Что готовим?
Окрошка

Компот из ранеток и ирги на 3-литровую банку на зиму

0
3682

Компот, приготовленный из сибирских – райских яблок с добавлением ирги – это настоящий кладезь витаминов, в которых так нуждается наш организм на протяжении всех холодных месяцев. В этом напитке содержаться витамины группы А, В и D, поэтому такую закатку на зиму смело можно назвать «витаминной».

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 133 ккал 3272 ккал 1091 ккал
Белки 0,1 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 32,8 гр. 804,2 гр. 268,1 гр.
Вода 48,9 гр. 1200,0 гр. 400,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,2 гр. 2,4 гр.
Компот из ранеток и ирги на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 0.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 1.5
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.2 1.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 5.3
Витамин В9 97.2 мкг 400 мкг 1 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 115 мкг 90 мкг 5.2 42.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.2 1.8
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.3 2.4
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.3 2.7
Калий 1134.5 мг 2500 мг 1.8 15.1
Кальций 131.5 мг 1000 мг 0.5 4.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 46 мг 400 мг 0.5 3.8
Натрий 120.5 мг 1300 мг 0.4 3.1
Сера 30 мг 500 мг 0.2 2
Фосфор 44 мг 800 мг 0.2 1.8
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.1 мг 18 мг 2.5 20.5
Йод 8 мкг 150 мкг 0.2 1.8
Кобальт 4 мкг 10 мкг 1.6 13.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.4 3.6
Медь 446 мкг 1000 мкг 1.8 14.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1 8.3
Хром 16 мкг 50 мкг 1.3 10.7
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.2 1.7
Бор 980 мкг 1200 мкг 3.3 27.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 40 мкг 70 мкг 2.3 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из ранеток и ирги на 3-литровую банку на зиму
Для того чтобы приготовить компот из ранеток и ирги на 3-литровую банку на зиму, первым делом промываем ранетки, отбираем только целые плоды без повреждений и удаляя хвостики.
шаг 2 из 7
Компот из ранеток и ирги на 3-литровую банку на зиму
Ягоды тоже тщательно промываем, убирая все листики и веточки.
шаг 3 из 7
Компот из ранеток и ирги на 3-литровую банку на зиму
Банки и крышки стерилизуем так, как вам удобно (с помощью духового шкафа, микроволновой печи).
шаг 4 из 7
Компот из ранеток и ирги на 3-литровую банку на зиму
В чистую и сухую тару кладем ранетки, иргу и несколько листков вишни, для придания волшебного аромата нашему компоту.
шаг 5 из 7
Компот из ранеток и ирги на 3-литровую банку на зиму
Готовим сладкую заливку: в кастрюлю либо таз подходящего размера, вливаем 3 литра фильтрованной воды и доводим до кипения. С появлением первых пузырьков, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Убавляем огонь и варим, постоянно перемешивая, до полного растворения сахарного песка.
шаг 6 из 7
Компот из ранеток и ирги на 3-литровую банку на зиму
Банки с фруктами и ягодами заливаем до «горлышка» сахарным сиропом и закатываем с помощью специальной машинки.
шаг 7 из 7
Компот из ранеток и ирги на 3-литровую банку на зиму
Переворачиваем и дожидаемся полного остывания. Убираем в место хранения либо сразу подаем к столу. Наслаждайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *