?
Окрошка

Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму

0
234

Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму – это потрясающий напиток с необыкновенным вкусом и ароматом. Готовится компот просто. Даже начинающие хозяйки с легкостью справятся с элементарным рецептом. Корица придает компоту изюминку и незабываемое послевкусие.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 74 ккал 1130 ккал 1130 ккал
Белки 0,1 гр. 1,5 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 18,1 гр. 276,4 гр. 276,4 гр.
Вода 80,9 гр. 1233,3 гр. 1233,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,3 гр. 7,3 гр.
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.2 мкг 900 мкг 0.1 1.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 5.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 3.5
Витамин В4 13.1 мг 500 мг 0.2 2.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 6.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 10.4
Витамин В9 7.7 мкг 400 мкг 0.1 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62.2 мкг 90 мкг 4.5 69.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.3 4.2
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 2.6
Витамин К 5.6 мкг 120 мкг 0.3 4.7
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 0.3 5.3
Калий 718.6 мг 2500 мг 1.9 28.7
Кальций 148.4 мг 1000 мг 1 14.8
Кремний 8.2 мг 30 мг 1.8 27.3
Магний 39.5 мг 400 мг 0.6 9.9
Натрий 73 мг 1300 мг 0.4 5.6
Сера 27.9 мг 500 мг 0.4 5.6
Фосфор 40.7 мг 800 мг 0.3 5.1
Хлор 20.1 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 330.4 мкг 30 мкг 72.3 1101.4
Железо 5.7 мг 18 мг 2.1 31.7
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.2 3.6
Кобальт 2.7 мкг 10 мкг 1.8 27
Литий 16.2 мкг 70 мкг 1.5 23.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.7 41.5
Медь 286.5 мкг 1000 мкг 1.9 28.6
Никель 34.3 мкг 200 мкг 1.1 17.1
Рубидий 144.9 мкг 200 мкг 4.8 72.5
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 2
Фтор 1027.9 мкг 4000 мкг 1.7 25.7
Хром 8.1 мкг 50 мкг 1.1 16.1
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 4.3
Бор 616 мкг 1200 мкг 3.4 51.3
Ванадий 10.8 мкг 20 мкг 3.5 54
Молибден 28.6 мкг 70 мкг 2.7 40.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму
Промываем яблоки и разрезаем на сегменты, удаляя семенную коробку и побитые места.
шаг 2 из 11
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму
Апельсин тщательно промываем и обсушиваем. Разрезаем на полукружки.
шаг 3 из 11
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму
Хорошо промываем 3-х литровые банки и стерилизуем над паром. Кипятим крышки. На дно емкостей кладем апельсиновые дольки.
шаг 4 из 11
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму
Далее раскладываем яблочные кусочки.
шаг 5 из 11
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму
Заранее доводим воду до кипения и заливаем банки. Даем постоять под крышками минут 20.
шаг 6 из 11
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму
В толстостенную кастрюлю всыпаем сахарный песок и корицу.
шаг 7 из 11
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму
Выливаем воду из банок в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Разместив на огне, кипятим 2-3 минуты до полного растворения сахарных кристаллов.
шаг 8 из 11
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму
Кипящий сироп распределяем по банкам и плотно закручиваем крышками.
шаг 9 из 11
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму
Горячие банки аккуратно переворачиваем на крышки и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания на сутки.
шаг 10 из 11
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму
Остывшие заготовки перемещаем в место, где хранится вся зимняя консервация.
шаг 11 из 11
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *